ID работы: 8001712

Etincelle

Слэш
R
Завершён
254
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 107 Отзывы 43 В сборник Скачать

XIII. Seulement deux

Настройки текста
Примечания:

«Думаю, пришло время облегчить нам задачу.

Настало ли время позволить нашим чувствам идти своим путём?

Я знаю, на этот раз я ничего не сделаю.

На этот раз я позволю пламени выйти из-под контроля».

Backyard Babies — Nomadic

      «Время».       Несмотря на плотный график съёмок, времени неожиданно оказалось больше, чем требовалось. Давид назначил Акселю и Максансу дату совместной работы на двадцать шестое октября. До этого времени режиссёр настоял, чтобы парни не виделись друг с другом. Ни один не поставил под сомнение это решение, и оба легко пообещали Давиду, что так оно и будет.       Однако это «лёгкое» обещание было очень сложно сдерживать уже после трёх дней разлуки.       Максанс наблюдал за кружащимися в воздухе крупицами привычной для него атмосферы собственной квартиры, как и прежде, не приносящей душевного спокойствия, уюта и умиротворения. Равнодушные пылинки подсвечивались ленивыми лучами по-осеннему иссохшегося грязно-жёлтого солнца. Серо-голубые глаза немигающе взирали на зажатый в руке телефон с открытым календарём на дисплее. Двадцать второе. Ещё четыре дня. Четыре отвратительно одиноких и рвущих душу бессердечных дня.       Палец, застывший над экраном мобильного, дёрнулся. Дане-Фовель почти удивился, когда случайно открылась телефонная книга. Парень медленно выдохнул, а после решительно набрал в лёгкие побольше воздуха. Пыль вокруг него закружилась быстрее.       Чуть пролистав вниз, Макс нажал на кнопку вызова.       — Алло? — отозвался на той стороне женский голос.       — Привет, Жюли, — Максанс сделал паузу. — Мы можем встретиться?

***

      Девушка сидела за столиком в кафе и нервно крутила в руках надломленную зубочистку. Её волосы были идеально уложены струящимися блестящими волнами, кожа сияла здоровьем, а сама она сложила губы в милой улыбке. Однако ресницы её были опущены. Жюли боялась поднять глаза на сидящего напротив парня. Тот так же молча разглядывал меню, хотя они оба знали, что ничего не закажут. Они оба знали, что после обеда в кафе вместе не поедут к кому-нибудь домой на чай. Им обоим было известно, что их «вместе» уже давно угасло и теперь дотлевало где-то в горле, ожидая нужного разговора. Разговора, которому суждено было состояться здесь и сейчас.       — Максанс? — голос девушки заставил того отвлечься от меню и посмотреть в глаза напротив. — Зачем ты позвал меня?       — Ты ведь и сама знаешь, верно?       — Верно, — кивнула Жюли и, наконец, заглянула парню в лицо. — Что же, давай поговорим?       — Да.       Дане-Фовель на мгновенье сомкнул ресницы. Он выдержал паузу, а после начал говорить:       — Начну с того, что попрошу у тебя прощения. Пожалуйста, извини меня, Жюли. Я… Я не хотел, чтобы всё так вышло, правда не хотел. Мы с тобой изменились. Не вместе, а по отдельности. Отдалились. Раньше я думал, что так не должно быть, что это всё неправильно и что я не могу вот так это всё оставить, отпустить. И я ведь не оставил. В тот день, когда ты пришла ко мне после того, как я «ночевал у Акселя»… Я подумал, что наши отношения не могут просто так закончиться. Но сейчас… Сейчас я думаю, что некуда больше тянуть. Мы себя исчерпали, и…       — И ты влюбился в другого человека, — тихо произнесла Жюли и слабо улыбнулась растерянному выражению лица Дане-Фовеля. — Я знаю тебя, Макс. Я чувствую это, когда ты рассказываешь о нём.       — Но ты должна знать, что я никогда не…       — Не изменял мне, — закончила девушка. — Об этом я тоже знаю. Ты не такой человек, — она усмехнулась. — Ты намного честнее меня… Знаешь, я ведь заметила ещё давно. До того, как впервые увидела его, когда приехала за тобой на такси после ваших съёмок. Я тогда специально тебя поцеловала прямо у него на глазах. Хотела дать ему понять, что ты со мной, лишить надежды. Я думала, что поступила правильно. Но так я лишь обманывала саму себя. Ужасно глупо.       — И ты ничего не скажешь о том, что он парень?       — Честно признаться, это немного обидно, — Жюли глухо рассмеялась. — И я этого не понимаю, но… Сердцу лучше знать, да? Если ты будешь с ним счастлив, — она резко замолчала, сглотнув. Её глаза увлажнились и заблестели. — Если ты будешь счастлив, то…       — Жюли, я…       — Просто… — девушка предостерегающе подняла руку. — Сейчас лучше оставить меня одну, — на секунду зажмурившись, она вновь открыла глаза и сразу же отвела взгляд в сторону. На щеке блеснула солёная капля, и Жюли спешно смахнула её ладонью. — Я не злюсь на тебя, Макс. Ну, может совсем капельку. Но… Мне нужно побыть наедине с собой.       — Но…       — Уходи, — она упрямо качнула головой, её нижняя губа задрожала. — Просто, пожалуйста, уходи… Я… Желаю тебе удачи, Максанс. Будь счастлив. Но сейчас просто оставь меня одну, хорошо?..

***

      «Время».       Времени было слишком много. Слишком много пустых минут друг без друга. Жестоких минут без тепла, без света любимых глаз. Минут, лишённых еле слышного дыхания и нежного сплетения пальцев под мелодию тишины. Ополовиненные души обоих отчаянно желали снова стать цельными. А стать таковыми они могли только рядом друг с другом.       Аксель не выпускал из рук телефон. Он раз за разом перечитывал их диалоги и сообщения, пробегал глазами инстаграм Максанса и их совместные фотографии в галерее. В груди стонала и выла голодным зверем потребность оказаться рядом.       Оставалось только пережить ещё один день.

***

      Максанс не помнил дня, когда бы он так же сильно спешил на съёмочную площадку, как сегодня. Когда, наконец, наступило двадцать шестое октября. Когда, наконец, спустя бесконечную неделю разлуки он смог бы увидеть отныне самого дорогого для него человека, услышать его голос и заключить в крепкие объятия, позволив носу запутаться в пушистых каштановых прядях. Сердце выпрыгивало из груди и колотилось где-то в горле, когда Дане-Фовель вышел из такси и побежал к двери в студию. Рука, схватившая ручку двери, неуёмно тряслась.       Аксель услышал звук открывающейся двери и мигом обернулся. Увидев любимое лицо, любимые серо-голубые глаза, Орьян засиял самой светлой улыбкой, которую прежде никто не способен был увидеть. Это была самая радостная и искренняя улыбка в его жизни.       Максанс улыбнулся в ответ и быстрым шагом направился в сторону Акселя, уже раскинув руки для объятий, как вдруг был прерван Давидом. Мужчина возник перед ним и протянул сложенную тёмную одежду.       — Здравствуй, Макс, рад тебя видеть, — просиял он и протянул парню черные футболку и штаны. — Вот, скорее переоденься, и мы начнём работу.       Не успел Дане-Фовель сказать хоть слово, как его вытолкали обратно за дверь.

***

      — Приятно видеть, как ты улыбаешься. Мне этого не хватало.       «Мне тоже, — хотелось ответить Акселю. — Я с трудом пережил эту неделю, мне так хотелось увидеть тебя. Мне тебя действительно чертовски не хватало».       — С тех пор, как я встретил тебя, важен лишь ты.       «Да, — подумал Максанс, подтверждая слова своего Элиотта. — Прости, что заставил тебя в этом усомниться».       Их первым цветом был зелёный. Цвет молодости и свежести, цвет надежды, который успокоил так отчаянно забившиеся сердца, взбудораженные долгожданной встречей. Когда губы коснулись друг друга, по телам разлилось ощущение оранжевого счастья. Когда тела избавились от футболок, они опалились страстными красными брызгами. Цвета смешивались друг с другом, руки ласкали любимую кожу, губы тянулись друг к другу, покрытые голубыми мечтами и фантазиями. Пальцы нежно притягивали к себе за растрёпанные волосы, измазанные фиолетовой гармонией таких разных, но таких похожих в своей любви людей. Людей, купавшихся в красках и свете.       В ярком свете жёлтого счастья. Одного на двоих.

***

      Аксель разглядывал своё отражение в зеркале ванной комнаты. Когда он повернул голову, то заметил около уха небольшую красно-зелёную кляксу. Парень улыбнулся, коснувшись её пальцами. Перед глазами всё ещё мелькали разноцветные брызги, Орьян видел глаза Максанса, смотрящие на него так нежно и так любяще, что под рёбрами стенала решимость никогда больше не отдаляться от него, необходимость быть рядом. Она звенела в стоящей тишине нерушимым требованием и давила на разум своей срочностью.       Аксель хотел поговорить. Но каково же было его удивление, когда Макс сам окликнул его в момент, когда Орьян вышел в коридор.       — Аксель! — Макс быстрым шагом догнал парня и остановился напротив него на чуть ближнем расстоянии, чем следовало бы. — Только не убегай.       — И не собираюсь, — тихо произнёс в ответ Орьян и приблизился ещё немного. — Я хотел поговорить с тобой.       — Да, я тоже, — прошептал Дане-Фовель. Он находился сейчас так близко, что Аксель мог услышать мятный запах шампуня и увидеть капельки влаги на его ресницах. — Мы могли бы, эмм… Посидеть в кафе или…       — Или поедем ко мне? — перебил Орьян, заглянув в любимые серо-голубые глаза.       — Или так, — отозвался Максанс с тёплой улыбкой на лице.

***

      Максанс сидел за кухонным столом и держал на руках довольно фырчащую Убу. Аксель нервно ёрзал на месте, устроившись на кухонной тумбе. Он очень хотел поговорить, но слова не шли с языка. Орьян отчаянно собирался с мыслями.       — Аксель? — позвал Макс, заставив того непроизвольно дёрнуться.       Когда Орьян посмотрел на него, Дане-Фовель выпустил из рук собаку и подошёл к Акселю почти вплотную.       — Да?       — Мы, кажется, хотели поговорить.       — Ага, — шёпотом проговорил Аксель, не сводя глаз с чужих приоткрытых губ.       Оба замолчали на пару минут, вслушиваясь в городской шум за окном, который с каждой секундой отчего-то становился всё тише и тише.       Не сговариваясь, Максанс и Аксель встретились взглядами. Тишина облизывала слух, но им не нужны были слова, чтобы говорить. Спустя пару ударов сердец, бьющихся в унисон, оба потянулись друг к другу. Максанс аккуратно убрал непослушные волосы со лба Акселя, а тот нежно остановил его ладонь, прежде чем Дане-Фовель отнял её от лица парня. Орьян переплёл их пальцы. На лице Макса расцвела теплотой улыбка. Аксель потянулся за поцелуем, полностью уверенный в том, что ему не откажут. И Макс не мог отказать, потому что мечтал об этом с того самого утра, когда Аксель остался у него на ночь. Максанс мечтал поцеловать его, будучи свободным и сейчас имеющим на это полное право. Сейчас, когда он мог назвать Акселя только своим. Сейчас, когда и он сам отныне принадлежал только ему одному.       — Выключи телефон, — промямлил в поцелуй Аксель и обвил ногами бедра Максанса.       — Я выключил его, когда мы ехали в такси, Аксель, — прошептал в ответ парень, опалив горячим дыханием лицо Орьяна.       Они потерялись друг в друге, когда, распалившись, ни на мгновение не разорвав объятий, оказались в спальне. Аксель захлопнул ногой дверь и улыбнулся в поцелуй, когда Максанс приподнял его футболку. Орьян легонько толкнул парня на кровать и немного неловко устроился на его бёдрах. Сбивчиво дыша, Аксель переборол стеснение и, стянув с себя футболку и отбросив её куда-то назад, вернулся к любимым мягким губам. Дрожащими пальцами Орьян дотронулся до пресса Макса. Тот, выдохнув, приподнял парня и уложил его спиной на кровать, оказавшись сверху. Дане-Фовель быстрым движением избавился и от своего верха, а после стал расстёгивать ремень на джинсах Акселя. Оба замерли, встретившись взглядами. Орьян кивнул и мягко улыбнулся. Дане-Фовель просиял ответной улыбкой и парой движений расправился с ремнём, а позже с пуговицей и ширинкой.       Скоро джинсы обоих вместе с бельём уже лежали на полу у одной из ножек кровати.       Голова Акселя кружилась от мятного запаха. Руки гладили бархатную кожу, подушечки пальцев чувствовали каждую родинку и каждый позвонок на широкой спине Максанса. Близость дурманила, пьянила рассудок и закрывала пеленой взор, однако Орьян всё равно видел перед собой любящие серо-голубые глаза. Дане-Фовель мазнул губами по скуле парня и поцеловал его родинку на шее. Он покрывал поцелуями ключицы и грудь, возвращался к шее и тёплым влажным губам, таким манящим, зовущим его.       Аксель шумно выпустил воздух сквозь стиснутые зубы, когда вдруг почувствовал, как Макс коснулся его. Вместе с первым движением руки Дане-Фовеля Орьян не смог удержать первый тихий стон, который, как и стыд, мгновенно растворился в их горячем дыхании. Максанс увлёк Акселя в поцелуй. Действиями обоих отныне руководила интимность этого догоравшего дня. Когда распалённые огнём единения они касались друг друга. Когда ловили губами хриплые стоны и чуть слышно шептали собственные имена. В слабом свете закатных лучей, что лился из не зашторенного окна, они любили друг друга и окончательно и так долгожданно отдавали себя без остатка.

***

      Аксель проснулся среди ночи, когда ему в глаза ударил яркий свет луны, внезапно вышедшей из-за облаков. Парень зажмурился и повернулся на спину. Пришлось открыть глаза, когда рука не нащупала рядом ничего, кроме простыни. Орьян сел на кровати. Максанса не было в комнате. Парень судорожно огляделся и успокоил испугавшееся сердце только тогда, когда увидел одежду Дане-Фовеля, которая теперь аккуратной стопкой покоилась на комоде. Аксель улыбнулся и, натянув белье, поднялся с кровати и вышел в коридор.       Парень остановился в дверном проёме кухни, когда увидел Максанса, который стоял у приоткрытого окна с зажатой между пальцев сигаретой.       Аксель не спешил подойти ближе, позволив себе немного понаблюдать за Дане-Фовелем. В полумраке кухни залитый бледным лунным светом Макс выглядел потрясающе. Его светлая кожа мерцала и казалась фарфоровой, а родинки на спине и руках напоминали звёздное небо. Он стоял недвижимо, словно статуя неописуемой красоты. Невозможно красивый и абсолютно неземной.       Максанс медленно повернул голову и, заметив Акселя, смущённо улыбнулся и потряс рукой с сигаретой.       — Извини, я не спросил разрешения.       — Всё в порядке, — покачал головой Орьян и подошёл ближе, облокотившись о стол напротив Дане-Фовеля. — Я не против.       — Я уже собирался идти обратно в кровать, — сказал Макс и бросил затушенную сигарету в стоящее в углу ведро. — Мне так не хотелось тебя будить, — он приблизился к Акселю и обнял его за талию. — Ты очень красивый, когда спишь.       — Где-то я уже это слышал, — усмехнулся он и погладил плечи Максанса. Но, когда парень вспомнил кое о чём, улыбка начала медленно сходить с его лица. — Послушай, прости, я не хотел, чтобы ты шёл на предательство из-за меня, я…       — Тише, Аксель, — чуть приглушённый бархатный голос ласкал слух. — Мы с Жюли расстались. Всё хорошо.       Аксель облегчённо выпустил воздух из лёгких и, на пару секунд сомкнув ресницы, поднялся на носочки и невесомо коснулся чужих губ. Максанс улыбнулся и нежно заключил лицо Орьяна между ладонями.       — Неужели это всё происходит на самом деле? — спросил он. — С ума сойти.       — Да, — Аксель рассмеялся. — Я до сих пор не могу осознать, что мы… Эмм…       — Что мы вместе, — закончил Макс и потёрся кончиком носа о скулу парня. — Но… Ты уверен, что мы не поторопили события? Что же будет с нами потом? Когда съёмки закончатся, закончатся совместные мероприятия, и наши пути разойдутся. Вдруг мы…       — Давай не будем забегать вперёд, ладно? — качнул головой Аксель. — «Минута за минутой», помнишь? Сейчас мы вместе, и это главное, верно?       — Верно.       — И знаешь что? — улыбнулся парень. — Ты никуда от меня не денешься, пока не сводишь в ту чёртову кафешку с пастой, понятно?       — Тогда мы попадём туда очень нескоро, — рассмеялся Максанс и прижал Акселя к себе.       Они встретили рассвет, нежась в объятиях друг друга. Они встретили первые ласковые солнечные лучи нежными поцелуями, сплетением рук и единением сердец. Они встретили новый день вместе, встретили новую жизнь, которая начиналась с бледно-розовым цветом рассветавшего неба.       Жизнь, где отныне имели значение только они двое.       И согревающее их пламя, разгоревшееся от одной-единственной искры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.