ID работы: 8024809

After my fate

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Дрожь (Неро/Ви - PG-13, Hurt/Comfort)

Настройки текста
Примечания:
      Ви просто хотел жить - наслаждаться людской беззаботностью и лёгкостью. Ему хотелось быть, как все, - не выделяться своими сверхспособностями, не привлекать к себе чрезмерное внимание и не одобряющие взгляды и не слышать угрозы в свою спину. Он хотел быть обычным человеком, жить повседневностью, радуясь мелочам, находя прекрасное в простом.       Но вместо этого он захлёбывался воздухом, когда случались приступы бессилия, и ноги подкашивали тело к земле. Вместо этого он срывался в бои с существами из Преисподней, натравляя на них своих демонических питомцев. Вместо этого он являлся лишь одной половиной целого, рвясь ко второй своей частичке.       Оставаясь наедине с самим собой, Ви обессиленно падал на колени и сухими слезами, беззвучными воплями просил вселенную о помиловании. Он готов был поверить в любых богов, если бы те даровали ему спокойную размеренную жизнь. Он готов был предпринять любые меры, если бы ему пообещали то, о чём он мечтал.       Однажды Неро застал Ви, поглощённого испугом и истерикой. Он не знал о настоящих причинах его настроения, но забота о ближних, не позволила Неро просто так пройти мимо, списав всё на усталость после долгих битв. Он впервые увидел такого настоящего Ви – истощённого бессонницами и боями, погружённого в немые размышления о живом и мёртвом, полностью разбитого из-за неясного ему повода. Неро не хотелось расспрашивать его о случившемся, ещё больше давя на больное, нет. Ему просто хотелось защитить этого обессиленного человека, окружить его теплом и верой в лучшее – верой в счастливый конец.       - Всё будет хорошо, - мягко произнёс Неро и положил ладонь на оголённое предплечье, исполосованное чёрными завитками. – Мы справимся.       - А что значит это «хорошо»? – голос Ви дрожал, как и он сам. В интонации проскользнули насмешливые нотки.       - Этому безумию придёт конец, и наступит мир для всех, - на мгновение усомнившись в своих же словах, ответил Неро, крепче сжимая пальцы на руке Ви.       - «Мир для всех», - настроение Ви окончательно сменилось с отчаяния на иронию, сопровождаемую полной потерянностью в жизни.       «И для нас с тобой,» - хотелось добавить Неро, но его слова опередил резкий рывок Ви, отпрянувшего от его прикосновения, словно от огня. Ви смотрел на него диким животным, разъярённым из-за многочисленных попыток браконьеров загнать его в ловушку. Он смотрел в светлые глаза и открыто скалился, явно не контролируя всплеск своих эмоций. Обычно сдержанный, уверенный и пафосный – сейчас он не был тем Ви, что с самодовольной задумчивой улыбкой повторял строчки из полюбившейся ему книги.       - А что для тебя значит «мир»? – тяжело дыша, всё ещё борясь с нарастающей агонией, спросил Ви.       - Жизнь без страха, в безопасности, - не до конца понимая, куда ведёт этот разговор, Неро пытался отвечать аккуратно. Медленно подняв руки вверх, он стал короткими шагами двигаться в сторону Ви, что ошарашенными глазами растерянного зверя следил за его манипуляциями. – С близкими и любимыми людьми.       Когда расстояние между ними сократилось до метра, Неро резко дёрнулся в сторону Ви, который в этот же момент снова попытался отпрянуть, но не успел. Охотник на демонов обладал куда лучшей реакцией и ловкостью, от чего с лёгкостью обхватил тело парня вместе с руками, крепко сжимая его в своих объятиях.       Ви рычал, как самый голодный демон из Преисподней. Он шипел и брыкался, пытался выпутаться из захвата Неро, вырваться из его крепких рук и скрыться с этого места, больше никогда не встречаясь. Но, как и бывает с любым диким зверем, загнанным в капкан, рано или поздно он принимает своё поражение и успокаивается, сменяя полное отчаяние и злобу на смирение.       - Всё будет хорошо, Ви, - стал нашёптывать Неро и, не обрывая свои объятия, опустился с ним на пыльную землю. – Я рядом и всегда буду рядом.       - Не будешь, - измученно проговорил Ви, а по его впалым щекам потекли короткие слёзы. Грустно, едва заметно улыбнувшись, он поднял на Неро взгляд, полный боли и отчаянной любви. – Тебя ждёт совершенно другая жизнь.       - Я не отпущу тебя, - уверенно ответил Неро, всем видом показывая, что он не готов мириться с будущим, где не будет его.       - Глупый мальчишка, - Ви прикрыл глаза и расслабился в объятиях охотника, чуть откидываясь назад. – Влюблённый глупый мальчишка.       - Это только подкрепляет мои слова, что я тебя не отпущу.       Поцелуи повторяли смольные рисунки на тонкой шее. Привкус солоноватой кожи с горькостью пепла и сладостью утренней выпечки. Неро целовал его нежно и мягко, успокаивающе, стараясь потушить в нём тот негатив, что ядовитой волной накрыл здравый рассудок.       «Сейчас ты здесь и со мной,» - оборванная мысль потерялась где-то в водовороте чувств, воспламеняющихся каждый раз при виде этих тёмных глаз и искусанных пухловатых губ. – «Мой.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.