ID работы: 8011837

Монолит и повстанцы

Джен
NC-17
Завершён
110
Размер:
163 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 228 Отзывы 28 В сборник Скачать

Тёмный меч

Настройки текста
ИЗР Химера. В кабинет Гранд-адмирала Трауна входит Агент Каллус, губернатор Прайс и Йоган Лист. — Я подозреваю, вы хотите знать, зачем я вас сюда вызвал? – Все пришедшие лишь промолчали в ожидании ответа. — Я уже второй день пытаюсь связаться с моим шпионом, и связи с ним нет никакой. — Вы считаете его схватили? — Да, если считать тот фактор, что на связь вышел сам генерал Харон, и высказал обо мне столько брани, что я и не ожидал от человека с такой должностью. — И что именно он сказал? — Это не имеет значения. Я имею огромные подозрения, что повстанцы и этот Монолит вступили в союз против нас. — Да? С чего такие предположения? У нас даже разведка ничего о них ничего не может сказать, — возмутилась таким предположением губернатор. — На корабле несущий имя "Ярость", были обнаружены мандалорка Сабина Врен, и джедай Эзра Бриджер. А как известно, они одни из важных лиц в повстанческом движении. — А что хотя бы ваш шпион успел найти на Ярости, пока его не схватили? — Ничего. Никакой информации о вооружении, количестве истребителей, дислокации, вообще ничего. — Я ещё хочу напомнить, что эта их "Ярость", уничтожила пять разрушителей. Пять! Это как возможно? — Они выиграли не в обычном артиллерийском бою, у них было неизвестное оружие, которое разрывает наши корабли на части. — Надо что-то предпринять против них! Были повстанцы, а теперь появился какой-то Монолит. — Пока что ничего лучшего не вижу, как продолжить поиски базы повстанцев. Уничтожим сначала их а потом и Монолит. Мой проект уже подходит к завершающему этапу, осталось ждать не долго. — Вы считаете, как только появиться ваш Сид-защитник в массовом производстве, то ситуация измениться? — Я уверен в этом, Губернатор Прайс. Не переживайте, все они будут уничтожены. Можете идти. Все уже собирались уйти с кабинета Трауна, но чис сказал: — Попрошу вас быть внимательнее, среди нас кораблей есть шпион, который сдаёт информацию повстанцам. — И это кто-то из нас? – Спросил Каллус — Нет, но этот шпион на корабле, не иначе. Идите.

***

Когда Ярость вернулась на Аттолон Эзра и Сабина решили узнать у Харона, почему они задержались. Когда они подошли к шатлу, который бы отвёз их на корабль, рядом приземлился ещё один шатл, из которого вышел Харон. Парочка подошла к нему с вопросами. — Из-за чего вы задержались? — Почему не сразу на Аттолон прилетели, и вам пришлось на шатле сюда добираться? По коммуникатору этого шпиона могли выследить наше месторасположение, и ваша базу бы рассекретили. — Ясно, а что сам шпион? — Умер. Но смогли из него вытянуть, что Траун очень активно ищет вашу и нали базы, что нам конечно очень не хватало. — А когда они нас найдут то вы отобьёте атаку империи? — Атаку? Конечно, они пожалеют, что полезут к нам. Врен. — Что? — Пройдём за мной. — А зачем вам Сабина? — Надо, просто надо. Идём. — Да со мной ничего не произойдёт, а куда идём? — Ко мне в кабинет. Тут ничего страшного нет.       Мандалорка обняла парня и пошла вместе с Хароном в его кабинет. По прибытию Сабина встала у стола из которого Харон что-то достал, и прятал за своей спиной. — Я знаю, эта вещь доставила твоему народу не мало бед, из-за Мола... – После чего Харон показал Сабине темный световой меч. — Я думаю, что мандалорцы поумнели, и вряд-ли пойдут за чужаком, опять. Им нужен настоящий лидер, и я его вижу в тебе. — Нет... Нет... Я это не возьму! — И почему же? — Я нет... Я не смогу... Никто за мной не пойдёт. — Сабина Врен, ты та мандалорка, за которой пойдут все, поверь мне, я разбираюсь в воинах. — Нет-нет-нет... Я даже не умею им владеть. — Научишься, это лишь мизерная часть того, что требует этот меч. Сабина лишь смотрела на меч, который держал в своих руках Харон, и ей просто хотелось убежать. — Вы нашли этот меч, вы и будете мандолором. — Врен, я не стремлюсь получить как можно больше власти, у меня и так забот хватает без этого меча. Вообщем решай. И монолитовец положил на стол меч, а сам ушёл с кабинета, и мандалорка осталась одна вместе с тем мечом, что может натворить много зла, в не правильных руках. Сабина металась то в холод то в пот. Собравшись с мыслями, она вышла из комнаты, и направилась обратно на Призрак. Когда же Харон вернулся к себе то не заметил тёмного меча, и понял, что девушка решилась на это. Когда мандалорка вернулась обратно, то на ней не было лица. Эзра это заметил о подошёл к ней: — Сабин, что случилось? И откуда у тебя этот меч? — А ты что, знаешь что это? — Харон сказал, что это просто меч. А что, что-то не так? — Просто меч? Эх-х-х... Эзра, это не просто меч. — Всмысле? — Эзра действительно не понимал, что важного в обычном световом мече. — Это тёмный меч, которые даёт власть над всем мандалором. — Что? Абсолютную власть? — Да. Из-за этого мой народ получил много страданий. Я знаю, что ты сейчас подумал. Я не буду идти на это! — Сабина, какими бы не были сильны Монолит и повстанцы, против империи мы долго не сможем держаться, нам нужны союзники.       Мандалорка метала взгляд то на рукоять, то на лицо парня. Вскоре она не выдержала и пошла к себе в каюту. Эзра пытался как-то помочь Сабине с выбором, но девушка закрылась в каюте, и парню пришлось отстать. Сабина села на кровать и смотрела на рукоять меча. И не знала что делать. Взять власть на мандалоре и начать войну на её родном мире против империи. Либо оставить так как есть, с маленькой надеждой, что они выиграют. Харон зашёл на мостик и его встретил дроид Калани: — Генерал, в лотальском секторе империя развертывает седьмой флот. Сам Лотал оказался в блокаде. — Седьмой флот? Ясно, Траун. Но блокада? – Нп секунду генерал задумался, а после приказал — Разузнай количество кораблей, которые состоят на блокаде Лотала. Наш флот на Малакоре готов к атаке? — Нет, наши корабли ещё не прибыли к точее сбора флот. На пути ещё: три супер-разрушителя и пятнадцать обычных. Запасные ячейки подготовить тоже подготовить? — Нет, пусть они останутся на своих местах. Не забудь про блокаду, мне нужно точное количество кораблей. — Я отправлю туда разведчиков. Харон покинул мостик и направился к себе в кабинет. Когда они пришёл в него то подошёл к столику и активировал карту, на который было много синих точек, обозначающие их флот. — Траун, зачем тебе блокада целой планеты? Что там интересного, на Лотале?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.