ID работы: 8021235

А хватит ли нам сил?

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 104 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
Если бы у вас была возможность изменить что-то в своём прошлом, что это будет? Каждый хоть раз сталкивался с тем, как один поступок может изменить абсолютно всё. Вся наша жизнь состоит из событий, исход которых зависит от нас. Но порой мы сами не замечаем, как парочка неосторожно сказанных слов могут разрушить всё, что ты так долго строил. Нереальность происходящего не давала покоя. Уже на подходе к домику Санем поняла, что внутри её ждёт что-то неожиданное. Плохое предчувствие не покидало её, а наоборот только усиливалось с каждым пройденным шагом. Но задвинув всё это подальше, она открыла дверь и вошла внутрь. Одного взгляда хватило для того, чтобы понять всю суть происходящего. От привычных чувств комфорта и спокойствия, что всегда были связаны с этим местом, ничего не осталось. Внутри будто прошёл ураган. И она даже знала его имя - Джан. Видимо он был очень рассержен. Все предметы находились не просто не на своём месте, они были сдвинуты, перевёрнуты, а многие даже уничтожены. Тут и там валялись листы бумаги, которые ещё недавно представляли собой книги, журналы, досье с файлами по работе. Но это было ещё ничего по сравнению с тем, что творилось в центре комнаты. Это несомненно и привлекло к себе внимание девушки. Пол в том месте был усыпан осколками различных размеров. Вероятно раньше эта груда стекла представляла собой небольшой журнальный столик. Но не сейчас. Всмотревшись в это новое оформление комнаты ей стало плохо. На самих обломках, как и на полу возле стоящего рядом кресла, были ужасные багровые пятна. Сомнений, что они были оставлены чем то другим нежели кровью, просто не возникало. Кажется пространство в зоне видимости вздрогнуло. Чтобы хоть как-то избежать падения, Санем начала медленно отступать назад небольшими шагами.Почувствовав за своей спиной опору в виде стены, она медленно съехала по ней вниз. В глазах потемнело, а в ушах начал нарастать шум. Если бы не руки, что схватили её и с силой притянули к крепкому мужскому плечу, она бы точно отключилась от реальности. Сил сопротивляться просто не было. Воздуха не хватало, но вдох казался каким-то недостижимым действием. Когда Джан это понял, он одним лёгким движением поднял её на руки и вышел со своей ношей на улицу. Подойдя к большим качелям, он осторожно опустил её. Непослушными пальцами расстегнул её пальто и успокаивающе поглаживая по спине просил, нет он умолял её сделать вдох. Медленно, но темнота начала отступать. Шум в ушах затих. Остался только страх. Санем открыла глаза и поняла, что находится на свежем воздухе. Она сидела на качелях. Рядом на коленях стоял Джан и как мантру повторял "дыши, только дыши". Она положила руку на его плечо, на что последовала незамедлительная реакция со стороны парня. Он поднял свои глаза и увидел, что она внимательно за ним наблюдает. - Что там произошло?- кивок в сторону домика. Ответом стало болезненное выражение его лица.- Ох, ты меня точно доведёшь... Молчать больше не имело смысла. Он снова опустил свою голову на ладони, но потом осторожно заключив её руки в свои, тихо произнёс. - Может позвонить врачу? Тебе нехорошо?- сил на то, чтобы взглянуть в эти родные глаза и увидеть там боль или разочарование, просто не было. Это не осталось незамеченным со стороны девушки. - Джан. Посмотри на меня,- когда он поднял свой взгляд, девушка продолжила,- скажи мне. Только честно. Что там случилось? А то я уж не знаю, может это тебе нужен доктор? - Нет, просто разозлился...- он снова отвёл взгляд в сторону. - Да ну? А кровь откуда? Да ещё так много? Лучше сразу скажи всё как есть. - Ничего серьёзного, просто царапина,- в доказательство своих слов он задрал рукав на одной руке. Там находилась небольшая светлая полоска повязки.- Я не хотел говорить, чтобы ты не волновалась. - Джан, повязки нужно менять, вставай... - Не нужно,- он остановил её одним ловким движением. Потом немного подумав, встал с колен и опустился рядом.- Я её менял, когда мы были на осмотре в клинике и ещё потом дома. Сейчас она уже мне не нужна. - Хорошо, что ты не пострадал. Я очень рада.- её голос звучал как-то холодно. И вдруг резко встала и направилась в сторону машины.- Отвези меня домой. Хотя... Я наверное лучше на такси.- и уже достала телефон. - Что?- Джан явно перестал понимать что происходит.- Куда? Зачем такси? Я тебя отвезу.- он попытался подойти к ней, чтобы взять за руку, но Санем не позволила ему это сделать. - Лучше не нужно, я...- но договорить не успела. - Нет. Только не говори, что ты опять сбегаешь! Давай поговорим.- Джану всё же удалось дотронуться до её плеча и развернуть к себе лицом. - А что мне ещё делать?- было видно, что она изо всех сил сдерживается, чтобы не выйти из себя.- Мы только с тобой говорили о доверии. Что больше не будем скрывать ничего друг от друга. И что? Это что? Ничего серьезного? - Да. Я не хотел тебя волновать. Ты вчера упала у меня на глазах.- он говорил это тихим и спокойным голосом, но по глазам было видно, что он на грани.- Я сидел и считал сколько ударов делало твоё сердце, слушал дыхание. И всё это время просил у всевышнего, чтобы с тобой всё было в порядке. А потом выясняется, что всё это было из-за меня. Стресс. Тебе нужно было его избегать. То, что ты сейчас снова чуть не отключилась прямое тому доказательство. Как бы я сказал, что в порыве злости разрушал всё на своём пути? Что бы я сделал чтобы ты не волновалась? Я и не придавал этому значения. - Ах не придавал? Ты совсем не понимаешь?- Санем подошла к нему вплотную, вглядываясь в его лицо. Она пыталась понять его чувства.- А я не волнуюсь? Мне это запрещено? - Да,- его голос сорвался на крик,- тебе запрещено. - Интересно. И кто же мне это запретил? Уж не ты ли? По какому праву? - Да, я. Я твой будущий муж. Так что запрещаю тебе доводить себя. Волноваться попусту. И вообще,- последнее было сказано намного тише,- не давай мне повод. - Повод для чего?- злость куда-то испарилась. Нет смысла объяснять что-то человеку, который всегда делает всё по-своему.- Джан. Зачем мне этот мир если тебя в нём нет? - Я могу задать тебе тот же вопрос,- он приблизился к ней и коснулся своим лбом её виска.- У меня на него нет ответа,- и чуть помедлив,- и никогда не будет. Так они и стояли пытаясь успокоить себя и друг друга. Немного подумав оба пришли к выводу, что все эти мелкие ссоры так незначительны. Они только отнимают их время. Конечно в любом случае их невозможно избежать, особенно людям, что так сильно друг друга любят. Но похоже оба уже научились находить компромисс. Приходить к миру,хотя и не всегда прямым путём. А это самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.