ID работы: 7999258

(Анти)Утопия

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не ребенок

Настройки текста
Посидев минут пять на холодной земле, я все же решила встать. Артур помог мне, хотя я могла это сделать и сама. Он спас меня уже 2 раза. Когда люди помогают мне, я чувствую, что что-то должна им, и это меня беспокоит. Я не могу принять за просто так помощь от других людей. Зачем ты мне помогаешь, Артур? Потому что видишь во мне жалкую и беззащитную девчонку, которая помрет от одного удара бандита? Потому что думаешь обо мне как о младшей сестренке, которую хочется постоянно защищать? Или… ты думаешь обо мне… как о девушке... нет… это невозможно. У него, как я поняла, есть Салли. Только нужно их помирить. Они ведь поссорились. А интересно, здесь еще есть дети? О чем я думаю? Ладно, надо уходить, пока ребята, лежащие на земле не проснулись. Артур пошел вперед, сказав мне: «Пошли, скоро вечер». -Артур, - я позвала его, когда он уже дошел до двери. -М? – отозвался он. -Не мог бы ты мне дать бару баночек лечебной мази, вдруг мы разделимся, а у меня ничего нет. -На, возьми, - он отдал мне три банки. Мой рюкзак полностью наполнился. -Кстати… ты не против, что я обращаюсь с тобой на «ты»? -Нет. Для меня ты теперь как товарищ… или младшая сестра. Мы ведь с тобой, можно сказать, в одной лодке, - так вот как он думает обо мне. Ну ладно… На самом деле это хорошо. Романтика мешает выживанию. Из-за нее начинаются проблемы. Это уже случилось, когда Артур обидел Салли. -Ладно, вперед! – произнесла я, улыбнувшись. Артур вышел за дверь. Я пошла вслед за ним. -Ну, ну, что там за шум? Ссора в переулке вышла? – перед нами стоял констебль. Ого! Он… он два метра ростом что ли? Господи, если бы такие играли в нашей сборной по волейболу, то мы бы выигрывали все матчи до единого. -Нет - нет, констебль, ничего такого. Я ... мы, пожалуй, пойдем, - ой, зря я вступила в этот разговор. Он же на Артура смотрел. Ой, дура я, дура. Я взяла Артура за предплечье и попыталась развернуться и уйти, но взгляд констебля в тот момент был такой угрожающий, что я бросила эту затею и просто пялилась на полицейского. -И куда именно вы пойдете? – о, Боже, он похож на учителя, который ругает ученика за невыученный параграф. -Наведаюсь к старому другу на острове Георгия, - Артур встал передо мной -Можете не торопиться. Мост на остров Святого Георгия сейчас на ремонте, - пф… просто скажите, что это все делается для того, чтобы из города никто не свалил. -Надолго? -Не возьмусь делать прогнозы, сэр. Доктор Фарадей - единственный, кто знает, как исправить механизмы на мостах. Сообщение отправлено, но нам не посчастливилось получить ответ, - хе, я тоже не писала бы таким злыдням. -А почему вы домой к нему не сходите? – зачем встревать, Лия? Хватит лезть куда не просят! Опять этот взгляд… жуть… как таких на работу вообще берут. -Потому что доктор Фарадей переехал в секретной район... Который штаб держит в секрете. -Так пускай штаб и пойдет. Что тут непонятного? Или им просто напле... - Артур резко заткнул мне рот рукой. -Ладно, тогда я пойду спрошу в штабе, - сказал Артур с невозмутимым видом. -Ты что, напрашиваешься на неприятности? Не лезть в административные дела! – Ой… какой он злой… я спряталась за Артура, надеясь на худшее, но констебль просто развернулся и ушел. -Артур… куда нам теперь? - я стояла и смотрела на уходящего вдаль констебля, злого и раздраженного. -Так… сейчас я отведу тебя в убежище, и ты будешь ждать меня там, а я схожу в штаб полиции. -Что? Почему? – теперь уже я зла, раздраженна и возмущена. -Потому что это опасно. Возможно, мне придется лесть в архивы. Будет сложно, если нас будет двое. Пф… Думает обо мне как о ребенке… Я, между прочем, могла бы помочь… отвлечь хотя бы. Ну и дурак, такую помощь упускает! -Хорошо, я подожду, - я скорчила улыбку (по-моему, она вышла очень живой и натуральной). Ну да, я подожду… подожду… Ой, как подожду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.