ID работы: 7999258

(Анти)Утопия

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уточка

Настройки текста
      -И только попробуй вернуться!-какие же у этих жителей противные голоса.       Я начала подниматься, чтобы поскорее вылезти из этой кучи... отходов деятельности человека, но меня резким движением притянули назад.       -Давай лучше я проверю,- предложил незнакомец.       Он сначала чуть-чуть приподнялся и осмотрелся, а потом полностью вылез из телеги.       -Чисто. Никого нет. Выходи,- я тоже вылезла. Он хотел помочь мне спуститься, подав руку, но, проигнорировав его действие, я спрыгнула сама.       -Спасибо,- я посмотрела на спасителя.-Я очень вам...- и тут я впала в ступор.       Это...это Артур? Артур Гастингс? Из игры? Я огляделась. И правда! Всё так похоже на игру! Скамейки, мусорные баки, телега, дома - всё!       Так...вспоминай Лия! Что было? Что было?...А! Я шла домой с магазина, споткнулась, упала... И я здесь... Может, я потеряла сознание, а это всё мне снится под впечатлением от игры. Если это сон, то мне не должно быть больно...       Я сняла булавку, которая постоянно висит на лямке моего рюкзака (не спрашивайте зачем, просто так) и проколола свой указательный палец левой руки.       -Что ты...?- Артур начал интересоваться моими действиями, но было уже поздно.       -Ай! Блин, больно!- почему мне больно?       -Конечно больно, ты же проколола себе палец,- он почему-то начинает бесить меня.       Я знаю, что вся эта агрессия из-за стресса. Так что главное не сорваться на своего спасителя. Хорошо, что моя злость быстро спадает, нужно просто переждать.       -Ты ребенок? Откуда ты здесь? Всех детей уже давно вывезли, - Артур начал закидывать меня вопросами.       -Мне шестнадцать. Я подросток. Официально. У меня даже паспорт уже есть, только он...дома...- я опустила взгляд в землю.       А где я? Если верить тому, что это игра и повсюду кричат: "отказчик", то это - Веллингтон-Уэллс. И как мне теперь вернуться? Пройти игру до конца? А вдруг тут невозможно возродиться? Я ведь сто пудов подохну здесь. Даже сохранений нет...       Я опустилась на колени и начала рыдать. Обычно, я рыдаю только в очень крайних случаях (когда меня доводят и у меня случается нервный срыв).       -Эй... Ты...чего?, - я не слышала его, но...вдруг, мне в руки всунули резиновую уточку. Я была мягко говоря в шоке. Тут человек плачет, а ему суют игрушку.       -И... Зачем мне это?-мне реально стало интересно.       -Кидай.- коротко ответил он.       Я повернулась к стене дома и со всей силы бросила крякву в неё.       -Кря! Кря. кря... - она отскочила от стены и несколько раз от земли. Почему-то, эта ситуация показалась мне смешной. Я тихо посмеялась над бедной уточкой. Артур улыбнулся.       -Полегчало?-спросил он.       -Да, спасибо,- это и правда помогло. Как будто я в стену бросила все свои проблемы, и они отскочили от неё крякая.)       Мы стояли молча, глупо улыбаясь.       -Вот вы где!- я повернулась в сторону крика. Это был констебль. Но ведь...они не заходят в переулок без надобности...точно... Утка! Я привлекла его внимание! Почему я все усложняю?       -Бежим в убежище,- Артур схватил меня за руку и, резко сорвавшись с места, побежал куда-то. Я еле-еле поспевала за ним. Как можно так быстро бежать?       -Отказчики! Ловите их!- раздавалось по сторонам.       Мы прибежали в какой-то маленький парк. Он находился на стыке двух домов, и в самом углу был люк. Артур в спешке открыл его (Господи, как можно делать это с такой лёгкостью? А, может, ему и не легко?).       -Быстрее залезай, - скомандовал он. Я не стала перечить и полезла первой.       Я спустилась, и начал спускаться он, попутно закрывая люк. Неприятно было слышать как раздаются крики приближающихся к нам горожан. Но всё, слава Богу, обошлось. Я обессиленно села на холодный пол у стены. Наплевать на холод и сырость. Надо отдышаться.       -Так... Здесь мы уж точно в безопасности. И теперь ты должна будешь рассказать мне всё по порядку, - в конце каждой фразы Артур глубоко вдыхал и выдыхал, стараясь восстановить дыхание. Ну да, тащить за собой физически слабую девчонку, наверное, тяжело.       Ну... Что ж поделать? Придется рассказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.