ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

III.VIII

Настройки текста
«Давай просто помолчим. Ты моя улыбка без причин»       У окна сидела светловолосая девушка, изредка попивая свой тыквенно-пряничный латте и по-видимому делая домашку. Погода была непонятная: то показывалось солнце, быстро скрываясь за большими серыми тучами, то срывался небольшой дождик, и от этого мне было только хуже. Точнее сказать, было просто паршиво. Я уже даже не помню, когда я в последний раз что-то чувствовала. Просто зачем-то существовала, но что толку — непонятно. Суицид не выход, и я прекрасно это знала, искренне надеясь, что когда-то настанут дни получше, но их всё не было.       А может действительно не стоило отмечать ей сорок лет? Плохая примета, вроде бы. После этого всё пошло как-то не в ту сторону. Сначала незаметно, конечно. Но в конце я поняла. Мы поняли. Слишком разные.       Помню, как светилось её лицо, когда я дарила ей билеты во Францию, после того, как все гости разошлись, и мы остались только вдвоём. Неожиданно и приятно. И так романтично. Это было просто потрясающе. Да на самом деле почти всё с ней было просто потрясающе. Но так бывает. Так случается.       Всё потом пошло через одно место. Кое-как я закончила универ, вернувшись жить в общагу, ну, а после — сняла квартиру с Дианкой пополам, стала работать. Правда, не по профессии. В Старбаксе. Баристой. Иронично, правда? Кофе я так и не полюбила.       Слишком часто её образы были перед глазами. Я ловила флешбеки чуть ли не каждую секунду. Бабочки ещё пару месяцев летали в животе, когда я ни с того ни с сего представляла наши интимные моменты. Но особенно ярко мне запомнились поцелуи.       После этого мы поддерживали связь. Редко, очень редко, но всё же она писала мне, спрашивала, как мои дела, иногда даже присылала денег. Но с тех пор мы больше не виделись. Она больше не жила в Москве.       Я мало что знаю, как изменилась её жизнь после всего этого, нашла ли себе она кого-то и всё в таком духе, но знаю точно, что она вернулась в свой родной город и вроде бы работает теперь там. Не знаю кем, но работает. Да мне и не очень интересно. Я давно перестала читать про неё статьи в Интернете. Жить стало легче.       Пару дней назад мне пришла смс-ка. Она предложила встретиться, так как будет в городе. Я согласилась. Больше из любопытства, чем от действительного желания её видеть. Нет, я не зла на неё, и не считаю, что она испортила мне жизнь, просто… Я остыла. И я не чувствую того, что было раньше.       Безусловно, я до сих пор считаю её очень привлекательной и властной женщиной, в которой определённо есть некая харизма, но никаких откликов от сердца я больше не получала. Я заметила её только тогда, когда она уже стояла передо мной и хотела сделать заказ. На пару секунд я онемела. Но дальше продолжила диалог как с клиентом. Капучино. Прекрасно.       Буквально через несколько минут я закончила свой рабочий день и, можно сказать, осталась с ней один на один. О чём можно разговаривать с бывшей возлюбленной спустя год? Я знала, что она-то точно найдёт темы, но всё равно было ощущение, что ей тоже неловко. Во всяком случае, поговорить будет лучше, чем просто пойти потрахаться в туалете, а это вполне могло бы случиться… Но этого не произошло.       Не могу сказать, что была рада видеть её. Но лучше уж так. В общей сложности мы провели где-то полчаса вместе, может даже чуть больше, а после она снова убежала — её занятость никуда не исчезла. Удивительно вспоминать это после всего. Это действительно было нашей последней встречей. И наши жизненные пути окончательно разошлись. И я благодарна ей за всё.       Но ещё больше я благодарна той светловолосой девушке, которая так ловко вошла в мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.