ID работы: 8008508

Потерянный в 80-х

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Интернет… Как только он появился, он представлял из себя действительно нечто новое, необычное, фантастическое. Но теперь он есть практически у каждого. Теперь каждый может за несколько сотен рублей окунуться в бесконечные возможности. Интересно, о чём думали люди, когда его создавали? Планировали они это сделать просто как большую возможность самообразования? Или же таким способом они вводили новый метод повышения досуга? Иронично, что я сейчас думаю об этом, листая мемные и не только картинки на дваче, периодически сохраняя понравившиеся имиджборды. Вот казалось бы, что мешает мне взять и вбить в поисковик вышепоставленные вопросы, или же схожие с ними? Лень… Она есть у каждого, ничего не поделаешь. Да, сколько я не пытался себя убедить, что эта фраза не поможет решить проблемы, ничего не получалось.       *зевает*       Ну… Есть одна вещь, перед которой не устоят все высшие силы в этом мире. И имя этой вещи "сон". Я уже думал долистать ленту хотя бы до момента, на котором уже начинались просмотренные мною посты ранее, но тут пришло оповещение на электронку.       — Ого, ещё кто-то переписывается электронкой! — удивился я.       И правда, это было не какое-то оповещение про обновление, или про доставленный код доступа, а настоящее, написанное человеком, сообщение. Профиль этот я сроду не знал, поэтому просто принялся читать содержание этого текста.       Оказалось, что староста моего школьного класса откуда-то откопал мой адрес электронной почты, и пишет мне о том, что сегодня будет встреча одноклассников. Ух, как же умно с его стороны написать это за два часа до мероприятия! Я же час только собираться буду! Ладно, похоже, поспать сегодня нормально не получится…       После того, как я принял душ и кое-как высушился старым совковым феном (расчёску постоянно забывал купить, так что просто приходилось рассчитывать на то, что волосы пригладит шапка), я выключил свой примерно настолько же старый комп и оделся в комплект из советской зимней одежды. Да, определённо надо было что-то менять в своей жизни. Одноклассник написал, что там уже всё оплачено, так что деньги могу не брать, но на всякий случай взял с собой кошелёк со всем, что было. Всё равно там почти нечего было красть. Телефон тоже на всякий случай захватил, хотя на эту старую "Нокиа" последний звонок был полгода назад, и то потому что случайно перепутали номер. Вот, я уже закрыл квартиру ключом на два оборота и начал спускаться по раздолбаному и исписаному подъезду. Ну, хоть не курили прямо в нём, и то радует.       Зима… Я ненавидел это время года по двум причинам: почти везде грязь и холод постоянно пробивался под куртку. Да, а детство было совсем иным. Я всё ещё помню, как зимой я всегда играл с соседской девочкой Светой. Мы всегда вместе лепили снеговика, строили снежные замки, пытались прокопать в песочнице слой снега до песка… А может, мама была права? Быть может, надо было идти с ней в одну школу? Возможно, мы бы и смогли поженится?..       Кое-как я всё-таки добрёл до автобусной остановки. Насколько я помню, мне подойдут 542-ой, 335-ый и, вроде как, 410-ый. Я лишний раз сверился с расписанием под дорожным знаком и мои предположения подтвердились. Что ж, осталось только ждать…       *зевает*       Ох, сколько раз я до этого зевнул? Вроде последний был 43-ий… Значит… Это должен быть 44-ый.       — Ох, нет, я слишком усталый, чтобы просто стоять! — сказал я и, надев перчатки, принялся разгребать снег на лавочке остановки. Наконец лавочка (хотя лавочкой это было сложно назвать) была чиста. Я сел на неё, облокотившись на металлическую перекладину.       *зевает*       Блин, если это дальше продолжится, то я так и засну на остановке в таком неудобном положении. Надо на чём-то сосредоточиться, чтобы не уснуть… Хмм… Я только заметил… Мимо меня за всё это время проехал только один жигуль… И то я даже водителя не разглядел. То ли стёкла были затонированы, то ли это был трансформер… Хотя ни в то ни в другое я не верил. В России то? Минимум года через три будет точно что-то подобное, но никак не сейчас. И… Не то чтобы это был малонаселённый район… Да, чтобы прям пробок тут никогда не было, но машин здесь точно ходит больше. Хмм… На столько тем можно порассуждать, оторвавшись от монитора и выйдя на улицу. И тут я слышал какой-то громкий шум.       — Да сколько можно шуметь!? — пробубнил я сквозь сон.       Этот гул был настолько невыносим, что… Погодите… СКВОЗЬ СОН!? Я УСНУЛ!? Я видимо не заметил, как задумался настолько, что аж задремал. Но что это был за звук? Я открыл глаза, но яркий свет фар меня ослепил. Ночь, не удивительно. Но… Нет, обычные машины такое журчание мотора не издают. Это..? Я пытался прикрыть глаза рукой так, чтобы разобрать детали, но всё, что я заметил, так это то, что этот транспорт принялся уезжать. Вот фары уже не так ярко светят, но задние всё равно слепили меня своим красным. Обычно такого со мной нет, это видимо из-за сна… Стоп… На заднем стекле я увидел большую табличку… Это… 410! ЭТО АВТОБУС! И ТОТ, КОТОРЫЙ НУЖЕН МНЕ!       — ЭЙ, СТОЙТЕ! — начал бежать я за ним. — ОСТАНОВИТЕСЬ!       Я начал догонять его по заснеженному тротуару. В это время я чувствовал себя как персонаж игры – за определённый отрезок времени вынужден успеть привлечь внимание водителя, чтобы он остановился.       — Только бы не поскользнуться, только бы не поскользнуться, только бы не поско-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А — как вы думаете, что произошло?       Я лежал на всё выше упомянутом заснеженном асфальте и корчился от боли. Не то чтобы было слишком больно, но поверьте – чувство не из приятных, а особенно если лицом в небольшой слой снега, асфальт под которым начинался чуть ли не мгновенно. Я просто продолжал лежать до тех пор, пока шум автобуса не прекратился. Чёрт… Нужно попытаться встать… Хмм… Ну… Встать было не так уж и тяжело. Я ещё раз подбежал к расписанию.       — Так… Эмм… Что? Мммм… ММММ, ТВОЮ МАТЬ!       А АВТОБУСНЫХ РЕЙСОВ ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, БОЛЬШЕ НЕТУ! ЭТОТ ТОЛЬКО ЧТО БЫЛ ПОСЛЕДНИМ! Ну… Ладно… Всё равно я не особо хотел туда ехать. Зря только время потратил, так бы отдохнул побольше.       Я вернулся в свою так называемую "обитель зла", повесил на вешалку свою зимнюю одежду, даже не выкладывая кошелёк с деньгами, и дойдя до кровати плюхнулся лицом в подушку. Плевать я хотел на ту встречу одноклассников Словно от неё могла как-то измениться моя жизнь.

***

      Ох, да какой нахрен будильник! Ох…Кажется, я забыл его выключить со вчерашнего дня. Ну… Ладно, больше свободного времени будет. Я начал заниматься обычными утренними делами: умылся, почистил зубы и принялся за завтрак. Странно, я думал, сегодня надо было идти за продуктами, а еды в холодильнике словно со вчерашнего дня меньше не стало. Завтракая, я включил телевизор. По новостям говорили за политику, сложные семейные положения и ещё в каком-то зоопарке родился малыш жирафа. Впрочем, ничего нового. По других каналах были серии мультфильмов для детей, которые всегда одинаковые, сериалы для слезливых подростков, которые всегда одинаковые, сериалы для слезливых женщин за тридцать, которые всегда одинаковые и бла-бла-бла… Всё, что шло по телевизору (по крайней мере, в это время суток), было абсолютно похоже на то, что шло вчера. Я удивлён, даже реклама точно такая же! Скучно мы живём, господа…       После завтрака я решил засесть на несколько часиков за игрой, которую вчера прошёл чуть больше половины. Итак, запуск… Загрузка… Сохранения… Эмм… Чего? ЧЕГО!? ГДЕ МОИ СОХРАНЕНИЯ!? Твою… Видимо, я вчера забыл сохраниться… Эх… Придётся мне наяривать ещё больше, чем вчера…       Фух… Прошло уже 10 часов, а я уже добрался до вчерашнего прогресса. Я сильно устал, так что в двач сегодня не зайду, лучше посплю побольше. Но сначала… Вот, теперь точно сохранился! И да, раз уж я хочу поспать побольше, лучше и будильник отключить. Вот, теперь точно высплюсь!

***

      Ух… Этот надоедливый будильник… Почему на старых телефонах нет тихих композиций, под которых было бы просыпаться приятно? Так, ладно… Стоп… Я же вчера отключил его? Нет, я точно помню, что вчера я его отключал! Что-то тут не так… Ну… Ладно, я слишком голодный, чтобы рассуждать над этим. Сперва я умылся, почистил зубы, открыл холодильник и… Что? Как? В холодильнике ни на грам не уменьшилось еды! Я же вчера завтракал и брал немного того и сего к компьютеру! Ох, ладно, нужно всё-таки поесть. Я опять включил телевизор и…       — ДА КАК ТАК ТО!?       Тоже самое… По телевизору полностью тоже самое, что и вчера. И причём в прямом смысле слов. Блин, ну это же… Ох… И зачем я когда-то задал сам себе вопрос «Интересно, что бы я делал, если бы был главным героем фильма «День Сурка»?»? Прикольно, блин! Так это получается… Я кинул завтрак и рванул включать комп. Я запустил игру и… Да! Все сохранения стёрты! Я посмотрел на дату.       — Выходит… повторяется позавчерашний день… Да, для меня он позавчерашний, а для мира это всё тоже сегодня. Я открыл браузер и начал искать. Искать ответы на вопросы. День сурка… Дни повторяются. Застрял в одном дне… Завтра не наступает… Я и не заметил, как время приблизилось к ночному, пока на э-мейл не пришло оповещение. Это было тоже самое сообщение от одноклассника. Интересно, каковы шансы, что за всем этим стоит он? Хмм… В любом случае, нормальные ответы на выше поставленные вопросы мне найти не удалось. Хмм… Сообщение… А что… Что, если я смогу вырваться из этого круговорота одного и того же дня, побывав на этом мероприятии? Делать все равно толком не было чего, так что почему бы и нет. Я встал из-за стола, где стоял компьютер, завершил работу и направился в сторону…       *бум*       Я начал грозно и от боли шипеть. Почему я вообще упал? Ох… Только я попытался подняться, как резкая боль в голове дала о себе знать. Я же так и не поел… Ох… Мой желудок тоже словно с цепи сорвался. Блин, вообще возможно такое, что желудок урчит без остановки? Но обычное журчание превратилось в боль в животе… Еда… Всё, о чём хотелось сейчас думать, так это о еде… Я же оставил завтрак на кухне! Надо было доползти, и то я не был уверен, что у меня даже на это хватит сил. Вот… Вот уже я хотя бы в коридоре… Кухня была в паре метров от меня. Я уже даже вижу тарелку на углу стола! Ну же, перебирай руками… Пе… ре… би…       — р-А-А-А-А-А-А-АЙ!       Это было так тяжело… Желудок и головная боль не давали о себе забыть… Вот… Я схватился за ножку стола и подтянулся к нему. Осталось только взять, опустить тарелку на пол и начать слизывать с неё всё содержимое. ПЛЕВАТЬ НА ЭТИКЕТ, Я ХОЧУ ЖРАТЬ!!! Я продолжал лежать и поднял голову вверх дабы увидеть своё приготовленное утром блюдо, но резкая боль не дала мне этого сделать. Что ж, голову придётся опустить… По крайней мере я теперь понимал, где находиться тарелка. Главное – дотянуться. Так как я был правшой, облокотился я на левую руку и начал тянуться правой. Только бы дотянуться… Вот я уже поднял руку и схватился за край стола. Но… Тарелка не здесь. Голову второй раз поднимать было бы очень болезненно, так что приходилось искать на ощупь. Но следовало мне провести рукой левее…       *звук разбившегося фарфора*       Я лежал… Сил уже ни на что не хватало… Это же надо было упасть прямо на голову… Поистине нелепая смерть…

***

      *звон будильника*       — ААААААА, ДА КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕ…— договорить (а точнее "докричать") мне не дало осознание того, что я всё ещё жив. И проснулся прямиком в своей постели. Я сам с себя удивляюсь, как я до сих пор не начал разговаривать сам с собой. Интересно, а если ты разговариваешь сам с собой в мыслях, это считается? Фух… Ладно… Сегодня я опять должен попытаться пойти на эту долбаную встречу одноклассников… Главное не запустить себя и вовремя есть. Ладно… Надо начинать день…       — ДА КУДА ТЫ ЕДЕШЬ, ДОЛБА…       *звон будильника*       — Твою мать, время!       Мне пришлось отвлечься от этакой "обучающей игры" и начать собираться. На кухне меня уже ждали все мои запасы чая, разлитые по чашкам и стаканам. Сегодня я точно не должен уснуть! Я быстренько принял душ и пошёл на кухню. Как только я выпил всё до дна, я оделся, спустился и направился в сторону остановки.       Ждать пришлось не долго, примерно минут десять. Вот уже и подъехал мой заветный 410-ый. Войдя в него, меня встретила контролёрша.       — Расплачиваетесь за проезд, молодой человек, — обратилась она ко мне.       — Да, сейчас… — начал рыться я в карманах в поиске кошелька. Чёрт, куда же я его положил… Стоп… Я же его не взял!       — Вам нечем расплатиться?       — Э… Кажется, да…       — Тогда выходите, не задерживайте автобус!       Чтоб тебя, минус ещё один день…

***

      — Итак, Сёма, сегодня ты выйдешь пораньше! И это не обсуждается! — ну всё, начал говорить сам с собой…       Собственно, оставался час до того, как мне должен написать одноклассник. Я уже был вымыт, бодр, одет, с кошельком, с деньгами и с ключами от квартиры. Даже лучше, я уже стоял на остановке! И опять таки, ждать пришлось не долго. На этот раз подъехал 335-ый. Тут уже надо было расплатиться водителю, что я, собственно, и сделал.       Ну… Что сказать… Мероприятие было довольно скучным. Это была просто обычная посиделка в кафе и разговор про то, что изменилось в жизни каждого. Не понимаю, зачем только из-за этого кому-то понадобилось зацыкливать меня в одном дне. Что ж, надеюсь, теперь эта хрень пройдёт…

***

      А нихрена! Вселенная от меня чего то другого хочет! Я вот только не могу понять чего… Может, надо попробовать сесть именно в 410-ый? Ладно, попробую…       Вот я уде иду по улице. Вышел немного позже обычного, но это не мешает мне успеть на 410-ый. Подземным переходом я решил не пользоваться, так как всё равно здесь уж слишком пустынно. Что ж, вот сейчас я перейду шестиполосной дороге и окажусь на оста…       *сигнал автомобиля*       — Твою ж…

***

      А я и забыл о том самом единственном жигуле. Ладно… Давай, Сёма, сегодня у тебя точно всё выйдет…       Вечер… На всякий случай я дождался, когда мне напишет одноклассник, и прочитал его сообщение. Только тогда я начал мыться, оделся в зимнее, взял кошелёк с деньгами, закрыл ключами дверь и пошёл к остановке. Шёл я осторожно, попутно оглядываясь, дабы ничего не случилось. На этот раз я спустился по подземному переходу и услышал, как сверху проехал жигуль. Значит, скоро должен приехать автобус. И действительно, после пяти минут моего стояния на остановке приехал 410-ый. Расплатившись контролёрше, я сел на первое же место как можно удобнее. Эхх… Иногда автобус мне напоминает детство… Как на экскурсии мы ездили в подобном транспорте… Как с мамой мы вместе куда то ездили… Но именно сейчас мне это сравнимо с колыбельной, которая нежно покачивалась от любого прикосновения… Ох, так клонит в сон… А я же так и не выпил чай… Ой, да какая разница… Всё равно если что, завтра могу всё повторить… Правда ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.