ID работы: 8023723

Секрет лобной ленты

Слэш
R
Завершён
1583
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1583 Нравится 36 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Если кто из вас не струсил, выходите и попробуйте показать лучшую стрельбу, чем показал Цзысюань! Чистый голос юноши звучал самонадеянно, вызвав на губах Вэй Ина мягкую улыбку. Наивный двоюродный брат Цзысюаня только и мог, что голосить о важности своего Ордена и непревзойденных талантах взращенных в нём, когда сам старейшине и в подмётки не годился. Однако мысль всё же дельная: спустить павлина на землю никогда не будет лишним. Конница Юнмен Цзяна как раз оказалась напротив стрельбища, на площадке которого уже собралось приличное количество народа. Некоторые, конечно, успели отстреляться и теперь ждут начала самой охоты, но большинство только выпрыгивают из седла. Как, например, Орден Лань, от одного взгляда на ленты которых в голове Вэй Ина тут же созрел коварный план. Это должно быть забавно. Нацепив самую невинную из всех улыбок, Вэй Ин направился в сторону двух Нефритов, не забыв поймать подозрительный взгляд Цзян Чена, что подобно талисману засек желание брата выкинуть что-нибудь, о чём они будут потом жалеть. Опять. — Лань Чжань, не поможешь мне? — Ванцзи молча перевёл взгляд на темного, слегка нахмурившись, похоже тоже почуял неладное. — Что ты опять задумал? — резонно спросил Ваньинь, глядя в спину проказника. — Что тебе нужно? — Лань Ванцзи тоже не выдержал. — Могу ли я позаимствовать твою лобную ленту на время? — с улыбкой произнес Усянь, старательно игнорируя свистки и пожелания удачи, непойми на что направленные. Стоящий недалеко, Сичень неожиданно встрепенулся и поспешил вмешаться. — Молодой Господин Вэй, … — Брат, не нужно. — перебил его Лань Чжань и потянул руку к своей ленте. Одно движение и белая полоса ткани покорно легла в руку сначала хозяина, а позже и непоседливого юноши. Стало как-то подозрительно тихо. Участники, все как один замолчали и уставились на парочку. Особенно это касается Ордена Лань, лица адептов которого стремительно меняли цвет, от почти пепельного до ярко-красного. — Спасибо. Я обязательно верну её в целости и без единой складки, — всё так же решительно не замечая странного внимания к своей персоне, Вэй Ин улыбнулся шире и принялся завязывать ленту у себя на глазах. Ванцзи не ответил, вновь невозмутимо отвернувшись к стенду с луками, про существование которых все вспомнили только сейчас.

***

— Видишь, ничего с твоей лентой не случилось. И чего ты так разозлился в первый раз. Вот, держи. — довольный своей победой на стрельбище, Вэй Ин протянул ленту законному хозяину, с видимым нежеланием расставаться со столь приятной на ощупь вещью. Наверное именно поэтому стоило Ванцзи произнести: «Оставь пока себе», юноша развернулся и подстреленным сайгаком поскакал в лес, пока Ванцзи не передумал. Опять же игнорируя шокированных участников, названного брата, задумчивого Сиченя и некоторых упавших в обморок адептов, почему-то все как один носивших белые одежды.

***

Охота проходила… напряженно. Все участники, встретившиеся старейшине во время охоты, бросали странные взгляды сначала на Усяня, а потом на повязанную на запястье ленту. И черт, он готов поклясться, что видел в глазах заклинательниц зависть! Не у всех, конечно. Парочка красавиц в розовых одеждах как-то подозрительно хихикнули, спросили, чья ленточка, покраснели и пожелали счастья, добра, удачи, скорого достижения бессмертия и много чего ещё, прежде чем поспешно скрыться среди деревьев. Это уже ни в какие ворота. «Надо найти Лань Чжаня. Или кого-нибудь из Гусу Лань». Здраво рассуждает Вэй Ин, мягко перебирая пальцами длинные концы. Белая шелковая ткань надёжно держится на руке тёмного заклинателя, успевшего изучить её вдоль и поперёк. Как он только её не мучил. И тянул, и завязывал узлы, и подставлял на свет, и сворачивал кольцом, да даже пожевать успел. Просто белоснежная полоса шелковой ткани высшего качества с вышитыми на ней облаками, и, как впрочем и любая другая вещь адепта Ордена Лань, щедро расшита текстами заклинаний, придающих ей прочность. Для мира заклинателей совершенно непримечательная вещица, не стоящая того, чтобы от прикосновения к ней впадать в бешенство или жертвовать ради неё ногой. Пф. Раньше он его даже близко к этому куску ткани не подпускал, а сейчас даже оставить разрешил. Нет, что-то тут не так. У Вэй Ина с самого начала было ощущение, что он чего-то не знает, причем только он один. А, ну ещё Цзян Чен. Обиженно фыркнув, Вэй Ин откинулся на ствол дерева, выпрямляя руку с лентой перед собой. Всё таки этот предмет ему очень нравился. А особенно её хозяин. Статный красавец, чего только глаза стоят. Одарённый ученик, не зря гордость Гусу Лань. Сильный заклинатель, сражаться с ним одно удовольствие. Прекрасно управляется с гуцинем, вот бы сыграть дуэтом. Правда чопорный слишком, три тысячи правил — слишком много для одного человека. Но, если не бра… Хруст ветки. Старейшина вздрогнул от неожиданности и прислушался. Из глубины леса доносились странные шумы. Хруст. Ещё хруст. Шелест листвы. Отборные Юнменские ругательства. Услышав последние, Старейшина вмиг расслабился и с улыбкой принялся ждать появления гостя. Впрочем тот долго себя ждать не заставил. Весьма ловко проскользнув между деревьев, Цзян Чен с хмурым видом остановился напротив брата. — Ты мне ничего рассказать не хочешь? Например, какого чёрта каждый встречный заклинатель вдруг стал считать своим святым долгом меня поздравить или спросить, как давно ты знаком с Ханьгуан-цзюнем? Какого чёрта ты опять натворил и главное: когда успел? — отряхиваясь от листвы, ворчал Цзян Чен, с некоторым удовольствием отмечая, с каким трудом крутятся колёсики в голове его брата. — Ты думаешь, я знаю? И к твоему сведению не тебя одного достали с поздравлениями и пожеланиями всего наилучшего. Чувствую себя молодой невестой перед свадьбой. Только подарков не хватает. Хотя нет, подожди, подарок у меня тоже есть! — важно подняв вверх указательный палец, Вэй Ин нырнул рукой в рукав и выудил из него небольшую подвеску с золотым фениксом. — Знаешь кто мне это дал? Цзинь Гуаньяо, да ещё с такой улыбочкой, у меня на секунду аж зубы свело. Я даже спросить ничего не успел — улетел на мече, заверяя, что эта херня приносит счастье в дом. Ещё немного и я пойду к Лань Циженю спрашивать, что происходит. — Не думаю, что тебе следует попадаться ему на глаза. Как только ты ушел со стрельбища несколько целителей вынесли его с трибун, впрочем по этой же причине от Ордена Гусу Лань участвуют в два раза меньше адептов. — О. — Что «О»? Ты же не собираешься всё это так оставлять? — Конечно, нет! Я просто найду Лань Чжаня или кого-нибудь из Ланей и спрошу, почему все так пекутся об этой ленте. Будто это их честь или целомудрие. — на секунду он остановился и боязливо взглянул на брата. — Слушай. Ты же не думаешь, что Лань Чжань ну этого… того… — Тьфу! Боже! Даже знать не хочу, что ты имел в виду, но определённо нет! — Надеюсь, ты прав… — Эй, а там случаем не сестра с этим павлином Цзысюанем?! — Где?!

***

Стоит ли говорить, что адептов Гусу они так и не нашли. Зато нашли сестру, её смущенного вновь-жениха, целую ораву заклинателей из Ланьлина, недобро поглядывающих на злосчастную белую ленту, злобную госпожу Цзинь, даже Гуаньяо. Одним словом не до того было и про зловредный шелк вспомнили лишь ночью перед сном, где-то после полуночи. Ткань слегка натерла кожу, поэтому пришлось на время расстаться с загадочным спутником, аккуратно оставив того на столике. Всё же он пообещал вернуть её в целости и сохранности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.