ID работы: 802369

Незаменимый человек

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
С каждой новой встречей Макс удивлял Хелену больше и больше. Он был находчив, умен, галантен и ловок в общении с людьми. Его шарм быстро заполонил сердца начальства и сотрудников, ведь было, несомненно, ясно, что Макс профи в своем деле. Но нельзя было сказать, что Брайн единственный кто удивлял женщину. Леон при виде Макса вскипал, как чайник, который забыли выключить из розетки, и пытался поддеть того своими бестактными и глупыми шуточками. Безусловно, брюнет не обращал внимания, что еще больше злило Кеннеди. Но он не сдавался, продолжая заваливать Макса своим «арсеналом» подколок. Самое забавное - как только Леон заметил, что Брайн неравнодушен к Хелене, всячески оказывая женщине знаки внимания и то и дело настаивая на том, чтобы помочь ей, в чем бы там ни было; он принялся ходить за ней по пятам, всем своим видом демонстрируя, что о Харпер есть кому позаботиться. И вот сегодня вопреки своему лентяйству он сидит молча рядом с женщиной и сосредоточенно читает документы, после записывая самое значительное в блокнот. - Мне нравится такой Леон, - Хелена подняла взгляд, чуть заметно взмахнув ресницами, и посмотрела на Кеннеди. В пиджаке темно-синего цвета мужчина выглядел эффектно. Хелена вспомнила, как несколько молоденьких девчушек засматривались на Кеннеди, когда они вместе ходили на обед, и заметила про себя, что это ей неприятно. Леон улыбнулся, но не оторвался от чтения. Он медленно нагнулся над столом, сосредоточенно бегая взглядом по листу бумаги. Харпер поправила свои непослушные волосы и, натянув повыше штаны, схватила другую папку. Что не говори, но ей порядком надоела эта бумажная работа. Хотелось бы снова взяться за оружие и нести службу своей стране, как агент, а не как канцелярская крыса. Стук в дверь прервал ее мысли. В кабинет зашел невысокий мужчина и произнес: - Агент Кеннеди и агент Харпер, вас ждут в зале совещаний. Леон кивнул и поднялся со стула: - Сейчас будем. Мужчина удалился, и Хелена поднялась вслед за Кеннеди. - Не будем заставлять их ждать, - произнесла она, направляясь к двери. Прибыв на место встречи, мужчина и женщина уселись на свои места. Через пару минут пришли и другие агенты, в том числе и Брайн. Леон тут же пододвинул стул ближе к Хелене и начал рассказывать ей что-то, полностью завладев ее вниманием. - Так все расселись, - начал Джоланс – один из нижестоящих начальников, - у нас очень важное дело… Тишина поглотила эту комнату, и он продолжил: - На данный момент в Западной Европе, а именно во Франции находится бельгийский политик – Эмиль Джейкобс. Правительство хочет, чтобы я приставил к нему своих лучших агентов, которые вывезут его к нам. Сведений мало, но это задание высшего приоритета, поэтому ждать некогда. Харпер, Кеннеди и Брайн отправляются в Париж сегодня в шесть. Леон хотел было встать из-за стола, но Хелена схватила его за локоть и потянула вниз. Она сразу же заметила, как мужчина раскраснелся от злости. Еще бы! Можно было только представить его негодование, которое женщине казалось даже забавным. Почему Макс оказывал такое действие на Кеннеди - оставалось загадкой. У Хелены было много вопросов по этому поводу, а совместное задание – то, что надо, чтобы получить ответы. Женщина перевела взгляд на Брайна. Он посмотрел на нее в ответ и улыбнулся. Леон, заметив это, уже было открыл рот, чтобы осыпать брюнета парочкой грязных шуток, но Харпер схватила его за ладонь, призывая посмотреть на нее. - Ханниган будет координировать вас, Марк займется транпортом, - продолжал Джоланс, - и я думаю – это все. Все свободны. Когда большинство агентов покинули зал, женщина обратилась к Леону: - Ты идешь или будем здесь до вечера сидеть? - Иди, я хочу кое-что с Джолансом обсудить, - произнес он, метнув взглядом молнию в Макса, который тоже все еще сидел напротив. Брюнет поднялся со стула и, поправив свой серый галстук, вышел за дверь. Хелена направилась в ту же сторону через минуту и, еще раз взглянув на Леона, вышла в коридор, где ее уже ждал Макс. Она судорожно вздохнула и остановилась возле него. - Для меня честь, наконец-то, увидеть вас в деле, - сказал Макс. - Что между вами случилось? - О чем вы? - Не думайте, что я не замечаю, как он реагирует на вас. Я не хочу оказаться между двух огней, знаете ли, - Хелена улыбнулась и посмотрела Брайну в глаза. Что он скрывает? И почему не хочет говорить об этом? - Уверен, что Леон сам расскажет вам. Мне бы не хотелось вмешиваться в ваши отношения. - Отношения? О чем вы? - Мне казалось, что вы… Простите, я не хотел, - наигранно произнес он. Хелена сразу догадалась, что Макс с самого начала знал, что она и Леон – напарники и все. Через секунду Кеннеди оказался около них. - Я заказал нам такси, - он посмотрел на женщину, пытаясь игнорировать Брайна. Хелена кивнула и, помахав Максу, отправилась за напарником. - До вечера! – крикнул брюнет, обращаясь к обоим. - Жду, не дождусь, - буркнул Леон, открывая дверь перед Хеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.