Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8006550

Любовь рождается в небесах

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Снег в городе медленно тает, оставляя за собой лужи, которые вскоре пригревает мартовское солнце, очищая асфальт. Первые весенние птички уже вовсю поют свои песни, создавая хорошее настроение всем прохожим. Одним из таких прохожих оказалась молодая девушка, которая с улыбкой на лице направлялась устраиваться на работу, о которой не то чтобы она мечтала, но точно хотела попробовать себя на такой должности. Ее радостное настроение и лучезарная улыбка ослепляли всех проходящих мимо людей, а некоторые даже оборачивались ей вслед, чтобы посмотреть на удивительно счастливую девушку. А зачем ей печалиться? Жизнь начала налаживаться: она переехала в Москву год назад, познакомилась с парнем и встречается с ним уже около четырёх месяцев. Осталось лишь обзавестись работой. Девушка наконец-то дошла до нужной ей остановки и села в нужный транспорт, на табличке которого было сказано «в аэропорт».

***

Спустя некоторое время брюнетка уже сидела в зале ожидания перед кабинетом директора авиакомпании, а ещё через пару минут улыбчивая секретарша сообщила девушке о том, что Павел Аркадьевич ожидает ее. Брюнетка постояла пару секунд перед дверью, потренировав свой голос и повторив заученные фразы из резюме. — Здравствуйте, Павел Аркадьевич, — открыв дверь в кабинет произнесла брюнетка, — я на собеседование. — Да, я понял. Проходи, садись, — абсолютно отвлеченно и расслабленно ответил директор. Пару минут парень так и втыкал в свой телефон, а вот девушка сидела как на иголках, осматривая помещение вокруг и самого директора. Она совсем не ожидала что руководителем окажется молодой мужчина, лет 30, а не старый низенький мужичок, которого она до этого представляла. А он вполне ничего на первый взгляд. Симпатичный, голос красивый, улыбка… Черт, девушка настолько задумалась, что только последнее слово в своей же мысли вывело ее из транса. Павел смотрел на неё и улыбался, причём неизвестно сколько времени прошло. — Ээй, девушка, — спокойным голосом проговорил Павел, щёлкнув пальцем. — Ой, простите, Павел Аркадьевич, вот мое резюме, — быстро соорентировавшись сказала она, протянув красную папку молодому человеку. — Хм, — сосредоточенно протянул мужчина, открывая папку, — итак, Канаева Дарья Ивановна, 26 лет. На должность стюардессы метите? — вскинув бровь спросил Галанов. — Кхм, да, — немного растерявшись от простого вопроса ответила Даша. — Понятно, — издал легкий смешок мужчина, заметив растерянность девушки. Его насмешило это лишь потому, что вопрос был риторический, а она так волновалась на этот счёт. — Итак, знание английского присутствует, а это значит что вы приняты в команду, — спокойным голосом вынес вердикт парень. — Серьезно? Спасибо большое! — расплылась в улыбке девушка, отчего и сам собеседник заулыбался. — Ну что же, ваш первый рейс будет сегодня, у нас как раз одна стюардесса заболела, что-то там подхватила на рейсе. Удачи! — улыбнулся во все 32-а парень.

***

Даша совсем не ожидала, что она так легко устроится на новую работу и так быстро полетит в свой первый рейс. К счастью, все началось очень даже неплохо. Секретарша проводила новую сотрудницу за формой, а затем в раздевалку. Нежно-голубая форма, подчёркивающая все достоинства девушки идеально сочеталась с ее стройной фигурой. Уверенный шаг на каблуках, летящая походка и вот Канаева уже стоит на трапе самолёта, направляющегося совсем недалеко, в Санкт-Петербург.

***

В целом первый полет проходил нормально, ведь перед тем как устраиваться на работу Даша много читала и училась этой профессии. Однако проблемы начались в тот момент, когда одна из бортпроводниц попросила Дарью обслужить бизнес-класс. Брюнетка радушно согласилась на просьбу, но совсем не ожидала, что могут начаться какие-либо проблемы. — Здравствуйте, желаете чего-нибудь? Чай, вода, кофе, — с ослепительной улыбкой спросила Даша очередного пассажира, проходя по ряду. — Девушка, а вам говорили, что вы очень привлекательная и красивая? — спросил один немолодой мужчина, развалившись на кресле. Его внешность оттолкнула Дашу, но на комплимент нужно было ответить с умом и кратко, как и положено. — Спасибо, приятно слышать, — улыбнувшись ответила Канаева. — Девушка, а не составит ли вам труда проводить меня к уборной? — не унимался с вопросами мужчина. Хотя просьба была вполне нормальная для обслуживания пассажиров воздушного судна, но от взгляда этого мужчины становилось не по себе. — Да, конечно, пройдемте. Пройдя в переднюю часть самолета, где было довольно тихо и безлюдно, стюардесса указала мужчине дверь в уборную, но почему-то он продолжал смотреть на девушку, не спуская глаз. — Это были все ваши просьбы? Я могу идти обслуживать других пассажиров? — уверенно и мягко спросила Даша. — Нет, девочка, есть ещё одна просьба, — кряхтя произнёс мужчина все с той же улыбкой и начал подходить к бортпроводнице все ближе и ближе. — Я вас слушаю, — держалась Даша. — Уж очень утомился я в этих перелетах. Внимания женского совсем не хватает. Не могла бы ты оказать мне одну услугу, по-быстренькому, — таким же мерзким голосом сказал пассажир, попутно подходя к испугавшейся девушке и стягивая с себя пиджак. — Что вы себе позволяете? Пожалуйста, займите своё место в салоне! — грубо сказала Дарья, вжимаясь в одну из стен лайнера. — Да что ты ломаешься, давай, — прижав вплотную девушку к стенке, сказал мужчина похотливо улыбаясь и позволяя себе расположить свои руки на бёдрах девушки. — Что вы себе позволяете?! Я сейчас позову старшего бортпроводника! — но как назло кричать в самолете запрещено, а кнопка вызова бортпроводников из другого конца не работала, ее видимо никто не слышал там. В это время толстый мужчина принялся мерзко целовать шею девушки, лапая ее за все места. Даша не могла больше этого терпеть в свою сторону, поэтому воспользовавшись одним из приемов карате, которым она занималась в вплоть до окончания ВУЗа, мгновенно вырубила мужчину, который за пару мгновений упал на пол, издав грохот, на который прибежал весь экипаж. — Даша, ты что натворила?! — шепотом, но очень эмоционально сказала одна из стюардесс. — Он лапал меня и приставал. Никто из вас не отозвался, вот и пришлось, — попыталась оправдаться новенькая. — Да ты хоть знаешь кто это? — с глазами в пятикопеечную монету закричал один из бортпроводников. — Кто? — с удивлением спросила брюнетка, ведь этот мужчина выглядит вполне обычно и не напоминал бизнесмена или медийную личность. — Алехин Даниил Маратович! Это один из самых влиятельных инвесторов-предпринимателей в России. Если он будет жаловаться, а он точно будет жаловаться, то несдобровать не только тебе, но и всей авиакомпании. Понимаешь?! Нас всех попрут если директор что-нибудь не придумает… — возмущалась одна из девушек. — Ага. Что он может придумать? Какой алкоголь выпить после столь печального происшествия?! Для него наша авиакомпания — фигня и делать что-либо он не будет, — говорили другие. — Да нет, будет делать, куда денется. У него тогда тетя заберёт весь этот бизнес, который ей достался от ее брата. Она с него три шкуры спустит, если узнает что с Алехиным случилось. Постепенно весь этот разговор отдалился от Даши и экипаж уже не думал о том, как помочь новенькой или что вообще ей делать. Команда перешла на разговор между собой, обсуждая возможные действия директора и что будет с ними дальше. Канаева же отошла в сторону и тихо-тихо заплакала. Она в первый же день потеряла работу, да ещё и подставила здесь всех сотрудников, многих из которых даже увидеть за этот один день не успела.

***

Спустя несколько часов самолёт приземлился в первоначальной точке, в Москве. Даниил Маратович прилетел этим же рейсом назад в столицу и был очень зол и недоволен. Казалось, он может разнести этот самолёт в щепки, а всех людей, включая экипаж съесть на месте. Как только самолёт приземлился, мужчина сразу же отправился в кабинет директора авиакомпании уверенными шагами, не обращая внимание на круживших вокруг него бортпроводников, предлагающих разные привелегии и подарки, чтобы задобрить олигарха. Даша же отправилась в раздевалку. Ее походка уже не была такой летящей как сегодня утром. Скорее наоборот, она еле доползла др служебного помещения. Во-первых дикая усталость ломала ноги. Всё-таки ходить весь день по самолету туда-сюда, волоча за собой тележку с едой было не так легко, учитывая высокие каблуки. Во-вторых сегодняшний день выдался далеко не самым успешным в ее жизни, наверное даже наоборот, самым неуспешным. Девушка громко рыдала, зная что крупного наказания или штрафа ей не избежать, да ещё и лишится работы… Отдаленно, за соседней стеной Канаева слышала громкие крики того самого дядечки — корня всех проблем. Легко представить, каково сейчас Павлу Аркадьевичу. Вскоре крики прекратились, а по громкому хлопку двери можно было понять, что диалог закончился, а значит следующий разговор будет уже между Дарьей и директором. Девушка уже набралась смелости, чтобы пойти в кабинет, но внезапно в дверь раздевалки постучались. — Войдите, — кратко и выжидающе сказала брюнетка, утирая слезы с глаз. В помещение зашёл сам Галанов, тот, кого меньше всего стоило ожидать увидеть здесь собственной персоной. — Павел Аркадьевич? Я как раз хотела идти к вам… — тихо сказала девушка, наблюдая за действиями мужчины. Он присел на скамью рядом с Канаевой. — Ну и что же там произошло такого на борту, из-за чего Алехин мне только что выносил мозг? — спокойным голосом спросил Павел. — А вы разве не в курсе? Я думала он вам все рассказал… — Этот олигарх никогда не скажет ту правду, которая бы выставляла его с плохой стороны. Это я точно знаю. — Он домогался до меня, а я вырубила его… Вот и вся история, — сухо поведала брюнетка, всхлипнув ещё раз. — Ты? — рассмеялся мужчина, — ты вырубила этого крепкого толстяка? — видимо начальник и вовсе не ожидал, что такая хрупкая девушка, как Дарья, сможет вырубить такого огромного мужика. — Да, я занималась карате раньше. Скажите, а он ничего не сделает с вашей авиакомпанией? — взволнованно поинтересовалась девушка. — А что он может сделать? — удивленно вскинул бровь Павел. — Ну экипаж говорил что он может всех поувольнять и закрыть авиакомпанию… — Нет, такого он сделать не может… Я всего лишь пообещал ему уволить тебя и подарил один бесплатный рейс до Санкт-Петербурга, — задумчиво проговорила Павел, понимая, что экипаж довольно сильно напугал девушку. — Ладно, если на этом все, то я пожалуй переоденусь, а форму занесу позже, когда пойду за документами. До свидания! — грустно проговорила девушка и стала открывать свой шкафчик, чтобы показать, что мужчине пора бы удалиться отсюда. Парень встал и подошёл к двери, чтобы выйти. Но напоследок он все же решился сказать: — И да, жду вас завтра на работе к восьми утра и в форме! Парень ушёл, а на лице Дарьи осталась легкая улыбка. Он не уволил ее, но почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.