ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Он вновь первый. Стоять на высшей ступеньке пьедестала после такого тяжелого и сокрушительного поражения — невероятно приятно до сладкой дрожи в уставших руках. Йоханнес облегченно выдыхает и машет счастливым болельщикам, размахивающим флагами и выкрикивающим его имя. По правде говоря, его победа была ожидаема. Все предвкушали реванш за тот обидный но по-своему логичный проигрыш в марафоне, и он сам не был исключением. Хотелось как можно скорее вернуться на вершину лыжного Олимпа, показать всем, что он сильный, что главный трофей так просто не уйдет в руки русского. Это был чисто риторический вопрос — сможет ли Клэбо выиграть в Драммене. Все и так прекрасно понимали, что спринт — классический или коньковый, без разницы, — его дистанция, его стихия и самый реальный шанс вернуться на первую строчку общего зачёта, упустить который он просто-напросто не мог. Йоханнес — король спринтов. Быстрый, резкий, неуловимый. Он выше всех своих соперников даже не на одну, а на три головы. Никто и никогда не сможет сдвинуть его с этой вершины, как бы ни пытался. И это константа, тут ничего не попишешь; если Клэбо выходит на старт в спринтерской гонке, то победитель уже всем известен заранее. Но всегда находятся исключения из правил, и тот проигрыш в Руке — яркий пример, чистая случайность, его собственная глупейшая ошибка. Отвлёкся, расслабился на пару секунд, слишком зациклившись на Большунове, за что поплатился победой. Он старается не вспоминать тот день, но получается откровенно хреново. Слишком много эмоций и чувств тогда было, слишком неожиданным оказался результат, и воспоминания ещё очень свежи, будто бы эта гонка случилась вчера, а не в конце ноября. Болле дал ему урок. Йоханнес его запомнил наизусть. Когда ему протягивают желтый биб, норвежец улыбается. Просто не может не улыбнуться. Он — победитель сегодня. Он снова лидер. И это здорово, правда здорово, только… слишком просто всё оказалось. Признаться честно, Клэбо рассчитывал на яркую борьбу в финале, на очное противостояние с Большуновым до самого финиша, чтобы доказать россиянину, что он — самый сильный, самый быстрый. Ему как воздух нужно было опередить самого главного соперника лично. Радость от этой безусловно эффектной и уверенной победы покрывается тонким налётом разочарования: всё оказалось слишком легко и не так сильно, что ли. Не так ярко и блистательно. Норвежцу нужны эмоции, и россиянин единственный, кто может их дать с лихвой. Йоханнес проводит ладонью по знакомой, по-своему родной лидерской майке, выдыхая. Он знает, что Большунов захочет взять реванш, будет делать всё, чтобы вернуть себе первое место в тотале, и уже готовится дать ему отпор. Их борьба ещё продолжается. На секунду ему чудится знакомое хмурое лицо в толпе фотографов, и норвежец даже почти чувствует тяжёлый недовольный взгляд на себе лидерском бибе. Он слишком зациклен на этом соперничестве. Может быть. Скорее всего. Йоханнес предпочитает не думать об этом слишком много. Но он знает, что Большунов — тоже. И от этого понимая становится чуточку легче: не он один здесь кажется сходит с ума. Клэбо улыбается десятку камер и машет букетиком, свободной рукой придерживая лыжи. Их развязка близка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.