ID работы: 8024668

Кибертрон - Земля - Кибертрон

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 Старскрим - Наставники и ученики Часть 2

Настройки текста
      С поиском камеры стазиса Скайквейка проблем почти не возникло. Однако надежды на то, что он сразу склонится и станет учеником нового Лорда не оправдались. Вместо этого откуда-то вылезли вездесущие автоботы, и Оптимус начал затирать что-то настолько смехотворное, как мирное соглашение. Впрочем Старскрим его даже не слушал. Сначала - упоённый собственной властью, потом - после удара Скайквейка, сначала стоило прийти в себя. Саундвейв всё записывал, как и приказывалось…       Пока не поймал какой-то левый сигнал. Сначала сикер подумал, что это кто-то из космоса явился на планету в самое неподходящее время. Но судя по указанным Саундвейвом координатам сигнал жизни исходил из местоположения разрушенного космического моста. Да не может быть… Это просто невозможно… Старскрим не мог поверить. Ну не мог Мегатрон выжить в таком взрыве! Тем более, если он выжил, то что тогда со всеми этими знаками судьбы, приглашающими сикера занять трон?       Он просто не мог поверить. Мегатрон находился в эпицентре взрыва. Как можно выжить в такой ситуации?! Это какая-то ошибка, это не может быть правдой… Это рушит все планы! Надо просто проигнорировать сигнал.       Саундвейв окажется против. Старскрим едва успел исправиться. Да, надо проверить сигнал, и сикер сделает это сам. Исход битвы Скайквейка и Оптимуса Прайма уже не так значителен. Но это отличный предлог, чтобы оставить Саундвейва на планете, пока Старскрим закончит дело. Сикер рванул в космос на максимальной скорости. Он никогда даже не мог подумать, что в этот день решит закончить жизнь хозяина. Раньше в этом не было необходимости, но даже просто в раздражении мысли в стиле “хочу, чтобы он исчез,” не были в действительности серьёзыми. Мегатрон всегда казался таким непобедимым, даже подумать о его убийстве было абсурдом. Старскрим действительно уважал его. Но вернувшись спустя три года, лидер десептиконов вёл себя странно и не сделал ничего, чтобы поддержать это уважение. Может для прочих глупых последователей хватало и его прошлых побед, но Старскрим не собирался этим довольствоваться. Зачем Мегатрон вообще вернулся, если его прибытие ничего не решает? Пусть лучше всё остаётся, как было. Без него.       Мегатрона удалось обнаружить среди множества обломков. Старскрим испугался этого вида, вида смерти. Пугало не столько то, как Мегатрон в этот момент выглядел - а выглядел он как труп - сколько осознание его жизни в этом состоянии. Старскрим даже на секунду восхитился. Мегатрон вновь сделал то, на что кроме него не способен никто другой. Вот только раньше эти невозможные поступки совершались с пользой и смыслом. А сейчас Мегатрон - жалкая пародия на того великого полководца, которому раньше с таким восторгом Старскрим поклонялся. Сикер чувствовал себя обманутым этим возвращением. Но всё раздражение, что он хотел выместить на Лорде он оставил при себе.       Оказавшийся едва живым, из-за тёмного энергона в искре, пусть лишится этой зловещей энергии, станет таким, как раньше. Это даже не убийство, не так ли? Вед      ь он и так должен был умереть… Впервые прикосновения Старскрима были такими аккуратными и нежными. Он не поцарапал ни детали, не коснулся ни проводка, несмотря на то, что буквально погрузил кисть в тело Лорда.       Он словно не мог навредить своему Лорду, несмотря на то, что действительно намеревался его убить. Старскрим не собирался сам завершать дело: если тот великий Мегатрон, которого он знал, и погиб, то погиб либо в прошлом поражении три года назад, либо в этом великолепном взрыве. А эта фальшивка не заслуживает даже последнего удара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.