ID работы: 8015646

Я никогда тебя не брошу

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
163 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 100 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

POV Готика

      Я сидела в библиотеке и мирно читала «Теорию вампиризма». Темное помещение, огромные стеллажи книг и уютное свечение лампы. Ах, что может быть лучше уединения с самой собой? Конечно же, уединения с любимым человеком…       Сзади меня послышался противный скрип, дверь библиотеки открылась, и в темноте показалась темная фигура неплохого телосложения. Это походку я узнаю из тысячи.       — Я тебе не помешал? — смущенно спросил Драко, — сидеть одной перед рассветом и читать книгу как-то скучновато.Тебе не кажется? — Привет, Драко, — облегченное сказала Готика и закрыла книгу, — все своё свободное время я провожу в библиотеке. Привыкла быть в одиночестве… — Даже в таком огромной замке? — Ага, — вампирша грустно вздохнула, — даже в самом огромном замке можно чувствовать себя одиноко. Оскар все время проводит время со своей смертной, так что общаться мне не с кем… — А вот сейчас было обидно, — Драко взял в руки книгу вампирши, — Теория вампиризма, серьезно? — Ну да. А что тут такого? Мне всегда было интересно, от куда у нас взялись такие способности, как полет или гипноз. — Я перечитывал все эти книги по-десять раз точно, — Драко гордо отодвинул книгу и косым взглядом посмотрел на вампиршу — я могу рассказать каждую страничку из этого учебника. — Да ты что? — Готика сощурила хитрый взгляд и взяла книгу в руки, — Ну хорошо, тогда давай…страничку 136. — Ну… — вампир смущенно отвел взгляд, — можешь начать читать, а я дополню? — Одной из главных причин полета вампира считается… — О! Я знаю! Считается в потребности добычи новых жертв и крови. Чутьё вампира само направляет его на поиски еды. Мы превращаемся в летучих мышей и летим по эхолокации в сторону теплой крови. Со временем, когда добыча крови стала легка, это чутьё практически пропало… — Феноменально… — Готика удивленно просмотрела на вампира, — ты прочитал все строчки чисто по словечкам. Ты что, зубрил весь учебник? — Нет, конечно, — Драко закатил глаза.В моем университете было очень скучно. В свободное время было нечем заняться, и я читал.Очень много читал! — Вау… — вампирша взяла книгу и встала из-за стола, — тогда отложу Теорию вампирзма на потом.        Готика взяла небольшую лесенку, которые обычно ставят в библиотеках, чтобы читателя могли дотянуться до верхних полок. Залезь примерно на семь метров, вампирша поставила книгу в свободный проем. — Готово, — вампирша гордо посмотрела на Драко с высоты. Отсюда он казался таким мелким. — Готика, тебе не кажется, что лесенка слегка хрупкая. Тут снизу болты откручены. — Болты? Какие болты? Я пользовалась ей три дня назад, и все было на месте. Может быть…        Лестница издала противный скрип и сложилась на две части. Вампирша полетела вниз. Если бы не Драко, ушибов вампирше не миновать. — Ты в порядке? — взволновано спросил вампир, посмотрев на Готику. Она крепко схватилась за шею Драко. — Кажется, да… — Готика встряхнула головой и только сейчас поняла, что находится на руках у Драко. Его большие ладони обнимают её талию и пухленькую попку. — Драко, я… — вампирша смущенно опустила глаза, — спасибо… — Не за что, — вампир аккуратно опустил Готику на землю, — в следующий раз, когда захочешь залезть на лестницу, позови меня. Может быть, еще пригожусь. — Это твой долг — спасать падающих барышень?       Драко смущенно отвел глаза, — ну, если только тебя…       У Готики внутри что-то дрогнуло. Глаза панически забегали, ноги будто стали ватными. — Что тут у вас происходит? Пара резко обернулась: сзади них стоял Оскар с удивленными глазами. За его спиной виднелся хрупкий силуэт. — Оскар? — Драко радостно подбежал к вампиру и пожал ему руку, — где ты все время пропадаешь? Оу… Привет!       Драко заметил за его спиной милую блондинку в белом платьице. Она так тихо и смущенно стояла за Оскаром, что если бы не белое платье, Драко подумал бы, что это его плащ… — Добрый вечер… — тихо сказала Солнышко. — Светлана? — спросила Готика, — давненько не виделись. Какими судьбами в нашем замке? — У нас проблемы, — твердо ответил Оскар и взял девушку за руку, — кажется, мы наткнулись на проклятье или что-то в этом роде. — Чтооо? — Драко недоуменно посмотрел на Оскара, а затем на Свету, — но как? — Мы открыли потайную комнату в моем доме и нашли наследство, которое мой дедушка мне завещал, — Солнышко опустила глаза, — но потом начали происходить странные вещи… — Такс, теперь мне все ясно, — Готика подошла к девушке, — сейчас мы все вместе пойдем ко мне в кабинет и обсудим вашу проблему.Скорее всего, вы просто потревожили какой-нибудь дух или призрака.        Компания вышла из библиотеки и направилась в сторону кабинета вампирши. Светлая луна, за окном мерцают звезды, и только светлый силуэт с черными волосами вдали темного коридора следует за милой девушкой.

«Помоги мне…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.