ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая: «Учёная Альфис»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Я подошла к Скелету. Мы стояли напротив дома, который по форме напоминал большую-большую пухлую рыбу. Папайрус постучал в дверь. Вскоре нам открыли. Сначала я не увидела этого приятеля скелета, так как стояла позади, но потом наши взгляды встретились. В тот момент я хотела провалиться под землю. О боги… это же та стражница! Я ожидала какой-то атаки с её стороны, но она лишь мило улыбнулась и сказала: — Приятно познакомиться, меня зовут Андайн, а ты… человек, верно?       Я кивнула головой. Почему она так вежлива со мной? Неужели из-за того, что рядом находится Папайрус? Кажется, так и есть. Что же… Это мой шанс доказать, что не все люди ужасны, как она говорила. После, мы пожали руки. Казалось, что она вот-вот проткнёт меня копьём, которое возникнет ниоткуда. Мы вошли в дом. Позже Андайн пригласила нас за стол. Две минуты мы просто сидели в тишине, но потом Папайрус сказал: — НЬЯХ! Я забыл выключить утюг, скоро вернусь, вы тут пока поговорите сами, ну, подружитесь что ли! — с этими словами скелет выпрыгнул в окно.       Я была этим очень шокирована, а Андайн сидела за столом как ни в чём не бывало. Она проследила взглядом за скелетом и, убедившись, что он ушёл, резко ударила стол с криками: — Что?! Почему ты выжила?! Как ты вообще выбралась оттуда, жалкая девчонка?! Уверена, она хотела задушить меня в тот момент голыми руками. — Прошу, поверь мне! Я того не стою, всё можно решить мирно! Давай хотя бы попробуем стать друзьями! — закричала я.        Андайн тут же разжала кулак, сделала глубокий вдох и сказала: — Знаешь, я не буду пытаться убить тебя ИМЕННО сейчас. Но только потому, что мой близкий друг может расстроиться из-за смерти какой-то девчонки.       Быть не может, так просто согласилась? Это наверное только из-за того, что игра должна «сделать нас друзьями». Так нужно для сюжета, полагаю. — Эх, будешь чай или кофе? — вздыхая спросила Андайн — Чай, я буду чай, большое спасибо. — Заткнись.       Андайн поставила чайник и начала доставать заварку. — Это чай из Эхо цветов, которые ты уже могла видеть ранее. — сказала стражница. — Ясно…

      Сейчас Андайн сидела напротив меня. Но как такое возможно? Разве она не была пару секунд назад на другом конце кухни, да и вообще была повёрнута ко мне спиной. — Знаешь, я всегда была против этой идеи. Как по мне, убивать людей — совсем не логично. Если монстры имеют такие же сильные души, то почему бы не убивать старых или преступников существ. Это куда лучше, чем забирать жизнь у невинных людей, я не права, Фриск?       Что она только что сказала? Мне не послышалось? Почему она так резко изменилась в лице? Говорит, что не хочет убивать людей. Моё выражение лица в тот момент явно выглядело глупо. Так, это можно объяснить. Скорее всего, из-за того, что я начала осознавать всё происходящее, узнала, что нахожусь в игре, начали происходить сбои? Это вот такая Андайн была до того, как весь мир превратился в какую-то игрушку? Мир начинает оживать? Правильно делает! Пока я дышу, буду сопротивляться игре! — Эм… Фриск, ты тут? — Андайн помахала рукой, чтобы я очнулась от мыслей.       Я резко подняла голову и посмотрела на стражницу. Она теперь показалась мне такой доброй. Я кивнула головой, а она спросила: — Чай будешь или кофе? Вроде бы где-то даже был горячий шоколад, правда он такой дорогой, что я редко пью его, но для тебя могу сделать исключение, — она рассмеялась.       Она же предлагала мне его минуту назад. Неужели и это стёрлось мире? Я сказала, что не откажусь от горячего шоколада. Забавно, в прошлый раз она предоставила мне только 2 варианта. Через пару минут монстр приготовил шоколад, разлив его в две кружки. Она присела ко мне. — Знаешь, хочу рассказать тебе кое-что. Когда я была маленькой, попыталась украсть души людей у короля. Я думала, что смогу их спасти, если разобью колбы. Ох уж эта детская наивность. Я и подумать не могла, что они уже мертвы. А теперь, я повзрослела, но моё отношение к королю не изменилось. Я презираю его всем сердцем, но за попытку его убийства меня явно казнят. Мне только и остаётся, что по его приказу убивать людей. Я не могу делать это без слёз на глазах. Кажется, больше не выдержу.       Эта Андайн действительно не желает моей смерти. Но в таком случае, в настоящее время… кто охотился и пытался убить меня? А пытались ли вообще? Ой, а что с тем ножом?! Он же остался?! Я резко схватила рюкзак и посмотрела в его содержимое. Да, коробка на месте, вроде бы всё в порядке. — И ещё… понимае-е-е-ешь, — протянула она.        Я вопросительно взглянула на неё. — Те существа которые охотились за тобой… Я хочу поговорить о них.       Существа? Вне игры какие-то существа должны были за мной охотиться? — Я хочу рассказать тебе о том, кто они такие и чего от них вообще стоит ожидать. ОНИ являются экспериментом одного погибшего сумасшедшего учёного. Изначально предназначались для убийства людей, упавших в это подземелье, но после смерти создателя они начали нападать буквально на всех. Как на людей, так и на монстров. В данный момент такие существа обитают только в двух частях подземелья. Тут, и в самой последней. — Хорошо, мне явно стоит быть осторожнее, я поняла. — Нет, это ещё не всё. — А-а-а? — я вопросительно взглянула на Андайн. — Все эти эксперименты могут гипнотизировать людей с очень слабыми душами. Тебе явно стоит быть осторожнее. Твоя душа серого цвета, да? Это не слишком замечательно. Почти во всех случаях такую душу запросто начинали контролировать, создавая разнообразные галлюцинации. Ты буквально можешь слиться с НИМИ воедино.       Наступила гробовая тишина. Моя душа сейчас серая, значит. На самом деле ранее она меняла свой цвет. Когда была зелёной, а когда синей. Как-то раз, в комнате с мёртвыми цветами душа вообще имела чёрный оттенок. Очень странные вещи происходят… — Я не смогла освободить детей и их души, ведь они уже были мертвы. Но я надеюсь, ты сможешь уничтожить этого мерзкого короля-мальчишку как можно скорее, я надеюсь на твою помощь, Фриск. — Да, конечно, — кивнув головой, я сделала пару глотков горячего шоколада.       Как интересно получается. Если я столкнусь с этими омерзительными существами, и они возьмут меня под свой контроль, то на этом всё закончиться? Нехорошо получится. Так, нужно как-то развеять эту тишину. Я спросила у Андайн на счёт Папайруса. Спросила, где он сейчас. Она косо посмотрела на меня. А её выражение лица даже нельзя передать словами. Что-то странное в моём вопросе? Конечно, сейчас Андайн ведёт себя по другому из-за того, что мир борется с игрой, выигрывая пару минут, но неужели в реальности с ним что-то случилось? Или его и в помине не было? — Эта шутка не очень смешная, человек. Кто тебе сказал разыграть меня? Ха-ха, — Стражница как-то странно рассмеялась. — Прости? — Ты забыла? Его же больше нет. — Как нет? — Он же умер. ПО ТВОЕЙ ВИНЕ.

      Я оказалась возле дома Андайн. Рядом никого не было. Я упала прямо на колени. — Ноги не держат…       Что только что произошло? Папайрус умер? По моей вине? Опять глюки. Может это всё из-за тех страшных воспоминаний, которые время от времени появлялись? Кажется, я уже схожу с ума. Надо кончать с этой фигнёй. Быстрее бы убить короля.       Я не решилась стучаться к Андайн, ведь не знала какая это временная линия и реальный ли это мир вообще. Вдруг опять игра. Нет, слишком рискую, просто пойду дальше. Я провела языком по верхнему ряду зубов. — Хм-м-м… Привкус шоколада совсем пропал.       Далее ничего не происходило. Я просто проходила комнаты, время от времени встречая монстров. Как враждебных, так и не очень. Но вот, я дошла до ещё одного моста. И ещё одной части подземелья, которое должно было олицетворять лето. Действительно, какая жарень. Я почувствовала, как капельки пота стекают по моему лбу. И вот, спустя несколько секунд поняла, что под мостом находится настоящая лава. Ой, а ноги-то как задрожали. Зная мою удачу, упасть тут будет очень легко. Боже, хоть бы этого не произошло, не хочется превратиться в жареную колбаску. Кстати о колбаске… Мой животик начал урчать. Нужно поскорее найти ларёк или что-то типа того. Вся еда закончилась, хотя воды нужно не меньше. Пока находилась в этом подземелье и вовсе забыла, что я человек, у которого есть свои биологические потребности.       К счастью, я успешно перешла на другую сторону моста и прошла в другую комнату. Чего мне ожидать от этого местечка? Надеюсь, те неудачные эксперименты не настигнут меня. Но в любом случае, хотя бы есть чем обороняться, я вспомнила, что в коробке лежит прекрасный красненький нож, которым я вскоре и убью короля. Эта мысль радует больше, чем что-либо другое.       Я встретила своего первого монстра. Он был похож на маленький вулканчик. Креативненько, что ещё сказать? Вскоре я наткнулась на комнату с большим-большим кулером, наполненным доверху водой. Рядом стоял столик и несколько одноразовых стаканчиков. Что же… Думаю, со мной не должно произойти ничего страшного, если я просто выпью пару стаканов освежающей воды, так?       Она и взаправду очень-очень вкусная. — М-м-м-м… как же свежо!       Я направилась к следующей комнате. Вернее, эта часть подземелья полностью открыта. Это совсем не похоже на комнатки, ведь нет потолка и стен, но немного трудно подобрать иное словечко.       Это белое двухэтажное здание. Похоже на больницу или что-то вроде этого. Дверь была закрыта, поэтому я несколько раз постучала. — Ах, да, одну секунду! — раздалось изнутри.       Вскоре мне открыли дверь. На пороге стоял монстр-динозавр в белом халате и очках. Не знаю почему, но меня это рассмешило. Я издала смешок. — Э.э-э-х, простите? Я сделала что-то не так? — Нет, нет. Всё в порядке, правда.       Монстр оглядел меня с ног до головы. Он спросил, являюсь ли я монстром. — Нет, человек, — кивнула я. — Ох, в таком случае, позвольте пригласить вас на чашечку чая, вы же не против? — Конечно нет, не против!       Я прошла в здание. Это оказалась лаборатория, ну, я была близка к истине. Первый этаж почти пустовал. Тут можно было увидеть парочку рабочих столов, где в беспорядке были разбросаны стопки бумаг. Меня пригласили на второй этаж. Мы поднялись на эскалаторе. Этот этаж совсем отличался от предыдущего. Всё в таких ярких тонах, что глаза режет. И плакатов много с так называемым «аниме», откуда у них это вообще? Так же рядом располагался небольшой столик и пара стульев. Монстр сказал мне присесть и подождать её, пока она приготовит чай. На этом этаже у неё и кухня, и собственная комната, и гостиная, как забавно, всё тут поместилось. Спустя пару минут мы уже попивали чай, закусывая печеньем. — Я совсем забыла представиться, меня зовут Альфис. Учёная Альфис. Буду рада знакомству, — она мило улыбнулась. — Ага, меня зовут Фриск. Я совсем недавно упала в это подземелье, мне срочно нужно попасть к королю. — А зачем? Ты так торопишься к нему? — Ну, на самом деле, мне действительно нужно встретиться с ним как можно скорее… — Всё в порядке, если ты не хочешь говорить об этом, то не нужно. Мне больше интересно узнать о твоей душе. Позволь взглянуть.       Перед нами появилась серенькое сердце. — Ох, как же интересно!       Альфис взяла какую-то тетрадь со своей кровати и начала тщательно просматривать каждую страничку. — Позволь спросить, а что ты смотришь? — Ах, да, — Альфис оторвалась от тетради, показав мне всё её содержимое, — в моих записях почти ничего нельзя найти о серых душах. Сказано только то, что они совсем не имеют характер. Время от времени меняют свой цвет, но ещё никогда серая душа не могла измениться навсегда. — Хочешь сказать, что к вам падали люди с такой же душой, да? — Да, и их было не мало, но все они уже погибли, как ни печально об этом говорить… — Что с ними случилось? — Эх-е-е-е, ну, разное там случалось, — Альфис начала нервничать и это было очень заметно. — Их ведь убил король, да?       Опять наступила эта тишина, она мне совсем не нравится. В прошлый раз с Андайн была такая же ситуация. Неужели произойдёт очередной сбой или что-то типа того? Было так тихо, что я слышала её неровное дыхание. А потом, Альфис случайно уронила кружку с чаем. Она разбилась вдребезги. Сработали рефлексы, и я закрыла свои глаза. Мне вовсе не хотелось их открывать, казалось, что произойдёт явно что-то плохое, хотя причин для такого беспокойства не было. Так, с закрытыми глазами я просидела ещё минуту. В лаборатории по прежнему стояла гробовая тишина. Правда, я не хочу сейчас открывать глаза, но нельзя же вечность так сидеть. Я решила распахнуть их так быстро, как только можно было. Что я увидела тогда? Ну, почти ничего не изменилось. Всё ещё тихо. Альфис не было на втором этаже, она будто бы исчезла. Кружки я тоже нигде не видела. И сама в руках ничего не держала. Опять, я не чувствую вкус чая эхо-цветов. Будто бы тот шоколад, этот чай и вовсе обыкновенная иллюзия. Придя в себя, я поняла, что свет тоже выключен. Я подошла к выключателю, чтобы нажать на него, но, судя по всему, не было электричества.       Я спустилась по уже не работающему эскалатору и начала звать Альфис. Но, как это всегда бывает, никто не пришёл.       Когда я вновь решила осмотреть весь первый этаж, приглядевшись, заметила ещё одну комнату с замком. Дверь оказалась не полностью закрытой, и я с лёгкостью распахнула дверь. То, что я увидела, действительно заставило мои волосы подняться дыбом. А то, что я ощутила, нельзя описать словами. — Лучше бы я не падала в это подземелье, — это последнее, что я произнесла перед тем, как потеряла сознание.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.