ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

III.III

Настройки текста
      Начался второй месяц моей учёбы в Москве. Тёплый октябрь по-настоящему радовал и даже в какой-то степени баловал погодой. И я почти привыкла к этому бешеному ритму жизни, что в какой-то момент стала чувствовать одиночество. Такой огромный город, но никого близкого нет. Да, у меня появились друзья в универе, но ключевое слово «в универе», а не за его пределами. В общагу меня поселили с душными соседками, поэтому я в буквальном смысле лезла на стенку от того, что не с кем нормально поговорить. Именно по душам. Что-то во мне было такое, чем я очень хотела поделиться, но не могла. И из-за этого я чувствовала себя не своей.       Но в последние дни я особенно сблизилась со своей одногруппницей Алиной. И особенно после посвята. Она единственная, кто согласился уйти со мной пораньше в ещё более-менее адекватном состоянии и довести меня до теперешнего места жительства. На тот момент мне ещё не было восемнадцати.       Казалось бы, понедельник — день тяжёлый, но только не понедельник нечётной недели. Всего одна пара — иностранный. Конечно, моя мечта была изучать французский, какой тут и предлагался, но к сожалению, меня заставили пойти на английский. Но в принципе тоже неплохо, потому что с ним я всегда была в хороших отношениях, а с англичанками так тем более. Но здесь всё оказалось наоборот, и мне не оставалось ничего как смириться.       В этот день я надела короткую бордовую юбку, что было не совсем типично для меня, белую футболку и чёрный пиджак сверху. Как обычно — стрелки, но сегодня ещё и с красной помадой. И заранее, чтобы не опоздать, я вышла из общаги, что случалось вообще крайне редко. К тому, что надо выходить за пол, а то и за сам час раньше, я ещё не привыкла. Зато метро я полюбила практически сразу. Особенно после того, как разобралась в нём. Но люди в Москве постоянно куда-то бегут, опаздывают или боятся опоздать, и постоянно сносят с ног простого мирного жителя из провинции. И никто даже на тебя не посмотрит, не обратит внимания. Всем всё равно. В какой-то степени это обидно. Особенно когда у тебя сегодня день рождения.       И особенно, когда твои одногруппники даже не в курсе этого события. По сути они и не должны, но тем не менее… Не знаю. В последние пять лет этот день всегда странный. Я всегда чувствую себя невидимкой.       Отсидев одну единственную и ничем не примечательную пару по английскому, я хотела было поехать обратно в общагу, но меня окликнула Алина. Все мои друзья, с которыми я более-менее общаюсь, попали в другую группу, поэтому сегодня я их не видела, да и вряд ли вообще увижу. Короткостриженая почти что под мальчика девушка, шатенка с карими глазами и септумом под носом подошла ко мне. — Ань, я хотела предложить тебе прогуляться сегодня по центру, — её улыбка на самом деле была ослепительна, но такой взгляд я ощущала на себе уже не первый раз. Сложно объяснить на самом деле, но это действительно чувствуется. — Ты согласна? — Да, — ни секунды не колеблясь, ответила я. — У меня всё равно не было никаких планов, поэтому я только за, — и как-то смущённо улыбнувшись, я потупила взгляд вниз. — Отлично! — девушка мгновенно «загорелась». — Можем даже пешком дойти, если ты не против. Ну и вообще, у кого-то сегодня день рождения… — Алиса протянула мне шоколадку, а её губы тронула ухмылка.       В ответ я лишь рассмеялась. Меня всегда смущали такие ситуации, точнее сказать, когда меня смущал сам человек, то смущало и всё, что с ним связано. Я не могла знать наверняка, но мне казалось, что я ей как минимум симпатична. И пусть это будет звучать очень стереотипно, но она выглядела как представительница ЛГБТ-комьюнити. Или я это даже чувствовала сама. Но тем не менее я приняла этот скромный подарок, и мы двинулись в путь по столице.       Я любила, когда человек ни с того ни с сего начинает рассказывать какие-то такие интересные и захватывающие истории из жизни, причём у Алины, видно было, таких очень много. Соответственно, и жизнь у неё насыщенная. Это очень здорово. Кажется, мне не хватало именно такого человека. И я рада, что разговор по большей степени вела она, а я лишь хохотала в ответ как дурочка. По крайней мере у меня повышалось настроение, иначе мне пришлось бы сейчас рассказывать о том, почему я не люблю дни рождения и почему не хочу возвращаться домой.       Помню только, что мы так шли-шли, и ведь сначала были в парке Горького, а потом уже оказались на Охотном ряду. Эти сорок минут пролетели незаметно, да я и вовсе не следила за дорогой. Я была полностью увлечена разговором. Или даже человеком. Каждая минута с ней мне нравилась всё больше и больше, Алина открывалась мне с другой стороны. Проходя мимо Старбакса, девушка спросила: — Зайдём? Я угощаю.       Внутри было очень даже миленько, и я была в таком заведении впервые. Смотреть на цены мне не хотелось, но Алина была коренной москвичкой, поэтому могла себе позволить такую роскошь в виде кофе. — Что будешь? — Полагаюсь на твой выбор. Пусть это будет сюрпризом, — не знаю, зачем я так сказала, но мне захотелось немного «поиграть», хотя кофе я просто не переношу. Но может быть тут он будет вкуснее? И чтобы не подглядывать, что же мне выберет Алина, я отошла, чтобы занять свободный столик где-то в углу.       Вернувшись, одногруппница протянула мне стаканчик, на котором было написано моё полное имя, что было весьма приятно, и села рядом со мной. Момент был действительно волнительный, ведь мне предстояло не только попробовать и угадать, что мне принесли. — Ммм… — я пыталась разобрать этот вкус, хотя в кофе я конечно же не разбиралась. — Честно сказать, я без понятия, но это довольно неплохо… — она смотрела на меня и улыбалась во все тридцать два. — Пусть это останется секретом, — и в этот момент она положила свою руку на мою. Это было настолько неожиданно, что я даже слегка вздрогнула. — Аня… Ты такая красивая и милая девушка, — щёки мгновенно запылали, стало душновато. И тем не менее я не понимала, что сейчас происходит. От дикого смущения я отвела взгляд сначала вниз, а затем в сторону. — И когда я впервые увидела тебя, мне показалось, что я знаю тебя всю жизнь, — недалеко от нас, за соседним столиком, сидела женщина средних лет и работала на своём макбуке. Брюнетка, стильная и до ужаса привлекательная она лишь изредка попивала свой кофе. Я уже не воспринимала слова Алины, но в тот момент, когда женщина ощутила на себе мой взгляд, она подняла глаза, и меня мгновенно парализовало. От этого холода. — Ты мне очень нравишься, и я хотела бы, чтобы ты стала моей девушкой, — мгновенно вернувшись к Алине не только глазами, но и слухом, и духом, я оторопела. К такому я не была готова. Но так это приятно слышать… Что улыбка сама по себе появилась на моём лице. Кажется, это один из лучших подарков, что мне дарили на день рождения. Да и вообще — сегодня просто прекрасный день! Первое первое октября в Москве. И уже такое замечательное. Внутри меня просто был всплеск эмоций, и я не знала, куда себя девать, и всё смешалось… — Взаимно, Алина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.