ID работы: 8024668

Кибертрон - Земля - Кибертрон

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 Старскрим - Тьма сгущается. Часть 4

Настройки текста
Мегатрон знал, что его сила не возросла. Появились лишь новые возможности. Вряд ли Оптимус потерял в силе за последние три года, так что Лорд десептиконов понимал, что сейчас против него может и не выстоять. А потому и рисковать не стал. Стоило Оптимусу переломать в мелкий мусор всех павших воинов, как Мегатрон покинул место битвы. В любом случае это всего лишь разминка. Раз сам Лорд не может победить Прайма, что уж говорить о его подчинённых, то почему бы не попробовать уничтожить его цельной управляемой катастрофой? Никто космический мост не отменял, так что вряд ли атака сорвётся. Мегатрон не мог допустить и мысли, что автоботы узнают о местоположении моста. Это было невозможно. Ведь команде можно доверять - это проверенные временем, преданные солдаты, они не сольют информацию. А проникнуть на "Немезиду" враги не могут - для этого требуется знать её местоположение. Старскрим такого не ожидал. Человек уже почти сдался, хотя и явно едва держался в здоровом сознании. Сикер был очень доволен собой: жертва явно была на грани, но с рассудком ещё не рассталась, а этого всегда так сложно достичь. Тем более если это существо другого вида. Вот только послышались выстрелы, и человек успел понять в чём дело. Тут же в помещение вломились автоботы. Старскрим здраво оценил свои шансы, которых, очевидно, не было, и покинул помещение. Он хотел удержать этого агента, как заложника, однако прежде, чем он успел его коснуться, автоботы начали обстрел, так что пришлось уворачиваться и бежать. В первую очередь он думал о том, что хочет выжить, а уже потом - как на это отреагирует Лорд. А Лорд отреагировал очень бурно. Во-первых Мегатрон, раздражённый своим проигрышем, и так был не в духе, во-вторых его план только что сорвался только из-за того, что Старскрим нарушил простейший приказ ничего не делать. Это максимально выбешивало. Почему он не может посидеть спокойно разок? Мегатрон не понимал и раздумывать о чувствах сикера не собирался. Старскрим, правда, тут же предложил альтернативу сломанной автоботом системе наведения. Тем лучше для него. Но ему бы стоило научиться думать о последствиях, а ещё лучше - никогда не нарушать приказы. Старскрим не был доволен результатом. Совсем. Кто бы мог подумать, что команда "Немезиды" не справится с тремя автоботами? И кто мог знать, что враги сумеют проникнуть на их корабль и сломают оборудование? Если бы Лорд Мегатрон соизволил рассказать своему заместителю построенный план, сикер вряд ли стал бы действовать. Кого волнует местоположение какой-то базы, если целая планета будет подвержена хаосу? Но нет. Мегатрон вообще игнорировал его с самого прибытия, а теперь ещё и выставляет виноватым! А ведь Старскрим мог просто оставить Лорда в космосе и захватить власть, но он решил преданно служить, и что в итоге? Сплошная неблагодарность. Мегатрон всегда был таким грубым, но вот раньше, кажется, он ценил своих последователей больше. В итоге план провалился. Но Старскриму не было дела до того, что ему не удалось узнать, где вражеская база. Он хотел привлечь внимание Лорда, и он привлёк. Вот только не так, как надеялся. Вместо столь необходимого признания удалось получить лишь ругань и наказание. Зато сразу вспомнилась одна из самых неприятных сторон взаимодействия с ним - от побоев уйти редко удаётся. Тем более приходится отвечать за свои ошибки, а это Старскриим ненавидел даже больше. Само это чувство, когда действительно в чём-то виноват, было, пожалуй, чуть ли не более неприятным, чем физическое наказание. Всё таки Старскрим мог похвастаться неплохой выносливостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.