Глава 1
13 марта 2019 г. в 17:17
Мой день начинался довольно-таки неплохо. В университете ничего не происходило, что немного меня даже разочаровало. Обычно можно было всегда увидеть какую-нибудь интрижку очередной парочки или как два вампира чуть ли не насмерть дерутся. Хотя наверно каждый из них понимает, что для нас это лишь обычные мечты…
— Виолетта! — у моей матери довольно громкий голос, хоть порой она меня все же не докричится. — Спускайся вниз, отец скоро должен приехать!
Цокнув языком, я отложила в сторону книгу — единственное развлечение в этом доме. Медленно поднялась с мягкой кровати, которая так и звала меня обратно. Подошла к зеркалу и не увидела ничего нового. От слова совсем.
Я взрослая, довольно привлекательная девушка с золотистыми волосами и с зелеными, больше порой похожими на изумруды, глазами. Из приличной и обеспеченной семьи, поэтому моя фамилия постоянно на слуху. И именно из-за нее многие в университете меня сторонятся.
Но мне как-то все равно на них. Те, кому я нужна всегда рядом. Всегда под боком, пусть я и мало с ними общаюсь. Отец всегда говорил о том, что я не могу общаться и дружить с теми, кто ниже меня по статусу и это немного меня разочаровывало. Только поэтому я сейчас очень мало с ним общаюсь, а в семейном кругу вообще стараюсь не рассказывать о университетских друзьях.
Однако учебный год подходит к концу и скоро мы все разъедимся. Правда я так и останусь в своем милом особняке, меж четырех стен, которые часто давят на меня. Особенно во времена ссор родителей.
— Виолетта! Ну, сколько можно тебя звать! — вновь голос матери отвлек меня от потока мыслей.
Но это наверно и к лучшему. Чем меньше я буду думать о плохом, тем лучше у меня будет настроение. Да и, в общем-то, родители хотя бы не будут интересоваться тем, что происходит за стенами этого дома.
— Иду, мам, — я сказала это довольно громко.
Наверно, ибо шаги, что я слышала, были настолько тяжелыми и ничего хорошего мне не обещали. Мама всегда поднималась по лестнице довольно быстро, а значит это не она. Уж слишком события нагнетаются, а я так и чувствую, что идут именно по мою душонку грешную.
— Милая моя, — тянет отец, заходя в комнату и демонстративно хлопая дверью, из-за чего по всему телу пробегают мурашки. — Почему ты так долго?
— Я уже собиралась спускаться, папочка, — слишком приторно сладко я это сказала и отец, скорее всего, догадался о том, что слова лживые.
Ну что же, если огребать, то огребать по крупному. По его взгляду можно понять, что он сейчас зол. Хочет что-то сказать, но молчит, потому что видимо, не знает, как именно сказать. А вообще, впервые вижу такой конкретный ступор на его лице…
— В общем, — он вздохнул и развернулся, направляясь назад к двери. — Спускайся, как будешь готова. Нам есть что обсудить…
— Но я уже собиралась… — только и успела сказать я, как отец поднял руку, призывая к молчанию.
— Оденься поприличней, у нас гости, — только и сказал он, скрываясь за дверью.
И отец вновь ей хлопнул, что мой шкаф погрозился потерять равновесие. Я уже собиралась его ловить, когда поняла, что он и без моей помощи справится. Однако к нему идти мне все-таки пришлось. Мой любимый «папочка» ведь сказал мне одеть что-то более приемлемое, чем мое бедное платье в горошек. Нет, ну серьезно, что в нем плохого?
Быстро выбрав первое вечернее платье, которое попалось мне под руку, я подбежала к зеркалу, стараясь сделать все как можно скорее. Не дай бог он вновь вернется в мою комнату… Я ведь просто можно сказать уже труп ходячий…
Слишком быстро я все делала, что впоследствии запнулась о собственную ногу, когда выбегала из комнаты. Ну что же, шикарное начало вечера, вы так не думаете? Знаете, порой мне кажется, что я сама везучесть, ибо я ушибла нос так, что из него медленно потекла кровь…
— Ну, я из крайности в крайность, — я закатила глаза, медленно поднимаясь.
Ну что же… Можно сказать, что я самое везучее существо в этом гребанном мире. Ах да… Мне ж сказали поторопиться…
Нашла какую-то потертую салфетку, тут же прикладывая ее к носу. Бежала по коридору, запрокинув голову, чтобы кровь хоть немного остановилась. Вот только это видимо мало помогало.
А еще я очень удивлена тому, что я не въехала в стену или какой-нибудь из множества углов в нашем доме. Видимо мое везение включилось на короткий промежуток, потому что в следующую секунду я чуть не слетела с лестницы. Еле устояла…
Моя дорогая и любимая мать хлопнула себя по лбу, всем своим видом показывая, что если бы это увидел отец, мне был бы просто капец. Ну слава богу, что в этот момент его просто не было в гостиной.
— Мам, а кто к нам приехал-то? — наверно это самый важный вопрос, который сейчас меня тревожил.
Ну, было у меня плохое предчувствие по поводу этого гостя. А обычно мое шестое чувство просто так тревогу не бьет…
— Это КарлХайнц, — лишь сказала мама, отворачиваясь от меня и начиная заниматься своими делами. — Поможешь мне со столом?
— Да конечно, — я улыбнулась и тут же схватила столовые приборы.
Меня с самого детства держали в строгости. Я буквально зубрила правила этикета, чтобы не опозорить свою семью на каком-нибудь светском вечере. Но в принципе за это я благодарна родителям. Они привили мне привычку доводить все до конца, пусть и таким страшным способом. До сих пор помню, как по моему телу били кнутом за любое неправильно выполненное движение.
Пока я расставляла все что нужно, успели прийти и мужчины. Блин… Почему-то дядюшка КарлХайнц очень сильно изменился за то время, что я его не видела. Последний его визит был уже давным-давно, и я даже начала забывать, как он выглядит. Хоть он и являлся другом нашей семьи, посещал наш дом не очень то и часто…
— Здравствуйте, — я поклонилась и мило улыбнулась.
Правда улыбка вышла какая-то слишком натянутая. Шестое чувство буквально отплясывало чечетку, стараясь привлечь к себе внимание. Однако я его игнорировала, потому что если я уйду сейчас, все кончиться для меня не очень-то и хорошо.
— КарлХайнц, — лишь говорит твоя мать, обнимая мужчину. — Сколько лет, сколько зим…
— Я ведь уже говорил, что для вас я, Того, — ответил друг моего отца. — И не нужно всех этих формальностей, что вы как не родные…
— Ну что ты, — отмахнулся мой отец. — Это же обычные правила, которых все должны придерживаться…
И вновь он со своим должны. Да, правила которые мы должны соблюдать, но не обязаны, так ведь? Тогда какого черта…
Только сейчас я замечаю, как странно смотрят на меня мои родители. Сглатываю образовавшийся в горле комок. Я что, только что сказала все свои мысли вслух? Если да, то мне…
— Дорогая Виолетта, — говорит КарлХайнц. — Вот он единственный вампир, который всегда меня понимал…
— Слушай, Того… — тихо сказал мой отец, наклоняясь к уху нашего гостя.
Дальше я ничего не слышала. Лишь глаза моей матери, которые очень сильно и неожиданно раскрылись, говорили о том, что назревает что-то очень плохое. И мое шестое чувство вновь начало бить активную тревогу…
Я уже предвкушала, как меня сегодня накажут. Уже ждала, когда спокойно приму свое наказание. Однако последние слова дядюшки просто повергли меня в шок. А спокойное выражение лица моего отца просто выбило меня из колеи.
— Виолетта, собирайся и поехали жить ко мне, — подмигивая сказал Того, на что я не знала что сказать.
Неожиданно? Настолько, что дар речи решил помахать мне рукой. Я ведь должна отказаться сейчас от этого. Однако властный голос моего отца, который я слышу перед тем как убежать в свою комнату чуть ли не в слезах, говорит совершенно о другом:
— Собирайся живо. Вы скоро уже отправитесь…
Примечания:
Приятного прочтения)