ID работы: 8024809

After my fate

Слэш
R
В процессе
348
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 33 Отзывы 50 В сборник Скачать

Третий (Неро/Ви - PG-13, Романтика)

Настройки текста
Примечания:
      Неро не привык работать в команде. Осознание того, что под руку может попасться напарник заставляло его больше концентрироваться не на собственной силе и манёврах, а на слежке за передвижениями самих соратников. Входя во вкус боя, целиком и полностью отдаваясь истреблению демонических существ, Неро иногда терял контроль над собой. Чувствуя самый настоящий адреналин и неизведанную мощь в жилах, он с головой погружался в самую настоящую бойню против созданий Преисподней.       Но когда дело доходит до работы в команде, он скован. Ему приходится контролировать свои действия и даже держаться на расстоянии от напарников, которые могут не уследить за его тактикой боя. Огнестрельное оружие используется реже, а размахи Алой Королевы становятся медленнее и не столь широкими, чтобы плашмя лезвия не перерезать кого-то лишнего.       Неро это злит — в такие моменты он не может выложиться на полную, работает только вполсилы.       «Войдёшь во вкус — кого-нибудь обязательно поранишь, » — крутится в голове, и с этим он ничего не может поделать, так как это печальная правда.       И всё бы ничего, если в этой самой команде не находился Данте.       Данте.       Со стороны кажется, будто это очередной заказ для него, который он выполняет в одиночку — в привычной для него манере. Его движения — быстры, а сам он изворотлив и резок, даже на метр не подпуская к себе тварей из Ада. Он использует всё оружие из арсенала, абсолютно не боясь применять огнестрельное, под прицелом которого легко мог бы оказаться кто-то из соратников, так же сумбурно перемещаясь по внутренней площадке Клипота, где каждую секунду возникала возможность увязнуть либо в останках демонов, либо в нестабильном веществе, из которого разрасталось дерево.       Неро так же злил факт, что Данте до сих пор воспринимал его, как безответственного ребёнка, не желая доверять выполнять что-либо серьёзное. Хотелось доказать тому обратное, показать, что он может постоять за себя и своих людей, ответственность за которых взял на себя.       «Путаешься под ногами, » — слова, которые надолго засели в голове молодого охотника, заметно задев его не столько за личное эго, сколько за живое. Всю жизнь Неро пытался защищать близких и родных, не раз готов был пожертвовать собой, ради безопасности любимых, а Данте одной фразой взял и всадил ему моральную пулю в лоб.       Но как бы Неро не пытался доказать Данте, что может сражаться с ним наравне, тот каждый раз доказывал ему обратно. Действиями, словами, поведением — всем, чем угодно.       — А они всегда выполняют твои команды? Или бывали случаи, когда этот пернатый отказывался идти в бой? — после убийства последнего в поле видимости демона, Данте убирает Эбони и Айвори в специальные крепления на поясе. Он улыбается краем губ, наблюдая за тем, как Тень обнюхивает место, на котором минутой ранее покоились останки существа из Преисподней, позже растворившегося в искрящийся пепел.       Данте всего лишь завёл разговор с Ви, задав достаточно интересный вопрос, — которым некогда задавалась сама Нико, — а у Неро что-то щёлкнуло в груди. Восхищение, которое нескрытым пламенем горело в глазах Ви при виде Данте во всей его красе, вызывало у молодого охотника злобу. Злобу и отчаяние, которые прожорливыми голодными шакалами начинали грызться изнутри, затмевая своими щелочными слюнями светлые воспоминания.       — Они не могут отказаться.       Ви привычно улыбается краем губ, смотря на Данте в ответ, и Неро чувствует себя третьим лишним, будучи готовым оставить этих двоих наедине продолжать путь по Клипоту — без его участия. И он почти было открыл рот, чтобы вмешаться в разговор напарников, как вдруг Ви немного оборачивается к нему. Его губы всё так же растянуты в полуулыбке, а в глазах плещется нежность и неудачно скрытая тревога за самочувствие близкого человека.       Нет, таким взглядом он не мог одаривать Данте, проносится короткой мыслью в голове, как шакалы, обосновавшиеся под рёбрами охотника, опасливо щёлкая челюстями, уходят во тьму, пускай их скулёж и слышен оттуда.       Взгляд Ви становится вопросительным — не удивительно. Он не понимает озлобленных ноток в лице Неро, почему тот тяжело дышит и крепко сжимает рукоять Алой Королевы.       — Что ж, тогда тебе повезло, — ухмыляется Данте.       Кажется, он что-то заметил в напряжённой перепалке взглядов своих напарников, — ненадолго повисла тишина, в которой никто больше не проронил и слова. Но младший сын Спарды не славился особой сдержанностью, тем более, на фоне этих двух он мысленно ощущал себя папашей не ладящих между собой детишек, которых время от времени приходилось разнимать. И теперь он, кажется, понимал почему этих двух нельзя оставлять наедине, хотя бы на тот момент, пока они занимаются одним делом.       Данте это отчасти напомнило о Вергилии. И одному Создателю было ясно почему.       — Ладно, не будем заставлять Уризена ждать, — бросает он коротко и не сдерживается, чтобы не похлопать Ви по предплечью, обратив внимание того на себя.       Где-то внутри Неро снова клацнул зубами шакал, разрастаясь до размеров крупного волка. А по его моментально вспыхнувшим ядовитым холодом глазам Данте удостоверился в своих догадках, теперь победоносно улыбаясь прямо в лицо молодому охотнику.       Перед тем, как прыгнуть вниз в ущелье, Данте выполняет театральный поклон, уводя одну руку за спину, а второй делая широкий жест, — благодарность за помощь в недавнем бою или же приглашение не отставать, вариантов куча, и думать о других не хочется. Слишком эмоциональным и чувствительным Неро стал за последнее время, не успевая контролировать свои действия до того, как осознает их.       «Почему я так себя веду рядом с тобой?» — думает он, широкими шагами направляясь прямиком к Ви, который коротким кивком головы пригласил его отправиться следом за Данте. И мысли эти растворяются в глубоком несдержанном поцелуе, которым он накрывает мягкие, чуть женственные губы загадочного парня, к которому его влекло с неописуемым безумием.       — Тебя явно что-то связывает с Данте, не так ли? — однобоко ухмыляется Ви, когда Неро разрывает поцелуй, но не объятия свободной рукой, покуда во второй покоится Алая Королева.       — Скажем так, пересекались раньше, — на мгновение механические пальцы сильнее сжимаются на талии под чёрным плащом, но это только от ревности, погаснувшей так же быстро, как и вспыхнувшей.       — Это заметно, — Ви, всё так же улыбаясь, отстраняется медленно и аккуратно, опираясь на свою трость.       Ему становится тяжелее двигаться дальше. Неро неоднократно замечал, как тот останавливается в бою, чтобы передохнуть, как он присаживается на корточки, а не стоит, как Грифон подхватывает его и уводит на дальние дистанции, чтобы хозяин не попал под горячую руку, — Неро на всё это обращал внимание, скрипя зубами от сжатых челюстей. Он злился — злился и корил себя за то, что не знает, как помочь тому, к кому привязался за такое, казалось бы, короткое время.       — Пошли, иначе Данте доберётся быстрее, — Ви пытается подбодрить Неро и как-то отвлечь. Он замечает перемену в его настроении и ему больно, из-за того, что человек волнуется и переживает за его самочувствие, которое только ухудшается. В этой форме так точно.       — Да, пошли, — Неро старается беззаботно улыбнуться и хотя бы для вида снова обернуться безбашенным бунтарём, но эти мутно-зелёные глаза видят его насквозь.       Неро хочется освободиться от влечения к этому человеку, но, в тот же самый момент, он не видит смысла в борьбе за спокойное будущее, если того не будет больше рядом. Только жаль, что эти вещи не являются совместимыми.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.