ID работы: 802369

Незаменимый человек

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Что здесь происходит? – Хелена сделала глоток из кружки и, помахав рукой Ханниган, продолжила выглядывать из-за толпы, скопившейся здесь по непонятной причине. Леон уже давно потерялся среди этих людей, и женщине ничего не оставалось, как залезть в эпицентр этого беспорядка и разузнать, что послужило объектом заинтересованности почти всех агентов этого здания. - Ты еще не слышала? –паренек по имени Эрик – один из самых молодых агентов, улыбнулся, увидев знакомое лицо, - все с самого утра суетятся… - Уж вижу, - Хелена вспомнила, что когда она в спешке бежала в кабинет, то по пути встретила еще с десяток таких же беспокойных людей, которые спешили куда-то. - К нам перевели новенького, - девушка рядом с Эриком подняла свой восхищенный взгляд на Хелену и, снова задумавшись о чем-то, поправила свою прическу. - Не помню, чтобы для кого-то устраивали такой прием, - женщина вновь отхлебнула кофе из кружки и попыталась взглядом найти Леона, потеряв заинтересованность в происходящем. - Все хотят взглянуть на человека, который в одиночку уничтожил целый взвод неприятелей, не позволив ни одному из них ранить заложников. И это только одна из его операций. Ни одного провала, представь себе, - Эрик сложил руки на груди, состроив довольную мину. Хелена закатила глаза и, резко развернувшись, направилась к себе в кабинет. Подумаешь, какие глупости! Отчет ждать не будет в отличие от нового знакомства. Вернувшись за свой стол, она тысячу раз прокляла Леона за то, что он оставил окно открытым. Бумаги вновь разлетелись, а собирать их у женщины не было желания. Но опустошив кружку, она собралась с силами и принялась ползать по полу, загребая в кучу листы. Так продлилось около 15 минут и, наконец-то, захватив всю стопку, она приготовилась встать, как вдруг услышала скрип открывающейся двери. - Я рада, что ты соизволил явиться, потому что сейчас я собираюсь, как следует наорать на тебя! - Это довольно мило, - незнакомый голос заставил Харпер быстро подняться и обернуться. В дверях стоял высокий темноволосый мужчина и лучисто улыбался. Через мгновение он оказался около женщины и, наклонившись, поднял папку, которую Хелена сначала не заметила. - Позвольте, я помогу. - Не стоит, - Харпер положила кипу бумаг на стол и взглянула на мужчину, выпрямившись. Он был достаточно молод и привлекателен. Безусловно, по меркам таких девушек, как светловолосая Анжела, которая стояла с Эриком во время их разговора. Мужчина вновь улыбнулся и провел своим светло-зеленоватым взглядом по лицу Хелены. Это было неприятно, но она не подала виду, а вежливо спросила: - Вы что-то хотели? - Да, - незнакомец отошел на шаг назад и продолжил, - но вы сбили меня с толку таким приемом. - Извините, я не вам это адресовала, - женщина почесала затылок и отвела взгляд. - Понимаю. Я забыл представиться: Макс Брайн , - он протянул руку и Хелена машинально пожала ее. - Хелена Харпер, - в свою очередь произнесла она. - Я много слышал о вас, - Макс с еще большим энтузиазмом потряс ее руку. - Разве? - Да. Меня только сегодня перевели. Случись это раньше, я бы не стал медлить и сразу же познакомился бы с вами, - мужчина вновь оголил свои белоснежные зубы. Женщина улыбнулась в ответ. - Уже познакомились? – Леон остановился у порога с двумя кружками кофе и видимо на миг забылся. Но потом незамедлительно подошел к мужчине и, поставив на стол рядом с бумагами кружки, протянул ему руку. - Макс. Тот в ответ пожал ладонь и потряс ее. - Леон. Я тебя искал. - Вы знакомы? – женщина посмотрела на Кеннеди, который похоже забыл о ее существовании, сверля взглядом Макса. - Да, - Брайн отпустил руку, - я хотел поприветствовать своего старого знакомого. - И давно вы друг друга знаете? – интерес Хелены возрастал с каждой секундой. - Достаточно, - начал Леон. - Достаточно ли для того, чтобы называться твоим другом? – более утвердительно произнес Макс. - Сомневаюсь, - Кеннеди перевел взгляд на Хелену, дав понять, что уже пора прекратить расспросы. - Что же, - брюнет протянул папку, которую все это время держал в руке, женщине, - мне было очень приятно познакомиться с вами. Потом он кивнул и удалился восвояси. - Что это было? - Харпер настойчиво посмотрела на партнера. Она никогда не видела Леона таким напряженным во время разговора с кем бы то ни было. Но тот лишь отмахнулся: - Долгая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.