ID работы: 7998189

привязанные друг к другу

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 155 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Сильный. Быстрый. Опасный. Русский мчится вперёд на всех парах как локомотив, мечтая добраться до финиша первым. Йоханнес краем глаза улавливает красный биб Большунова где-то справа и понимает, что выиграть сегодня вряд ли получится. Разделки и марафоны — стихия русского, и Клэбо здесь только в роли беспомощного статиста. Следить за движениями Болле — привычно, бежать рядом, чтобы не упустить из виду, — слишком обыденно. Он знает как дважды два, что Большунов — универсал, самый главный соперник на сегодняшний день и один из претендентов на победу, и Йоханнесу хочется уколоть его посильнее, чтобы сбить этот уверенный боевой настрой. И даже перед бонусной отсечкой, когда он ускоряется, русский не отстаёт. У них есть одна цель на двоих — желтый лидерский биб, и что-то подсказывает Йоханнесу, что сегодня его примерит Большунов. Слишком мощно, слишком активно тот работает параллельно с ним, чтобы можно было надеяться на его провал. Они вместе идут по параллельным лыжням, вместе проваливаются в середину огромного пелотона и так же вместе выбираются в голову, чтобы не пропустить рывка. Вылавливают в разношёрстной толпе знакомые бибы, чтобы не отпустить своего главного визави. Бегут как привязанные друг к другу. Слишком пафосно и совсем не подходит для них, но Йоханнесу нравится. Их игры в кошки-мышки приносят ему странное удовольствие. Чуть замедляясь и пропуская финна вперёд, он оглядывается назад, высматривая красный лидерский биб, но рядом только Мартин и кто-то из русских — Червоткин, кажется? — за спиной. Что, всё? Неужто сил не осталось после Чемпионата Мира? Но нет, вот он, появляется рядом, мощно отрабатывая своим фирменным бесшажным ходом, и всё-таки не стоило думать, что Большунов так легко сдастся. Их дуэли вызывают кривую улыбку и будоражат кровь. Вдоль трассы море болельщиков, радостно приветствующих гонщиков, но норвежец не слышит их криков и подбадривающих возгласов, работая за товарищами по команде и вслушиваясь в тяжелое дыхание россиянина, идущего рядом. Ему важно знать, что Большунов бежит рядом. Йоханнес не хочет отдавать желтую майку без боя. Но русский слишком хорош сегодня, и перед очередной бонусной отсечкой норвежец просто не находит сил, чтобы поддержать рывок и увязаться за ним. Йоханнес просто отпускает Большунова. Отпускает победу. Отпускает лидерство. Есть надежда, что сокомандники не дадут ему выиграть, отцепят его на каком-нибудь подъёме и вообще не пустят на пьедестал. Тогда есть шанс сохранить первую строчку в тотале за собой. Но умом он понимает, что вероятность провала у россиянина очень мала. Он собирает жалкие крохи оставшихся сил, старается не провалиться в самый-самый низ, упирается до последнего, но ноги забиваются и бежать по свежему снегу невероятно тяжело. Сцепив зубы и опустив голову вниз, Йоханнес просто докатывает последние километры. Гула трибун и голоса комментатора над стадионом он просто не слышит, пересекая финишную черту с огромным отставанием от победителя. Ему даже не нужно спрашивать, кто выиграл гонку: из толпы снующих туда-сюда по финишному городку спортсменов и тренеров особенно выделяется слишком довольный Болле с горящим взглядом и широкой счастливой улыбкой победителя на губах. Клэбо почти сдирает с себя биб и злится: на погоду, сервис, команду, на весь чертов мир. Злится даже на Большунова, но больше всего — на себя самого. Он сам виноват в своём проигрыше. Александр — топовый универсал, мастер дистанционок и просто великолепный классист, и не стоило даже допускать мыслей о том, что бороться он сегодня не будет. Слишком силён и мотивирован. Великолепен. И если в последних гонках он будет таким же быстрым, то бороться с ним будет очень трудно. Ему вручают желтый лидерский биб, и своей счастливой улыбкой Большунов сейчас мог бы осветить весь хмурый Холменколлен. Странные и ненужные мысли. Йоханнес смотрит на подиум и не сдерживает кривой ухмылки. — Наше сражение ещё не закончилось, Болле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.