ID работы: 8024740

Кислород

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Вампиров не должны мучить кошмары.Они и спят-то только для того, чтобы скоротать время. Но, к сожалению, так не для всех вампиров. Элизабет была обращена множество веков назад, но ей до сих пор снились кошмары о ее прошлом. Как бы она не старалась его забыть, прошлое снова находило ее. Оно будто бы играло с ней, как кошка с мышкой. Отпускало ее, а когда вампирша позволяла себе немного расслабиться, снова настигало ее.       Вот и сейчас Элизабет проснулась от того, что увидела их. Двух юношей, с которыми была знакома тысячу лет назад. Вампирша откинула с лица прядь русых волос,встала с кровати и подошла к огромному окну. На улице не было ни души. Это и верно. Ведь все жители этого города спали.       Точнее почти все. Урд Гиллес, ее отец, не спал в этот час. Он занят государственными делами.       Сколько Лиз себя помнит, Урд все время был рядом. Она была обращена его кровью. Еще ребенком она попала в этот город, как пленница, как скот,но Урд выбрал ее. Она жила в его особняке, обучалась различным наукам, технике ведения боя, политике и этикету. В возрасте восемнадцати лет она стала полноценным вампиром. Она надеялась, что забудет свою прошлую жизнь, но этого не случилось.       Девушка одела свою форму:белое платье-рубашку с красным поясом, полусапожки; собрала свои длинные русые волосы в хвост и вышла из своей комнаты. Она могла с закрытыми глазами дойти до кабинета своего отца. Как она и думала, он работал. За столом сидел высокий смуглый мужчина со светлыми волосами. Он читал отчеты стражей о действиях людей и предательстве некоторых японских вампиров.        —Опять не спится?-спросил Урд.        —Да. Опять этот странный сон.— ответила девушка.        — Нам придется отправиться в Японию. Они потеряли Сангвинэм,надо выбрать более сильного и ответственного короля,который сможет противостоять людям. Так что тебе лучше отдохнуть. — продолжил вампир. Он встал,подошел к девушке и обнял ее. —Ребенок, попробуй поспать. Мы выдвигаемся завтра. —Урд поглаживал девушку по голове и видел все туже маленькую девочку,которая не собиралась сдаваться вампирам. Он чувствовал страх исходящий от нее,но и огромную уверенность. Теперь перед ним стояла красивая девушка,которая была напугана и растеряна. Он чмокнул девушку в макушку. —Мне нужно доделать свои дела перед отъездом. Люблю тебя.       —И я тебя, отец.       Девушка вышла и направилась в библиотеку, спать она все равно не сможет,ведь перед глазами так и стоят два мальчика. Один с ярко-зелеными глазами и черными волосами машет ей рукой и что-то кричит,но что она не может разобрать. Второй паренек с черными волосами собранными в хвост и красными глазами стоит рядом с ним. Вдруг зеленоглазый мальчик падает на землю, налетает ветер, и вот перед ней уже не миловидные мальчики, а два чудовища. Глаза у первого мальчика стали бордово-красными и наполненными вселенской злобой, волосы второго развеваются на ветру и он парит в воздухе.       Погрузившись в раздумья девушка дошла до библиотеки, открыла дверь, взяла книгу о демонах и села в кресло.        — Опять тебя мучают кошмары?- услышала она знакомый голос. Это был пятый основатель, Ки Лук.       Когда она была ребенком и жила в особняке Урда, тот часто приходил. Он единственный кроме ее отца знал о кошмарах.        —Да. Тебя вроде вчера отправили на задание?        Парень сел на подлокотник кресла.       — А что? Ты скучала? —спросил он.       Девушка сделала вид,что не услышала его. Пятый был тем, кто временами сводил ее с ума, но с ним она могла быть собой. За ним бегало множество девушек как из аристократии, так и обычных жительниц города вампиров. Даже человеческие девушки были очарованы им. И это не удивительно. Ки Лук выглядел как парень лет двадцати трех или четырех, с миндалевидными алыми глазами. Его каштановые волосы на солнце отливали рыженцой. Он был силен, умен и хитер. При этом временами он был хладнокровен и жесток. Относился к людям и некоторым другим вампирам с легким презрением, но с Лиз он всегда был вежлив и учтив. Любил подшучивать над ней. Девушки завидовали ей.        —Элизабет—прошептал вампир девушке на ухо. —Неужели ты не скучала по мне?       Вампирша повернула голову и посмотрела парню в глаза,улыбнулась и сказала:—А должна была?       Рядом с Ки Луком ей стало намного спокойнее, сон забылся, но на долго ли это чувство спокойствия появилось на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.