ID работы: 7999258

(Анти)Утопия

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Назад

Настройки текста
      Я снова иду по этим мощенным камнем улочкам… Камушек, камушек, камушек… Главное не наступать на линии. Хи-хи… Я улыбнулась… По-настоящему, детской живой улыбкой. Наверное, стоит хоть иногда как-то здесь веселиться, а то так и с ума сойти можно. Ведь это может быть моя последняя радость в жизни.       Хм… знаете, мне кажется, что с ума я сойду как раз таки из-за улыбки, не моей, а окружающих… Они ну прям очень натянутые… это видо сразу… ведь, она у всех одинаковая… Все здесь ложь. Как бы я хотела сорвать все эти маски… Прям выворачивает от этой приторности и псевдорадости… Блин, а выворачиваться-то и нечему! Я не ела уже очень давно…       -Урррррр…-это что? Мой желудок, что ли? Так… надо срочно сесть на какую-нибудь скамейку и съесть яблочко из моего рюкзачка. Когда место для моего восседания было найдено, миссия «поглощение красного фрукта» была выполнена за 2-3 минуты. Надо на еде экономить, а то денег совсем нет… не считая "зеленых" из моего мира, но… вряд ли здесь примут «какие-то бумажки». Интересно, почему тут до сих пор используют тяжелые золотые и серебряные монеты? Это же жуть как неудобно! Ох, как у нас хорошо, можно картой оплатить, есть интернет и сериалы… эх… как у нас хорошо…       -…с вами все в порядке, леди?       -А? Что? -когда я очнулась от размышлений, то поняла, что передо мной стоит констебль…       -Вы… не приняли «радостин»? — что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?       -Я приняла его пять минут назад, о чем вы? — улыбаемся и машем… улыбаемся и машем…       -Ваши зрачки, мисс… они… слишком широкие для «радостина»…       Хочу провалиться сквозь землю, хочу провалиться сквозь землю!!!       -Но мы можем эту ситуацию замять, если сегодня вечером вы придете ко мне домой. Мы выпьем с Вами чашечку чая, а может и что-то покрепче.       Я еще слишком молода! Извращенец… надо уходить… улыбаемся и машем…       -Простите, господин констебль, но у меня уже назначена встреча с одним человеком.       -Но вы ведь знаете, что случится, если вы откажетесь…- старый индюк!       -Тогда, предлагаю вам выпить чай в моем доме.-Как хорошо, что мне в голову пришла эта замечательная идея… И предполагая, что он спросит что-то вроде: «А как же тот человек, с которым Вы хотели встретиться?», ответила:       -Я встречусь со знакомым потом. Ведь существует много отговорок на такие случаи, верно?       -Да…-так… приступаем к выполнению плана.       Мы прошли несколько домов и переулков. Я поворачиваю голову назад… и…       -ОТКАЗЧИК!!!- я ору что есть мочи.       Констебль резко повернул голову, и пока он осматривался, я дала дёру. Бежала так, как не бежала на всех нормативах по физической культуре вместе взятых. Но констебль-то длинноногий злой «страус» и тоже бежал достаточно быстро…       Точно! Спрятаться! Мусорные баки… Можно спрятаться там. Я забегаю в первый попавшейся переулок и…       -ААААААА, БЛИНААААААА!!!!!!! — как я умудрилась снова споткнуться?       Все поплыло перед глазами…

***

      -Тетенька… Вы в порядке? — чей-то детский голосок пищит…       -Амнмн...что?...чего? Где я?- ничего не понимаю... Почему так светло? Я в раю?       -Вы лежите на асфальте, тетенька...       -В смысле на асфальте?- я резко полностью отрыла глаза.- Ай! Больно глазкам!       Когда мои глаза привыкли к солнцу. Я смогла разглядеть моего собеседника. Это был маленький мальчик, лет так пяти... Он был одет в синий комбинезончик и оранжевую рубашку. На голове у него была кепка, а в руках песочная лопатка.       Я краем глаза увидела, как к нам подбегает какая-то женщина-черноглазка-черноволоска в джинсах и розовой футболке... Походу, это его мама.       -Малыш мой! Что ты делаешь возле этой ненормальной!?-Что? Ненормальной?!       -Мама, этой тете плохо...       -Да-да... отойди от нее, быстро!- она отдернула малыша за руку.       Я встала на ноги. Вся моя одежда испачкалась, по понятным причинам (я спала в подвале, бегала от сумасшедших и констеблей) И тут началось...       -Ты чё такая грязная, а? Как свинья, ей Богу. Родителям должно быть стыдно,что воспитали такую неряху!...       Когда она закончила гнать на меня, я поплелась домой.

***

      Я вставила ключ в замочную скважину…(поворот ключа)… сколько я пробыла в том мире…(еще один)… надеюсь все в порядке…(открывание двери)…        - Мам? Мам, ты дома? – пожалуйста, будь в порядке…       -Да, - (упала слеза). – Ты купила то, о чем я тебя просила? - (еще одна). - Милая, что случилось?       -Мама…- я упала на ее плечо, я так скучала, по этому миру, дому и маме…       Я плакала… опять… но от счастья и облегчения. И, отчасти, мне это помогло. Я наврала про то, что меня избили гопники в переулке, но я смогла сбежать…       Мама поверила, это хорошо…       Слава богу это всё закончилось...       Я так устала, что мне просто хотелось самого простого: еды, воды и сна. Выполнив все свои дела, я просто в беспамятстве свалилась спать. Надеюсь, всё это уже позади...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.