ID работы: 8001661

toujours tandem

Фемслэш
NC-17
Завершён
2081
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2081 Нравится 435 Отзывы 439 В сборник Скачать

I.IV

Настройки текста
      Сегодня с Дианой — моей одногруппницей, с которой я более-менее близко общаюсь — собрались прогуляться по вечерней столице. Правда вышли мы около четырёх. Домашки было мало, поэтому мы справились с ней в два счёта. Погода баловала — солнце грело особенно тепло, снег уже давным-давно растаял, так что можно было ходить в лёгкой одежде.       Самое время, чтобы влюбляться. Обожаю такую погоду, когда дует лёгкий ветерок, и ты вдыхаешь не только кислород, но и что-то такое, от чего по всему телу разливается тепло. Но самая высокая температура в сердце, которое просто выпрыгивает из груди и усиленно рвётся наружу. Наверное, это и есть счастье. По крайней мере для меня.       Не случайно мы выбрали центр. Всё-таки я давно не была на Красной Площади. Дианка являлась черноволосой девушкой — у неё были грузинские корни, но сразу этого и не скажешь. Она практически не расставалась со своим профессиональным фотоаппаратом и за всё время работы с ним поднабралась неплохого опыта, поэтому снимки меня на фоне Кремля получались просто отпадными. Я это чувствовала. Конечно, от модели тоже многое зависит, но я хорошенько подготовилась. На концах длинных светлых волос завила лёгкие кудряшки, губы подчеркнула алой помадой, подкрасила брови и подвела стрелки. У меня серо-зелёные глаза, и с ними это всё прекрасно гармонировало. Но случался такой марафет далеко не часто. Обычно у меня не было ни времени, ни настроения, ни денег. А сейчас я могу себе такое позволить.       Но помимо того, что мы хотели просто погулять и освежиться, а я заодно обновить аватарку в Вконтакте, Диана таким образом хотела найти мне парня. Упираться не было смысла, всё равно этот день когда-нибудь бы настал. Да и честно сказать, из всех моих московских подруг, никто не был в курсе, что мне нравятся люди «помягче», что уж там говорить про мои тайные связи с не менее таинственной женщиной. В любом случае, если кто-то узнает об этом всём, ничего хорошего не выйдет.       Перемещаясь из одной «фотолокации» в другую, Дианка тащила меня за собой, взяв под ручку, и засматривалась на молодых полицейских, усиленно сигнализируя мне о том, что каждый делает, и кто как на кого посмотрел. Но меня это лишь забавляло. За всю жизнь у меня сложилось впечатление, что такие девушки не знают всю прелесть и горесть подлинных чувств. Мне удалось испытать что-то похожее, но была ли это любовь?.. — Какой красавчик!.. Давай я тебя с ним сфоткаю, — несмотря на профессионализм работы фотографа, её чрезмерная гетеросексуальная влюбчивость заметно преобладала. Тем более она была со мной — с близкой подругой. Но всё же всему бывает конец: и красивым мальчикам, и местам для фотографий, и самой Красной Площади. Тогда мы решили пойти дальше — на Охотный ряд. — О, а как насчёт фото с Госдумой? — и правда, перед нами, на другой стороне улицы предстало массивное здание, которое было по-своему хорошо собой. Немного попозировав, я уже неслась вслед за Дианкой по подземному переходу, потому что «ракурс совсем не тот». Оказавшись уже намного ближе к зданию, мы целенаправленно пошли прямо к главному входу. Я понятия не имела, что задумала моя подружка, но всё же она здесь создаёт правила, а не я.       Диана на месте парковки, а я поближе к тротуару, фотосессия продолжилась. Видимо над моей головой могущественно виднелись слова «Государственная Дума» и двуглавый орёл, чему подружка была несказанно рада. Наверное, это прибавляет какой-то крутизны и важности к фото. Хотя да, место-то знаменитое. И люди здесь обитают тоже довольно известные. Мне уже было сложно подобрать какую-то позу и выражение лица, когда за моей спиной такое серьёзное здание. Сделав пару фоток, мы поскорее поспешили убраться с парковки на тротуар, где ходят нормальные люди, и заметили, что навстречу нам шла женщина, как раз-таки из этой самой Думы.       Я остановилась. Как и сердце. Как и дыхание. Широко раскрылись глаза. Приоткрылся рот. Время замедлилось. Розовое, с воротничком как на рубашках, нараспашку пальто, которое доходило до колен, чёрное платье такой же длины и разноцветный платок, завязанный по типу женского галстука. Тёмные волосы с кудрями на концах слегка колыхались от лёгкого ветерка, тёмная помада и взгляд, который может убить. Это была Она. Неизвестная, но в то же время хорошо знакомая мне женщина.       Смотрела куда-то прямо перед собой, к чему она так целенаправленно стремилась, вовсе не замечая никого и ничего. Поравнявшись с нами, дама слегка всё-таки отвела глаза и на доли секунды посмотрела в мои. И абсолютно не изменилась в лице. В отличие от меня. Звонкий стук её высоких шпилек раздавался уже за спиной. Обернувшись, я проводила её взглядом до чёрной машины, на заднее сидение которой она села и моментально скрылась. Сначала за дверью, затем за поворотом. — Это кто? — спросила Диана. — Не знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.