Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 80151

Верь мне!

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава №5 POV Александра Нам не повезло, и мы попали под дождь. Хорошо хоть за рулем сидел я, от контроля над ситуацией становилось легче. — Почему не купишь себе машину, хорошо же зарабатываешь? – Не выдержав, спросил то, что мучило меня еще с начало поездки. — Не люблю их, как то попал в аварию, и хоть шрамы зажили, но неприязнь осталась, — совершенно спокойно объяснил он. — Прости, я не знал… Ехать молча было неуютно. Но Константин был таким с утра, а развлекать его я не нанимался. Хотя от его хмурого лица у самого на душе было неспокойно. — Что за (цензура) погода! – Не сдержавшись, рыкнул я спустя пару часов. Небо было полностью темным, стена дождя казалась непробиваемой, а включенные фары почти не помогали. — Лучше переждать дождь в лесу, сверни вон там, видишь поворот? – Подал голос до этого равнодушно смотрящий в окно Костя. — Уф! – Благополучно остановившись в лесу, выдохнул я – Как назад-то поедем? — А грибы? – все так же равнодушно спросил Костя, но от его голоса я весь покрылся мурашками. С ним явно было что-то не то… Под утро мне всегда снились мутные, непонятные, но страшные сны. Я всегда просыпался с бешено колотящимся сердцем, а из горла вырывался лишь хрип. Не помню, когда это началось, да это и не важно. Важно то, что в такие моменты я всегда терял ощущение реальности, не понимал где я и кто я. Возможно именно поэтому в моей постели так часто оказывались совершенно чужие мне люди. А тело…мое тело всегда было лишь предлогом задержать их до утра, дать им то, что нужно именно им, а не мне. Даже в минуты близости с ними мое сердце оставалось холодным… — Я заметил, ты много куришь, — сказал Костя, когда я в очередной раз закурил. Было неприятно пускать в теплый салон ветер и холодные капли дождя, но курить хотелось сильнее. — Возможно, — по привычке пожал я плечами. Меня всегда злило, когда чужие люди лезли ко мне с подобным, но со стороны Кости это казалось правильным. Странно… — Что ты делаешь? – Непонимающе спросил я, но Костя лишь продолжил вертеть в руке складной нож. И где-то я его уже видел… — Да так, я его для грибов взял, но чувствую, мы сегодня с ними пролетели. Да? — А то по погоде непонятно! – Нервно огрызнулся. — Пф, молодой, а уже нервишки шалят. — Да пошел ты. Тупо сидеть и смотреть в дождь за окном уже порядком достало. Но включать музыку не хотелось, сигарет в пачке почти не осталось, а разговоры с Костей раздражали. Ну что за день?! — Ты когда-нибудь ночевал в лесу? – Неожиданно спросил парень. — А что? Но он не ответил. Странный он сегодня. Хотя мне то что? Да и капли дождя барабанят так успокаивающе, в салоне тепло, сиденье мягкое, а глаза сами собой слипаются… *** С вечеринки я шел усталый и расстроенный. Было скучно, все и все раздражали, да еще и Ден кинул меня. Видите ли, ему позвонил Слава и сказал идти домой! Да еще и урод какой-то нажрался и стал приставать, еле вырвался, но синяки у меня точно останутся… Шаги эхом отражались от стен арки. Почему-то здесь было очень мало фонарей, и это тревожило… — Что за? – Только и вскрикнул я, когда поскользнулся на чем-то. И запах какой-то…Хорошо, что в телефоне есть фонарик и можно посветить. Но лучше бы я этого не делал… Все что вырвалось у меня это крик, и я позорно сбежал не оглядываясь. Тому человеку было явно не помочь, а наличие ножа на месте преступления могло означать то, что хозяин вернется за ним. Но еще страшней то, что в трупе я узнал того мужика, что приставал ко мне… *** Из сна я буквально вырвался. Да и сонливость как рукой сняло. — Эм, поехали домой? – Как-то нервно предложил я. На мое счастье дождь уже закончился. — Угу, — тихо согласился Костя, нож он, как я успел заметить, убрал. *** Под утро я проснулся от сильной жажды. Шаркая тапочками с какими-то заячьими мордами, поплелся на кухню. -Черт! – прошипел я от боли и досады, мало того, что кружка выскользнула из рук и разбилась, так еще и порезался не слабо. Где-то на верхних полочках должна была быть аптечка…А вот и она! Так…пластырь, о, нашел! А это что? N(название)…Ну ладно, лекарство и лекарство. Я почти уснул заново, как что-то выдернула меня из сна. И это было воспоминание. Как-то я слышал по телеку об этом лекарстве, его давали всем лечившимся в психиатрической лечебнице. Сильное средство, вызывающие привыкание, но без него больным просто сносило башню…Откуда оно у Кости?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.