ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

III.VII

Настройки текста
      Даже не верилось. В последнее время у меня часто было такое состояние, как будто я выпала из жизни, и она шла своим чередом. А я просто стояла где-то в стороне и лишь наблюдала за происходящим. Как будто всё это не со мной. У меня явные проблемы с осознанием и принятием реальности. Но сейчас мне не верилось, что закончился первый семестр третьего курса. Чем старше, тем быстрее летит время. Практически по всем дисциплинам у меня были автоматы, поэтому я особо и не напрягалась на этой сессии. Теперь официально наступили каникулы.       Проснувшись ближе к обеду, потому что я заслужила этот отдых, чтобы наконец-то выспаться за все учебные дни, и Валерия Александровна это прекрасно понимала, я, потянувшись в кровати, в которой я, разумеется, уже находилась одна, первым делом после того, как переварила то, что мне приснилось, посмотрела в потолок и в окно, взяла телефон — проверить соцсети. Парочку уведомлений, несколько сообщений — и одно от мамы. Сердце неприятно кольнуло. В последнее время мы стали намного реже общаться, даже с моей младшей сестрой.       «Когда приедешь домой?»       Если честно, я даже уже не помню, когда была там в последний раз. И желания возвращаться в свой небольшой город особо не было. Обычно я приезжала летом и на новогодние каникулы, но в этот раз Новый год я встретила с Валерией. Но именно после сообщения мамы мне стало как-то даже горестно. Впрочем, многие люди попадают в такие сети — как только найдут любовь, забывают обо всём. Даже о самых близких людях. Стало даже как-то гадко от самой себя, что и я попалась в эту ловушку. Поэтому настроение особо не задалось с утра. А точнее уже с обеда.       Не так давно у моей возлюбленной началась весенняя сессия в Государственной Думе, но она стала прогуливать ещё больше. Встревать в это мне не хотелось, дабы избежать конфликтов, да и тем более я сама сдавала свою универскую сессию. Спустившись на первый этаж, я лицезрела свою даму на кухне. — Доброе утро, — сонным голосом поприветствовала я Валерию и села за стол напротив неё. — Доброе. Время обед уже, — и эта фраза окончательно и бесповоротно напомнила мне о маме, которой я так и не ответила на сообщение. На самом деле она мне много чем её напоминала, но всё-таки я старалась об этом не думать. Нет, я не искала в этой женщине какого-то материнского тепла и прочего, но некоторым своим поведением и даже немного внешностью Валерия Александровна походила на женщину, которая меня родила.       Время обед — а сама кофе пьёт. К этому запаху я уже успела привыкнуть — лишь то немногое, что я точно и ясно чувствовала и осознавала в этой жизни, каждый божий день. И нет, ей до сих пор не удалось подсадить меня на него. — Мне нужно домой, — после этих слов дама подняла на меня глаза, явно ожидая продолжения. — Не в общагу, а в город. Мама скучает… — её взгляд как-то смягчился, но всё равно прожигал насквозь. — А ты по ней? — какой странный и неожиданный вопрос. — И я, наверное, тоже… — Когда? — как она любила перескакивать с темы на тему, и только попробуй не понять, о чём она. — На днях. — На сколько? — Максимум на неделю, — больше я и не выдержу. Ни расставания с любимой женщиной, ни жизни с родителями. — Тебе купить билет на самолёт? — удивительно, но как ей только удавалось сохранять такое непроницаемое лицо? И да, кажется, моя вторая мамочка наконец-то согласилась меня отпустить домой к моей первой, единственной и настоящей маме. — Нет, я, наверное, лучше на поезде…       В поездах всегда можно было подумать о жизни, ведь ехать мне почти сутки. Она не стала провожать меня до вокзала, что к лучшему, да и я сама не сильно этого хотела. Наоборот, мне сейчас хотелось «сбежать» от неё на некоторое время, отдохнуть и поразмыслить над моим поведением и нашими отношениями. В принципе, ничего такого нет, но чем дальше я углублялась, тем хуже мне становилось от того, что по сути я заменила свою маму какой-то другой женщиной… Забыла обо всём и обо всех. О своей жизни до Москвы. Определённо, Москва меняет людей.       И вот вроде бы я не вру своим родителям. Просто не рассказываю всю правду. Про свой новый телефон, а именно двенадцатый Айфон — подарок Валерии на Новый год — скажу, что подарок поклонника. Если скажу, что сама заработала — не поверят. Сразу вспомнились слова отца, которые он мне как-то выкинул, когда был слишком зол на меня. Про панель. Что моё место там. Не сомневаюсь, что он подумал бы сразу об этом, скажи я так. Отчасти это тоже правда, но тем не менее… С горечью ухмыльнувшись, я попыталась перевести тему в своей голове на что-то более приятное. Почти сутки ни с кем не разговаривать, лежа на боковой второй полке плацкарта, — и не так крыша поедет.       Ни с того ни с сего неожиданно вспомнилась Алина. Моя первая девушка… То, что мне действительно хотелось забыть, но всё-таки это тоже часть моей жизни. Она отчислилась в тот же год, в какой мы и поступили, поэтому наши отношения особо долго и не продлились. Да и отношения ли вообще это были?.. Скорее очередной абьюз, который я переживала дольше, чем мы встречались. Но всё это в прошлом.       Чем дальше я была от Москвы, тем больше казалось, что это всё было не со мной. Я не знаю, что за апатия напала на меня, но мне в любом случае нужно было развеяться, сменить локацию и окружение. Так можно сойти с ума ещё больше, чем в поезде. И вот, наконец прикатив на свою малую родину, я вышла из вагона и на перроне встретилась с отцом. Ульяна была в школе, мама на работе, поэтому мне пришлось ехать домой только с ним. Я уже привыкла, что в столице всё такое большое и дорогое, что действительно удивилась, когда всего через десять минут мы доехали до дома. Дом, милый дом… Здесь прошли моё детство, отрочество и начало юности. И всю дорогу в голове крутились мысли о том, что мой папа даже не подозревает, чем я занималась и занимаюсь в Москве, и что вообще происходит у меня в жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.