ID работы: 8012610

Демоническое пристрастие

Гет
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

— 1 —

Настройки текста
      Мысль о том, что все мы живем в аду, не покидает мою голову вот уже месяц. Я хотела быть последней, кто увидит истинное лицо нашего современного мира.       Новости по телевизору и интернет всегда переполнялись страшными вещами, которые ни разу не доходили до меня. Есть огромная разница между просмотром видео в интернете, где показывается, с чем людям порой приходится сталкиваться, и реальных ощущений, если бы я находилась в какой-то подобной ситуации. Я вроде как понимала это, но, с другой стороны, не могла до конца осознать, ведь люди ничего и никогда не воспринимают всерьез вплоть до того момента, пока не переживут что-то на собственной шкуре.       Наш город существовал в полной безмятежности. Не происходило абсолютно ничего, казалось, богом забытое место. И не сказать, что мне это не нравилось. Я не из тех людей, которые ищут приключений на задницу. У меня была своя зона комфорта, свой кокон, в который я закуталась настолько плотно, что превратила каждый день в серую и однотипную череду моментов, содержащих в себе целое «ничего». Сходить в университет и вернуться домой, несколько раз в неделю встретиться с подругой — это все мои возможные планы. Но ведь ничего не может длиться вечно, правда? Вот и настал однажды день, когда под кожу все же зарылся истинный страх и я почувствовала, как дрожат поджилки. В моем городе — в Ред-Грейве — жители заметили нечто омерзительное, прорастающее прямо из-под асфальта. Тогда-то я и поняла, что теперь и наш город засветится в интернете с подзаголовками о вторжении демонов. Я прекрасно знала, что эти существа бывают самых разных видов и подвидов, некоторые даже не уступят по размерам девятиэтажному дому. Люди успели покопаться в их уродливых телах и головах, провести множество экспериментов, чтобы выяснить хоть что-нибудь о пугающей человечество расе, только так и не поняли, как остановить это безумие. Наверное, поэтому и появились охотники на демонов, которые хоть как-то уменьшают смертность беспомощных и беззащитных людишек. Я без сомнений вхожу в этот список.       Появившееся из земли безобразие росло быстро и уверенно, словно за ним бережно ухаживали, как за комнатным растением. Это обнаружилось в другой части города, но со временем я стала видеть дерево из своего окна. Прошло несколько майских дней — чуть меньше недели — и демоническое дерево стало настолько огромным, настолько высоким, что вершину не было видно за затянувшими все черными тучами, как будто само небо боялось происходящего. Особо одаренные личности решили, что будет отличной идеей облепить дерево со всех сторон, чтобы сделать снимки новой городской достопримечательности, или выпустить очередной репортаж в дешевую газету. Были и такие, кто приходил просто поглазеть, поахать от изумления. Человек — странное существо: нас как магнитом тянет к тому, чего мы боимся. Возможно, отчасти и я была такой, но вот моя подруга — точно, поскольку в роковой вечер она позвонила и предложила рассмотреть вблизи, что же за громадная чертовщина вылезла из-под самой земли. Родители, что со свойственным ужасом смотрели новости о штурмах демонов в других городах, совершенно не заметили моего ухода. Я подумала, что таким поступком могу довести их до инфаркта, но данная мысль появилась довольно поздно: я уже закрывала входную дверь, ведомая глупым адреналином, что бурчал в венах.       С Джейн мы встретились в подворотне, которая служила нам много лет переходным мостом из моего двора в ее. Она выглядела напугано и возбужденно одновременно, рот не закрывался, выпуская потоки иногда бессвязных между собой слов.       — Ты с ума сошла, — как-то на удивление спокойно высказала я. — Зачем нам подходить к этой штуке?       Вокруг нас не было ни одной живой души: одна половина населения заперлась по домам, в то время как вторая хороводы водила вокруг демонического дерева.       — Мы просто посмотрим и уйдем, — заверила подруга, взяла меня за руку и потянула по темной глухой улице в эпицентр хаоса. Другие люди, наверное, тоже думали, что они просто посмотрят и уйдут.       Народ толпился, нервно перешептывался, переступая с ноги на ногу, кто-то молился, упав на колени перед этим адским сорняком, освещаемым несколькими прожекторами. Тревога здесь стояла крепкой стеной, которую соорудили присутствующие люди, каждый добавляя по собственному кирпичику страха. И мне было страшно, по-настоящему страшно смотреть на подобное. Я понимала, что моя спокойная жизнь прервалась.       — Джейн, не надо, — обеспокоенно сказала я, когда моя подруга начала на шатких ногах подходить к дереву. Через несколько секунд она оказалась подвешенной в воздухе, ее тело насквозь пронзило длинное острие, принадлежащее червю, что появился из ниоткуда.       Так не стало моей лучшей подруги. И еще нескольких десятков людей.

***

      — Одри, иди сюда! — прокричала мама, заставив вздрогнуть всем телом. Воспоминания рассеялись, вернув меня в реальный мир, а именно — в двухкомнатный номер пригородного отеля, в котором мы проживаем месяц.       — Что такое? — спросила я, входя в комнату родителей. В ответе не было нужды, поскольку мне стоило только посмотреть в экран телевизора, чтобы все понять. По новостям показывали, что демоническое дерево мертвенно-белого цвета начало осыпаться, как осыпаются в руках пожелтевшие сухие листья поздней осенью.       — Жители Ред-Грейва могут вздохнуть спокойно: знаменитые охотники на демонов полностью устранили очередную атаку, — оглашалось в новостях.       — Что теперь? — хмуро спросила я.       — Вернемся домой, я полагаю… — растерянно пробубнила мама, покосившись на папу с немым вопросом в глазах.       — Ты серьезно? Хочешь вернуться туда? — Голос подорвался; всему виной банальный страх.       — У нас нет денег на то, чтобы переехать в другой город и купить там квартиру. — Отец решил сразу начать с козырей. — Тем более, мы очень сильно потратились на проживание в отеле.       — К тому же, у тебя учеба… — Мама продолжала неуверенно ерзать на месте.       — Боюсь, от моей учебы там уже ничего не осталось, — тихо пробубнила я, покосившись на телевизор, что по-прежнему показывал с высоты птичьего полета Ред-Грейв, пострадавший от «рук» демонов. Я видела разрушенные дома, в буквальном смысле руины, но их было не так много, как можно было бы представить, ведь основная война с этими тварями происходила в самом демоническом дереве.       Я не просто боялась нового налета, я не хотела возвращаться на те улицы, которые будут упрямо напоминать Джейн. Единственную подругу мне уже никто не вернет. Я решила молча покинуть комнату (мое мнение и так ничего не решит) и вернуться в свою, чтобы скрыть подступившие слезы от родителей. Уткнувшись лицом в подушки, я отдалась чувству тоски и скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.