ID работы: 8011860

Братан, мне нужна твоя помощь...

Слэш
R
Завершён
164
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ржавый бежал к дому Шакиры, куда, по его мнению, она должна была направляться. Торопиться ему следовало еще и потому, что он попросил подежурить за него другого охранника, сказав, что вернется через пять минут. И, буквально через секунду, Ржавый хлопнув дверью, убежал. Конечно, его удивленному сотруднику не оставалось ничего, кроме как кивнуть в знак согласия в сторону закрытой двери.       Башку парень заметил еще издалека, и вид у него был неважный. При виде друга Башка немного дернулся, но продолжил идти. Даже не поздоровавшись, гопник спросил уставшим голосом:       - Ржавый, у тебя бухла не найдется?       - ....А потом эта долбанутая мне вслед кричит «стой, это, блять, важно!». Ну а я её всё же толкнул тогда, чтоб путь не загораживала...       Пьяный голос Башки звучал весело, а язык начал заплетаться. Сидящий рядом Ржавый кивал и смеялся время от времени - чаще всего не к месту, но ему было весело. Шакира не рассказала другу ничего, и кажется Ржавому сегодня очень везет. Правда, его уже наверняка уволили... Но ничего, всё могло быть и хуже!       Сейчас они сидели во дворе на лавочке во дворе, рядом лежала пустая бутылка пива. Заходящее солнце слепило глаза, воробьи чирикали откуда-то с веток и, пожалуй, всё было отлично. Из размышлений о прекрасном Ржавого вырвал неожиданный вопрос, прозвучавший, как ему показалось, слишком громко:       - А что это за тетрадь такая была? Я просто случайно нашел...       Башка рассмеялся и пристально посмотрел на Ржавого, чье лицо немного побледнело.       - Ну чего ты ,- весело продолжал Башка, видя, как его друг отреагировал на это, - принцесска моя, хех... - Гопник в шутку сорвал ромашку и протянул её Ржавому, - А я ведь реально поверил, что ты с Шакирой мутишь, а вон оно что, оказывается.       Из рук Башки выпала недопитая бутылка, а его речь становилась всё более бессвязной. В конце концов, пошатнувшись, он положил голову Ржавому на плечо, и продолжил бормотать что-то.       Ржавый задержал дыхание, прислушиваясь к тихому сопению парня на его плече, пока не обнаружил, что тот окончательно уснул. Всё-таки, напивался Башка намного быстрее.       В это время Шакира наблюдала за ними с другой стороны улицы.       Ржавый рассеянно рассматривал ромашку, и думал, как он докатился до такого. ________________ Настольная лампа ярко освещает письменный стол, на котором разбросаны бумаги. Башка с усталым, но довольным вздохом облокотился на спинку стула и потянулся. Не то, чтобы он был мастером писать стихи, чего в детстве довольно упорно требовали его высокодуховные и ценящие искусство родители, но в этот день (и пару предыдущих) вдохновение его все же нашло. Такого не случалось еще со времен его безуспешных попыток закрутить роман с Шакирой, которой он посвятил целую серенаду. Послышался стук в дверь, и Башка порадовался тому, что успел закончить очередное четверостишие. Не то, чтобы ему хотелось скрывать что-то, но ведь скоро день рождения Ржавого, а идеи для другого подарка у парня не было. Быстро смахнув листы в тумбочку, Башка пошел открывать дверь. -Привет, Андрей!- пропел парень на ухо Ржавому и засмеялся. Да, они реже употребляли свои прошлые клички, и сейчас многие знали их как "хороших друзей Михаила и Андрея" (слова "хорошие друзья" здесь стоило бы взять в отдельные скобочки). Довольно официально и непривычно, как казалось вначале уже отвыкшим так часто слышать свои имена гопникам, но в конце концов в этом нашлись и плюсы. Как, например, возможность приветствовать Ржавого той самой заедающей в голове песней, которую, наверное, уже возненавидели все Андреи. Налив себе кружку чая, Башка плюхнулся на диван рядом с Ржавым, нагло облокотившись на него. -Ты помнишь то лето? -Когда ты напился, вырубился и мне пришлось тащить тебя домой? -Угу. Тебе ещё Шакира помогала. -Да. Интересно, как она сейчас? -Ха, нормально все у неё, будь уверен. Только сегодня на улице встретились. Знаешь, где она сейчас работает? Ты не поверишь... -Башка хихикнул.- в кофейне. С её-то характером! Круто всё у Шакиры, короче. Я из-за неё и вспомнил это всё... Весело было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.