Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8006550

Любовь рождается в небесах

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Под маской скрывается истина

Настройки текста
— Понимаешь, я долго думал о том, как выглядят наши отношения сейчас. Мы действительно отстранились друг от друга и стали меньше времени проводить вместе. Послушай, я не хочу потерять тебя… Поэтому считаю нужным, чтобы наши отношения перешли на новый уровень. Даша, выходи за меня замуж! — громко сказал Петя, открыв перед девушкой коробочку с красивым золотым кольцом с бриллиантом. Все вокруг были удивлены: посетители кафе, спокойно завтракавшие, уставились на пару, ожидая ответа, Паша, который, сам не понимая почему, очень злился на Петра, Юля и Егор, которые вновь оказались «в нужное время, в нужном месте», а также Элеонора Андреевна, удивленно вытаращила глаза на эту картину, она забыла на столе свой телефон… — Даша, ты согласна? — заметив смятение возлюбленной спросил Петр. Даша ещё раз оглядела всех присутствующих на этой сцене. — Нет, — тихо, но очень уверенно произнесла она, посмотрев прямо в глаза Романову. — Что?! — воскликнул шатен, не понимая причину такого ответа. — Петя, я давно не люблю тебя. Я не выйду за тебя замуж. Прощай, — твёрдо сказала брюнетка и побежала на выход, наткнувшись там же на Элеонору. — Дашенька, кто это и почему он просил твоей руки? — удивленно спросила женщина. — Ээ, — задумалась Канаева, придумывая быструю отговорку, — это мой бывший, который преследует меня. Но сейчас проблема решена. Удачного вам полёта! — выпалила Дарья с улыбкой на лице и покинула помещение аэропорта. Ее давняя проблема действительно решена, но каким-то уж очень бесчеловечным способом. Девушка не хотела так резко прерывать отношения с Петром, хотя это пункт был в ее ближайших планах. Ей пришлось нагло врать в лицо вполне приличной и интеллигентной женщине Элеоноре Андреевне, которая была искренне рада за своего родственника. Она совершила глупую ошибку, позволив начальнику очутиться с ней в одной квартире, в одной кровати, хотя давала себе клятву быть с начальством в сугубо деловых отношениях. Она предала свои принципы, а значит предала саму себя. Но… действительно ли эта фраза работает? Ведь если подумать, Даша избавилась наконец-то от давней обузы, из-за которой она потеряла много своего времени, запудривая самой себе мозги тем, что любовь приходит со временем. Какой же бред! Если любовь есть, то ждать ее не придётся! Даша поймала такси и скорее поехала к себе домой, точнее уже не к себе. Ей нужно было собрать вещи и уезжать куда-нибудь, неважно куда, главное покинуть Петра и избежать его расспросов, а они точно были бы. Канаева не плакала, да и повода для слез не было, но на душе было так паршиво и тяжело от всех событий последних двух дней. Девушка забежала домой и впопыхах скидала все вещи в чемодан, но только в тот момент, когда все уже было собрано и пути назад нет, она задумалась о том, куда же ей ехать. В отель — не вариант, ведь до зарплаты ещё далеко, а жить на что-то надо. Единственный вариант — Юля, которая возможно смогла бы приютить девушку у себя. Брюнетка отправилась назад в аэропорт со всеми чемоданами вместе, так как девать из было некуда. Даша очень надеялась на то, что работа уже идёт полным ходом, Пётр ушёл, а Элеонора наконец-то улетела.

***

— Дашка, что это было такое? Куда ты ушла?! — налетела Юля с вопросами, как только Канаева зашла в помещение для персонала. — Юль, давай без вопросов, но потом я обязательно все расскажу. У меня есть просьба к тебе, не могла бы ты меня приютить у себя ненадолго, пока я не сниму квартиру, — спросила Даша. — Да, конечно, хоть навсегда оставайся, платить будем пополам и жить веселее! — подбодрила подругу Комиссарова. — Спасибо, я тебе очень благодарна, — сказала Даша, обняв рыжеволосую стюардессу. Рабочий день шёл очень медленно, наверное потому что полетов у экипажа не было, а кроме заполнения каких-то ненужных графиков делать было нечего. В один из перерывов Даша отправилась в кафетерий, чтобы взять ромашковый чай, который очень успокаивает нервы в трудные дни. Вроде бы все довольно спокойно, но в одном из небольших служебных коридорчиков ее поймал директор, заведя в свой кабинет. — Даш, как ты себя чувствуешь? Все хорошо? — обеспокоенно начал спрашивать Павел. — Павел Аркадьевич, ничего серьезного не произошло. Все в порядке, — спокойно ответила Даша. — Ты прости меня за то что втянул тебя во все это… Я не думал что приезд моей тети может так обернуться… — виновато проговорил серб, взглянув в глаза своей госпоже стюардессе, — и, если хочешь, я могу организовать вам с Петрушкой свидание, где ты сможешь нормально ответить ему «да», не притворяясь моей девушкой перед тетей Элей… — немного грустно сказал Галанов, выдавливая последнюю фразу. Он не хотел предлагать такой вариант девушке, которая ему нравится, но чувство вины указывало на то, что это правильное решение. — Постойте, вы думали что я отказала Пете из-за того что там была ваша тетя? — удивленно спросила Канаева. — Ну да… — Павел Аркадьевич, если бы я хотела выйти за него замуж, никакой супер-важный человек не помешал бы мне согласиться, — с улыбкой сказала Даша, удивляясь тому, что серб так подумал. — Да? То есть ты не любишь его? — с радостью в глазах спросил Галанов, понимая что у него теперь появился шанс. — Не люблю. Но поверьте мне, это совсем ничего не значит, — заметив приподнятое настроение директора ответила девушка. — Да нет, что ты, я и не думал даже, госпожа стюардесса, — шутливо произнёс Павел Аркадьевич, поднимая тем самым настроение девушке. — Я пойду, — улыбнулась Канаева и покинула кабинет. На её лице ещё долго сияла глупая улыбка, не понятно по какой причине. Хотя что тут непонятного? Все ее мысли уже потихоньку наполнялись обворожительным сербом, только Даша старалась не пускать их в свою голову.

***

Весенний вечер проходил отлично. Подруги отмечали новоселье Даши с бутылкой вина и веселыми рассказами. Брюнетка наконец-то поведала Юле историю, которая происходила с Павлом, Элеонорой и Петром. — Дашка! Так что ты тормозишь-то? Павлика надо брать в охапку, раз этот твой Петенька слился, — выкрикнула рыжая свою гениальную мысль. — Юль! Он мне даже не нравится! — кинула подушку в Комиссарову Даша. — Ну-ну! Я видела сегодня какая ты довольная из его кабинета выходила, улыбка прямо до ушей! Что это вы там делали такое ободрительное? — рассмеялась девушка. — Ничего мы не делали! Он просто поинтересовался все ли у меня хорошо, как начальник естественно, — поспешила развеять все догадки Канаева. — Ой, считай что поверила… Только вот глаз у меня на подобное намётан, вижу я, что происходит между вами, — девушки замолчали, задумавшись, — Даш, — толкнула Юля подругу в бок, — мы ведь живем в 21 веке, разве тебе самой не хочется попробовать этот сербский десерт? — Юля, считай меня отсталой, но для меня все отношения строятся на любви, а этот Павел Аркадьевич мне совсем не нравится: бабник и алкоголик, застрявший в возрасте подростка, — сказала Даша, хотя на самом деле она так не считала. — Ну ладно… А Егорка тебе как? — тут же включилась сваха в рыжем коршуне. — А Егор уже совсем достал меня. Постоянно ходит за мной, кофе покупает, помогает везде и всюду. Как клещ прилип! — Ну, слушай, мы так тебе мужика не найдём! Этот бабник, а этот настолько заботливый, что «аж тошнит», — приставила руку к шее Комиссарова, показывая свои слова. — А зачем мне выбирать кого-то? Вот когда встречу свою настоящую любовь, тогда и искать не придётся, — рассудительно сказала Даша, не заметив то, как глупо звучит фраза. — Ой-ой, я смотрю ты тоже как Павлик в возрасте подростка осталась. Так ведь только 13-летние девочки говорят. Настоящая любовь, тоси-боси, — передразнила Юля. — Слушай, а что это ты мне парней выбираешь, а сама? Почему мне ничего про свою личную жизнь не рассказываешь, а мне пытаешься её устроить? — перевела тему брюнетка. — А тренеры не играют! — девушки рассмеялись. — А если серьёзно, то нет у меня никого, но есть отличный вариант как кого-нибудь подцепить, — сказала Юля, — в честь юбилея авиакомпании Павлик Аркадьевич ещё неделю назад пообещал устроить огромную вечеринку-маскарад в следующую пятницу. Вот там-то все соберутся: красавцы-пилоты, бортпроводники… — замечталась Юля, — ты ведь пойдёшь? — Ну раз уж такой праздник, то конечно приду! — воодушевилась Даша. — Только вся суть вечеринки — это маскарад. Все будут в масках и никто никого не узнает. Круто же? — Да… — протянула Даша и замечталась о предстоящем празднике. Как давно в ее жизни не было вечеринок, ведь все отношения с Петей — сплошные литературные вечера и исторические викторины.

***

День вечеринки подкрался совершенно незаметно, несмотря на то, что прошла почти неделя. Весь персонал в суматохе бегал и готовил холл к празднику. Ради этого события даже разрешили закрыть аэропорт, якобы на «санитарный день». Даша с Юлей тоже подготовились, купив красивые платья, подходящие под карнавальную тематику. Комиссарова купила красное короткое платье с пышной юбкой. Канаева выбрала похожее, но более женственное и обтягивающее, бордового цвета. Наконец, когда на улице уже было темно, а зал был полностью готов, начали собираться все сотрудники. Каждый надел маску и различить одних с другими было невозможно. Тут было очень красиво! Панорамное окно во всю стену пропускало в холл белый лунный свет. Можно было полюбоваться на звезды в полной тишине, вдали от шумной дискотеки. А в самом зале праздника стояло множество столов с различными напитками и закусками, играла громкая музыка, вокруг были разные световые прожекторы, подсвечивающие танцпол в разные цвета. Огромное количество людей танцевало здесь, а остальные общались поодаль от них, распивая коктейли. Долгая вечеринка немного утомила Дашу, поэтому она, с бокалом шампанского, вышла в холл. Тут было довольно темно, ведь все помещение освещала лишь огромная луна. Девушка присела на диван и стала любоваться звёздами, совсем не заметив, как на соседний диван кто-то присел, также держа в руках бокал, только не с шампанским, а с чем-то покрепче. Белоснежные диваны разделяло лишь пушистое растение, закрывавшее своими листами обзор человека, что сидел почти рядом. — Чудесная ночь, правда? — вдруг спросил парень. Нотки акцента в его голосе сразу дали понять Даше, кто является её собеседником сейчас. — Да, — кратко ответила Канаева, не выдавая себя и даже сделав свой голос немного другим. Наверное так проявлялось её веселое и немного пьяное настроение. — Знаешь, я ведь придумал эту вечеринку только для одного… — продолжил диалог Павел, который тоже уже немного выпил. — И для чего же? — поинтересовалась Даша, которой было действительно интересно. — Это все — для одной единственной девушки… Я хотел наконец-то пригласить её на танец, признаться в своих чувствах… — начал изливать душу директор. — Почему же вы не сделаете это? — Знаешь, в таком огромном количестве людей в масках сложно найти именно её, да и сколько бы я не искал её — смысла нет. Она все равно откажет мне… — грустно проговорил Галанов, усмехнувшись абсурдной ситуации. — Почему же вы так не уверены в себе? — Ладно… мы все равно никогда не узнаем друг-друга, ведь это маскарад и тут все в масках. Я расскажу тебе историю, если хочешь узнать, — грустно проговорил серб, язык которого немного заплетался от усталости и какой-то тоски. — Хочу, — с интересом сказала Даша, до сих пор не выдав себя. — Понимаешь, совсем недавно я встретил её… Не знаю чем, но она так зацепила меня. Её манеры, внешность, дерзковатый характер. Все это цепляло меня, но сначала конечно же как охотника цепляет добыча. Мне просто хотелось узнать какая же она в постели, но это было раньше. Она мне отказала, но тем самым лишь подогрела мой интерес к своей персоне. Но проблема в том, что я пообещал ей не трогать её! — усмехнулся серб, — я старался проявлять своё внимание к ней по-другому: шутил, подкалывал, но это лишь до того момента, пока мы случайно не раскрыли свою душу друг другу. Я рассказал ей свою историю прошлого, а она мне свою. После этого мы как будто узнали друг-друга с другой стороны… Сначала она просто нравилась мне, но сейчас, сейчас я чувствую это заветное чувство — любовь. Как бы это смешно не звучало из уст взрослого мужчины. Я выгляжу смешным, да? — вдруг прервал свою историю Павел. — Нет, нет, что вы. Очень интересно. — Ну так вот. Это чувство не спутать ни с чем. Она меня заколдовала, очаровала и благодаря ей я очень изменился. Баб не вожу, как раньше, пью только по праздникам, как сегодня, а до этого, честно, не прикасался даже к бутылкам. Представляешь, я даже в своей квартире убрался! Просто она любит, когда дома порядок, — вспомнил Галанов ту ситуацию в её квартире с тетей Элей. Вот только она наверное до сих пор думает, что я все тот же… бабник и разгильдяй, а её больше привлекают такие все правильные, без изъянов… как её коллега, что трется вечно возле неё! — ревниво сказал парень, с силой швырнув стакан на столик, — ох если б я мог, я бы сделал её самой счастливой девушкой на свете! Но она и не замечает меня даже… — закончил свою историю Галанов, думая, что его собеседница давно ушла от скукоты этой истории. Весь этот рассказ сильно растрогал Дашу, ведь она не знала что Павел чувствует на самом деле. Она действительно ошибалась, когда думала что люди не меняются. И она знала, что начальник не врет, ведь ему совершенно не было смысла врать незнакомому человеку. Но почему-то, Канаевой хотелось просто провалиться сквозь землю, лишь бы он не узнал, что всю его историю прослушала именно ОНА. — Ваша история тронула меня, но к сожалению мне пора идти, — сказала девушка, встав с дивана, но напоследок она решила всё-таки как-то поддержать парня, дав ему реальную надежду, — и я искренне надеюсь, что ваша любовь с этой стюардессой взаимна… Канаева покинула холл, скрывшись в одном из темных коридоров служебного помещения. Павел сидел ещё несколько секунд в неподвижном положении, обдумывая последнюю фразу собеседницы, но вдруг он сломя голову побежал за ней, сметая всех на своём пути. Почему же он так подорвался за какой-то случайной незнакомкой? Все просто. Павел понял, что за весь свой рассказ он ни разу не упомянул, что эта девушка — стюардесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.