ID работы: 8023723

Секрет лобной ленты

Слэш
R
Завершён
1583
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится 36 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро Вэй Усянь встретил рано. За окном только-только забрезжил рассвет, а он уже вскочил с постели, чуть не снеся чайный столик, расположенный как раз рядом с кроватью. Весь мокрый от пота, мужчина крупно дрожал, ещё не совсем ясно осознавая: сон это, или явь. Казалось, руки до сих пор связаны широкой белой полосой, а в воздухе парит густой запах сандала. Будто он всё ещё лежит на смятой постели — открытый, горячий и всё ещё глухо шепчет: «Лань Чжань» Собственный голос, такой громкий, раздаётся в голове, раз за разом повторяя одно и то же; дезориентируя так, что Усянь опасно качнулся и прижал руки к ушам. Вскоре гул утих и едва успокоившийся заклинатель шаткой походкой направился к наполненной бадье. Видимо девушки наполнили её дважды вчера вечером и вода наверняка остыла. То что нужно распалённому мужчине.

***

Вышел из комнаты он только часа через три, щедро накуренный успокаивающими травами. Как оказалось, только они в курильнице и были. Кто-то хорошо подготовился к проживанию здесь Старейшины Илин. И этот кто-то широким шагом направлялся к нему, грозно сведя брови на переносице. Вэй Ин остановился и на всякий случай взглянул в окно: солнце ещё даже не до конца показалось из-за горизонта, так что проспать он точно не мог. Отчего тогда Цзян Чен злится? Он ведь даже сделать ничего не успел. — Эй, Цзян Чен! Доброе утро! Ты чего такой угрюмый? Нет, погоди, дай угадаю. Ты решил пригласить девушку на вечер, но она не согласилась? Или ты всё же пренебрёг моими советами насчет вина и теперь познаёшь всю радость жизни? Ха-ха. — смеялся Вэй Ин, внутренне уже сгорая от беспокойства. Обычно вспыльчивый глава Ордена не только не отреагировал на откровенный стёб, но даже не удостоил старейшину взглядом, вместо этого грозно сверля взглядом вновь повязанную на запястье ленту. Усянь даже как-то растерялся. Он не помнил, чтобы вообще её трогал. — Чего я такой угрюмый? А чему ты радуешься, позволь спросить? Нет, ты серьёзно ничего не понимаешь? Я не верю! Почему ты мне ничего не сказал? Я же твой брат в конце концов! — Да о чём ты вообще? Я не понимаю! — Вэй Ин старался дышать ровно, как учила шицзе, чтобы не послать всё к дьяволу и не ударить внезапно разозлившегося шиди. — Опять. Мне Цзысюань уже всё рассказал, так что хватит валять дурака и… — Кхем-кхем. Прошу прощения. Голос раздался так неожиданно, что оба брата вздрогнули и одновременно уставились на высокого мужчину в белых одеяниях. — Цзэу-цзюнь. — Саньду Шеншоу, Старейшина Илин. Ещё раз прошу прощения, но я бы хотел переговорить с Главой Ордена Цзян, в прошлый раз нам так и не удалось закончить разговор. Думаю сейчас самое время продолжить. — с мягкой улыбкой проговорил Первый Нефрит, слегка развернувшись. — Прошу в мои покои, я уже всё подготовил. — Какой разговор? — вклинился тёмный заклинатель, старательно отгоняя собственные варианты продолжения… разговора. Чёрт бы побрал этот сон. — О продолжении обучения учеников из Юнмен Цзяна в облачных глубинах. Отстройка зданий почти завершена, но многие соглашения и документы приходится восстанавливать с нуля. — О. Не буду мешать. — поклонившись, он отошел, позволяя главам пройти. Конечно, его шиди не упустил возможность в последний раз окинуть брата взглядом: «мы-ещё не-закончили-учти-так-легко-ты-не-отделаешься», прежде чем скрыться за поворотом. « Цзинь Цзысюань значит? Пришло время наведаться к павлину. Поздравлю с помолвкой.» Постояв ещё немного, он развернулся и направился к главному залу, по пути заскочив в свою комнату, откуда, к счастью, ещё не выветрился успокаивающий аромат благовоний.

***

Это было плохой идеей. Это было чертовски плохой идеей! Повторял про себя Вэй Усянь, стоя в тени неизвестного деревца и нервно разглядывая главное здание резиденции Цзинь. Какой чёрт потянул его в комнату Цзинь Цзысюаня через главный зал, где с самого утра отдыхали гости. И если в охоте участвовала лишь малая их часть, то сейчас весь зал заполонили люди, будто его одного и ожидающие. Как ещё можно объяснить тот факт, что стоило ему показаться в главном коридоре, всё внимание господ было приковано к нему? И ладно бы если это касалось места, что занял Орден Цзян во время облавы; собственное совершенствование старейшины. Да порицание его распущенности или обвинение в нарушении правил во время облавы выглядели бы уместнее слащавых поздравлений! — Вот только попадись мне в руки, Вэй Усянь! — совсем рядом раздался грозный рык Лань Циженя. Да, поздравляли его все, за исключением Клана Лань. Вообще, стоило Вэй Ину заметить группу в белых одеждах, во главе со стариком Лань, он понял, что на улице просто замечательный денек. Как говорится, грех не прогуляться. Но, старик Лань так явно не считал, ведь стоило ему заметить темного у входа в сад, и без того болезненно бледное лицо вовсе позеленело. Он ещё что-то кричал и, кажется, обещал скорую расправу. Вэй Ин уже не слышал, скрывшись за высокими кустами.

***

— Цзинь Цзысюань! Занятый в это время полировкой меча, парень вздрогнул от пронзительного крика и уставился на Темного, что спешно закрывал ворота мастерской. — Вэй Усянь… — несколько поколебавшись поприветствовал он зашедшего. Лишь убедившись что двери закрыты достаточно плотно, старейшина выдохнул и обернулся к, всё ещё шокированному, Цзысюаню. Затем уже спокойней подошел к нему и просто свалился на пол, предварительно навалившись на стойку с мечами. — Ну и какого черта тебе в покоях не сиделось? — раздражённо спросил темный и грозно посмотрел на отложившего меч юношу. — А тебе то какое дело? — достаточно успокоившийся заклинатель огрызнулся. — И кто дал тебе право так врываться в главную мастерскую Ордена? Что ты вообще здесь делаешь? Разве ты не должен быть… — он замолчал, отводя взгляд в сторону. — «Должен быть» где? — почти рыча спросил старейшина. За неполных два дня Усянь уже был в ярости от абсолютно ненормальной реакции других. Он то уж понадеялся, что возможно наконец вышел на контакт с Лань Чжанем, а тут такое. Он не знал что именно тот сделал, но намерение отыграться за все их встречи и разногласия было слишком очевидно. — Не притворяйся идиотом, Вэй Усянь. Что ты здесь делаешь? Я более чем уверен, что глядя на наши с Девой Цзян... взаимоотношения, ты бы ни на шаг от него не отходил. Я видел, как ты был счастлив когда получил ленту. Поэтому спрашиваю снова. Почему ты здесь, а не гуляешь под ручку со своим женихом, раз уж так счастлив помолвке? — важно сложив руки на груди, закончил Цзысюань и прикрыл глаза, готовый достойно встретить следующий выпад собеседника. Но, вопреки его ожиданиям, на мастерскую опустилась напряженная тишина. Цзысюань уже хотел открыть глаза, как пришлось срочно закрыть уши от пронзительного крика. — КАКОЙ ЕЩЁ НАХЕР ЖЕНИХ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.