ID работы: 8013034

Статус: все сложно

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Юность…       Сумасшедшая увлекательная пора… Золотое время человеческого существования на земле. Нет, конечно же, в каждом периоде жизни много прекрасного и интересного, но мне думается, что только юность дарит нам такие воспоминания, которые мы бережно храним в уголках своей памяти всю последующую жизнь. Воспоминания, которыми мы, даже будучи взрослыми, не делимся с родителями, со вторыми половинками, с собственными детьми, с друзьями, ибо они настолько личные, настолько ярко в своей новизне прочувствованные и чаще всего такие щемяще грустные, что высказать их вслух, придать им осязаемую словесную форму равносильно тому, чтобы раздеться догола на многолюдной площади: кто-то покрутит пальцем у виска, многозначительно сообщив, что у него-то в отличии от других в семнадцать лет были мозги, кто-то обязательно бросит камень, осудив и тут же поглубже спрятав свою юношескую историю, кто-то, возможно, погрустит вместе с вами, а кто-то, наоборот, будет смеяться в голос над вашими переживаниями, но никто никогда вас не поймет. Никто и никогда…       Ибо это ваша и только ваша Первая Любовь.       И именно воспоминания о ней мы так старательно оберегаем от чужих глаз, злых насмешек, зависти и осуждения. И каждый раз, оставаясь наедине с собой с бокалом вина или чашкой ароматного кофе, мы осторожно вынимаем их и деликатно и с нежностью пересматриваем, как пожелтевшие фото в детском альбоме. Нет ничего трогательней этих воспоминаний. Они чисты и невинны, поскольку только в первую любовь, как говорил советский драматург Вампилов, «мы больше всего вложили самих себя, душу, когда душа у нас еще была». Только тогда мы любили человека не за что-то, а просто потому что он есть, ходит с нами по одной земле и дышит одним воздухом, поскольку юность еще не так тягостно обременена житейскими проблемами, публичной фальшью и любимыми граблями.       Но именно первая любовь преподносит нам и самый тяжелый жизненный урок. Урок, который мы тоже запомнили на всю жизнь. Именно она ставит нас перед первым судьбоносным выбором, сделать который оказывается ой как не просто. Иногда этот выбор ставят перед нами родители, которым не нравится наш избранник, и мы разрываемся между семьей и любовью. Иногда навязывает общество, и мы выбираем уже между своим социальным статусом и возможностью быть с дорогим сердцу человеком. Иногда нам застит глаза юношеский максимализм, и этот выбор уже внутри нас: мы требуем всего и сразу, ничего не давая взамен и еще не умея уступать или искать компромиссы. Но чаще всего это выбор между дружбой и любовью, и мы вынуждены вырывать из сердца либо верного и преданного друга, либо любимого человека, потому что третий, как общеизвестно, обязательно должен уйти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.