ID работы: 8005046

Фанфик - Заявка: «Притяжение противоположностей»

Гет
PG-13
Завершён
48
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
НАСТУПИЛО УТРО. Попытавшаяся выбраться из собственной квартиры Женя ночью, так и заснула, упав без сил на кровать и закрыв глаза. Утром девушку разбудил стук в дверь. — Ну, что одумалась или так и будешь продолжать упрямиться? — спросил Валерий, открыв дверь и зайдя в комнату. — Моё решение ты знаешь и я его не изменю. Никакой свадьбы не будет и Сергей уже в курсе. Я порвала все отношения с ним ещё вчера, так что не пытайся мне мешать самой строить свою личную жизнь, — возразила Мурашова, быстро натянув на себя одеяло при виде отца. — Женя, о чём ты говоришь? Твой новый знакомый, этот мужчина исчез также быстро, как и появился. Ты хоть понимаешь, что ты с ним не пара, где он и где ты? — кричал Валерий — Хватит, я не могу больше это слышать, — вскрикнула Мурашова, встав с кровати и попытавшись покинуть комнату. — Не можешь, а мне всё равно. Сначала сядь и выслушай меня, а потом решай, что ты будешь делать, когда узнаешь о нём всю правду, — продолжал возмущаться старший Мурашов, схватив дочь за локоть и усадив ее на диван, — ты понимаешь, что мужчины живут только для того, чтобы унижать женщин. Они только этим и занимаются, что лишают их чести — А ты разве не такой и почему ты так говоришь о нём? — спросила Женя — Да, потому что я знаю, что говорю. Люди из такой касты — актёры, они всегда так делают и заставляют тебя поверить, что лучше них нет никого в мире, но на самом деле…., — объяснял отец, но Женя его перебила — Как ты можешь так о нём говорить, если ты его толком даже не знаешь? — продолжала возмущаться поведению собственного отца Мурашова. — Говорить? — спросил разъяренно Валерий, чуть не накинувшись на дочь, — а я не понимаю, как ты вообще могла влюбиться в него, как тебя угораздило уже просто встретиться именно с ним? — метясь по комнате кричал мужчина, размахивая руками, — бедные, обделённые жизнью люди — самые злые на Земле. Ну за что мне такое наказание, в кого ты у меня такая пошла? — Хватит, я не могу больше об этом говорить, — возразила, не выдержав Женя. Поговорив с отцом, девушка решила встретиться с подругой в кафе. В КАФЕ. Заказав себе чашечку кофе, Олеся сидела в кафе и ждала подругу, попивая кофе маленькими глоточками. — Привет, что у тебя случилось, что ты попросила меня отложить все свои дела и срочно с тобой встретиться? — спросила брюнетка, обняв подругу и чмокнув её в щёчку — Привет, да отец уже достал меня, — ответила девушка, также заказав себе чашечку кофе и показав фотографии, на которых она была изображена с Ионовым — Хм, а Вы тут мило воркуете, прям как голубки, да и хорошо смотритесь вместе в кадре, а кто этот юноша рядом с тобой? — спросила Олеся, рассматривая фотокарточки, которые Женя отобрала у своего отца — И ты туда же? — спросила недружелюбно Мурашова, попытавшись отобрать компромат ее отца на себя, — верни их мне, в таком случае тебе не стоит их смотреть, а мне вообще не стоило с тобой встречаться — Подожди, раз сказала «А», говори и «Б». Кто этот юноша и как он связан с твоим отцом? — спросила Уманова — Этот молодой человек — мой новый и очень хороший знакомый. Я хотела у отца попросить для него денег на операцию его сестре, но он мне даже заикнуться не дал, начав заливать про сына своего будущего партнера — Женя, я тебя не понимаю, а что плохого в том, что твой отец хочет решить свои проблемы, выдав тебя замуж за сына своего партнера? — спросила Олеся, — и притом, Мыцик Сергей — не самый худший вариант, но подумай сама: что тебе сможет дать твой Вася без роду, без племени, так ещё наверняка и без жилья и что тебе точно даст Сергей или как там его? — спросила Уманова — Вот значит, какая ты, а ещё подругой называешься, знаешь что, да пошли Вы все вместе взятые с моим отцом в баню. Я сама буду решать свои проблемы по мере их поступления, — ответила Женя и окончательно теперь разругавшись с близкой подругой, Женя покинула и кафе в не лучшем настроении сейчас по её мнению. ВЕЧЕР. КВАРТИРА ИОНОВЫХ. Вася и его младшая сестра Верочка, поужинав что пришлось и посмотрев телевизор, уже собирались ложиться спать, как в дверь позвонили — Кто там? — спросил Ионов, посмотрев в глазок и увидев солидных трёх человек — Ионов Василий, откройте, пожалуйста, нам с Вами нужно поговорить, — попросила одна из женщин — Да, я Вас слушаю, — сказал Вася, открыв дверь, — только я одного не понимаю, о чём Вы хотите со мной поговорить? — спросил юноша — Ионова Вера Романовна здесь проживает? — спросила пожилая женщина в очках, с сумкой через плечо и какими — то бумагами в руках — Да, здесь. Она моя младшая сестра, а в чём дело собственно говоря? — спросил Вася — Проверь, — попросила женщина, пришедшего с ней милиционера, — мы её забираем, — ответила она — Куда? — вскрикнул Ионов, — я ничего не понимаю, на каком основании? — Я, кажется не вовремя? — спросила Женя, появившись в дверях квартиры Ионовых — Ну, вот, Вы оказывается в квартиру и девиц неизвестных водите, в таком случае девочке в вашей квартире тем более делать нечего, раз у Вас на неё времени нет, — вмешалась женщина, пришедшая из органов опеки. — Так, минуточку. Я бы Вас попросила не отзываться обо мне в подобном тоне, — сделала замечание Мурашова, — и вообще, я его невеста и мы скоро поженимся и переедем в другое жильё, побольше, чем эта квартира, так что Вера с Вами сегодня уж точно никуда не поедет, — возразила девушка, показав удостоверение. — Извините, я просто не знала, что Вы уполномоченный представитель по правам ребёнка, — сказала женщина, обратившись к Ионову, — прошу прощения, но мы всё же продолжим следить за вашей семьёй. До свидания — До свидания, — ответил Вася и быстро закрыл за незванными гостями дверь, запустив Евгению в квартиру. — Спасибо. Если бы не ты, то уже я не знаю, чтобы делал, — сказал Вася — Да, ладно. Пустяки. Хоть где — то она пригодилась, — ответила Евгения, повертев удостоверение в руках — Подожди, так оно что не настоящее? — спросил Вася, изучив удостоверение девушки — Да, купила его в переходе, если можно так сказать, ну видишь, зато Верочка с нами осталась, да, Василий теперь ты не мог бы мне оказать ответную услугу? — спросила Женя — За Верочку проси у меня всё, что пожелаешь, — ответил Вася — Ты не мог бы мне одолжить немного денег и ещё можно мне у Вас переконтоваться пару ночей? Просто отец заблокировал мне все мои карты, счета и оставил без средств к существованию, выгнав из дома, а с единственной подругой и той сегодня поссорились, — объяснила Женя свою ситуацию, в которую она попала, стуча от холода зубами — Да, конечно. Что же это я тебя на пороге держу то? Проходи, я тебе сейчас горячий чай сделаю и принесу, — ответил Вася и исчез на кухне, а девушка, дрожа, как лист и стуча зубами прошла в комнату, где лежала сестра Васи Верочка.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.