ID работы: 800101

Алтын

Слэш
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 168 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
«Мир все равно прекрасен даже тогда, когда жизнь печальна, тяжела и невыносима» П. Загребельный Яркое полуденное солнце выжигало сухую траву возле небольшого домика. Вот-вот и случится пожар. Любая искра и пламя охватит все вокруг. Траву, ветхую иву, старое построение и деревянную трость, стоящую на крыльце. Ее владелец, старик Кисе Ясуо, изнемогал от жары, лёжа на футоне, который не убирал после сна. Сейчас он молился Богу о том, чтобы тот сохранил его, его дом и главное – внука. В меру своего возраста, Ясуо уже не мог служить той опорой для мальчишки, которой был раньше. Руки не держат ничего тяжелее ложки; спину ломит от любых нагрузок, даже от передвижения по дому. И в случае пожара, он бы не смог спастись. Старик ни в коем случае не хотел, чтобы Рета рисковал своей жизнью, вытаскивая немощного деда. Но огонь, это не единственное, что угрожало семье Кисе. В последнее время на их деревню участились нападения турок. Те приплывали сюда на линейных кораблях, расхищали дома и увозили молодежь, чтобы продавать на рынках рабов. Япония та страна, которая, казалось бы, наименее подвержена нападению со стороны Турции, но новоиспеченный султан решил по-другому. По его мнению, здесь вместо вод реки Нака протекало жидкое золото. Прибывшие в новое место подданные, отметив, что реальность не совпадает с ожиданиями, решили хоть как-то искупить долгосрочную поездку. Рабочая сила и кое-какие сбережения показались им достаточной компенсацией. То, что Кисе еще не в их лапах – счастливый случай и старик это прекрасно понимал, поэтому приказал парню не уходить от дома. Но когда тот его слушал? И ранним утром внук Ясуо сбежал за водой, которая была жизненно необходима из-за отсутствия вблизи хоть какого-нибудь колодца. *** Вода тонкими струями стелется по скале, напоминая узловатые корни старого дерева. Под прохладными потоками водопада стоял обнаженный парень. Он подставлял лицо под струи Курифури и улыбался сам себе. По светлым волосам стекали маленькие ручейки, которые еще больше охлаждали кожу. Летний зной практически не ощущался в этом месте. На ветвях близ растущей липы висела его юката, легкое хлопковое кимоно. Блондин не волновался, что кто-то может забрать одежду, ведь об этих местах местные не знали, забредали только одинокие путешественники. Но никто не смел, побеспокоить юношу. Кроме двух наглецов, которые беспардонно подглядывали за красавцем сидя на дальнем дубе. Они не были жителями этой деревни, и даже страны. Смуглая кожа, горящие черные, как уголь, глаза и не свойственная Японии одежда. Все это выдавало в них иностранцев. Выглядели незнакомцы довольно неопрятно. Национальная одежда была грязной, а сами мужчины не потрудились заправить гёмпек, свободную рубаху, в шельфары, мешковатые штаны. Но это их нисколько не смущало, чужаки пялились на блондина. «Знаешь, что я тебе скажу, Кара?» «Могу только догадываться, Кубат» «А скажу я тебе, что за этого мальчишку можно много выторговать на Кафе. Он высокий, статный, привлекательный. Многие правители отдали бы большие деньги, чтобы он был в их гаремлике» «Черт возьми! Ты как всегда прав, друг мой. Но как мы сможем добраться до этого паренька?» «Я уже все продумал. Как только он выйдет на берег, мы подойдем со спины, накинем на голову мешок и сильно приложим по светлой головушке» Турки гадко засмеялись и стали дожидаться подходящего момента. Насладившись купанием, юноша вышел из воды на зеленую траву и накинул на влажное тело юкату. Не успел он оглянуться в поисках своих сандалий, как свет внезапно померк, а воздуха стало катастрафически не хватать. Ткань мешка, который оказался на его голове, стала душить парня, и он отчаянно начал сопротивляться. Но злоумышленники ударили его по голове, и блондин потерял сознание. В последний момент, он успел подумать, что так и не отнес старику воды. Как же он теперь без него… *** А в это время в доме Кисе последний вздох сделал наидобрейший из всех людей Японии, трудолюбивый фермер и любящий дедушка, Ясуо. Который в последние секунды подумал о Рёте. Как же мальчишка теперь без него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.