ID работы: 7995744

Книга первая: DeadFlowersTale

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
-ЖулиК- соавтор
_Red Steklo_ бета
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятая: «Лодочник»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Фриск

      Судя по всему, комната с цветами была последней из всей локации, ведь впереди виднелся мост. Сделав несколько шагов, я сразу почувствовала, что стало заметно теплее. Доски под ногами скрипели, и казалось, что они вот-вот обломятся, разрушив мост, тем самым скинув меня в бездну. Руки крепко вцепились за парапет моста. Страх меня сковывал и не отпускал.       Откуда ни возьмись появилась моя серенькая душа. Я очень удивилась этому, ведь сама не могла призывать её в любой момент, а появлялась она обычно, только если рядом находился монстр, настроенный на битву. Почему же я удивилась? Да рядом не было никого и стояла гробовая тишина. Я даже не слышала шум водопада. Хотелось поскорее пробежать этот мост, но что-то меня будто останавливало, помимо страха. Я быстро достала из рюкзака свой посох и, обхватив его обеими руками, была готова пульнуть атакой.       Постойте… Почему я сейчас подумала о том, чтобы убить монстра, преследующего меня? Цель ведь — уничтожить короля. Не больше! «Ну конечно, — стразу дошло до меня, — это ведь те действия, что должен выполнить игрок? Но я же не игрок! — Не хочу… нет… не буду плясать под дудку игры! Хочу жить своей собственной жизнью! — с этими словами я разбила посох вдребезги.       От такого сильного удара мост начал шататься. Что только что произошло? Неужели я… противостояла действиям, которые должен выполнять игрок? Да, я знала, что смогу справиться с этим! — Значит, ещё не всё потеряно, — вздохнула я с облегчением.       Этот момент заставил меня на секунду забыть о появившейся душе. Не успела я пройти и половину, как послышался знакомый голос: — Куда это ты собралась?       «О нет, неужели, это тот самый стражник, который мне встретился в первой части подземелья?» — я медленно повернулась и увидела стражницу с копьём. Нужно было попытаться остановить её: — Я не хочу сражаться с тобой! У меня даже нет оружия, поверь! Мы бы могли мирно решить все вопр- — Закрой свой рот, жалкий человек! — разгневано прервала она меня.       Стражница кинула мне одно из созданных призванных копий, которым я, судя по всему, должна была отбивать её атаки. Моя душа помигала и оказалась прямо передо мной. Было ощущение, что я не вижу никого и ничего помимо этого монстра и себя — только пустота. Это опять из-за игры?       Не успела я и глазом моргнуть, как на меня обрушилась атака: копья стремительно летели вниз одно за другим. Выходит, у неё такая магическая способность как монстра. Я отпрыгнула в сторону и, споткнувшись о камень, упала на землю, отчего мост зашатался сильнее прежнего. Но ещё плачевнее его состояние стало тогда, когда все копья упали и уже разбились вдребезги. Они были такими же хрупкими, как и моя душа сейчас… — Я не хочу с тобой сражаться! Прошу, брось оружие, и мы с тобой всё решим! — выкрикнула я так громко, как только могла.       На мгновенье показалось, что монстр решил прислушаться к моему совету: — На самом деле, ты права. Убийство всех подряд не всегда является выходом. Но всё же, — она медленно сняла свой шлем, но потом бросила его прямо мне в ноги, — Люди издевались над нами на протяжении многих веков. Именно они заточили нас в это подземелье! И чтобы нам всем выйти отсюда и отомстить, нужно забрать твою жизнь!       За столь долгое время, я смогла увидеть её внешность. У девушки-монстра были чёрные-чёрные длинные волосы, вся кожа была синего цвета, так же у неё были жабры. Ага, я поняла! Это рыба-монстр, если так можно выразиться. Она выглядела очень красиво, прямо как русалки, о которых я читала. На пару секунд я даже застыла просто смотря на неё. Она сняла и бросила шлем в порыве ярости? Я не до конца поняла, зачем она это сделала, но выглядело явно эпично.       Кажется, мы совсем забыли где находились. Монстр пулял в меня атаки, которые позже разбивались об мост. И вскоре он не выдержал этого и начал разваливаться на две части. Девушка-монстр успела отпрыгнуть так высоко, как только можно, чтобы оказаться на другой стороне моста, а я, в свою очередь, начала проваливаться в пустоту.

      Так холодно. Так темно. Так больно. Казалось, что я вот-вот задохнусь от нехватки воздуха. Будто бы я тону в бескрайнем океане, и больше нет шансов на спасение. Выходит, я так и не смогу помочь авторше спасти этот мир… Не смогу отдать ей этот дневник в руки и задать множество вопросов, не смогу убить короля. Не смогу… Я ничего не смогу сделать. И не смогу узнать, кто же я есть на самом деле.

— Кто же ты на самом деле? — раздался чей-то голос. — Я… Фриск. — Кто же ты на самом деле? — Фриск, я Фриск! — Кто же ты на самом деле? — Я… что ты… как мне надо отвечать на этот вопрос? — Нужно отвечать правдиво. — Я человек.       Я не понимала, что же этот голос от меня хочет. Он задавал один и тот же вопрос, не отставая от меня. Что же он хочет слышать? Какую правду? Разве это не правда?! — Кто же ты на са- — Я человек, который сможет спасти мир, уничтожив код игры! Я избранная! — Верно… Тогда живи, живи и спасай этот мир, избранная.

      Я открыла глаза и вдохнула глоток свежего воздуха. — Выходит жива, — сказала я сама себе.        Что это за место? Я осмотрелась. Было похоже на какую-то свалку. Повсюду валялся старый хлам, было трудно разобрать в нём что-либо. Он плыл по течению водопада, а потом образовывал вот такие кучки. Я заметила, что эта клумба была немного возвышенна, а вся остальная часть пола просто-напросто затоплена. Сидела я на небольшой клумбе цветов. Она была похожа на клумбу из первой комнаты, ведь там были абсолютно такие же цветочки: фиолетовые, синие, голубые. Да, так всё и было.       Я с трудом встала и начала шагать в сторону выхода, виднелась другая комната. Всё тело ужасно болело. Я удивляюсь, как вообще смогла выжить после падения с такой большой высоты? Неужели эти цветы смягчили моё падение? Рядом с одной кучкой мусора я увидела сохранение. Быстрее подбежала к нему, чтобы нажать на кнопку.       ► СОХРАНИТЬСЯ       ► ОТМЕНА       Я зашла в следующую комнату. Она выводила к реке. Дальше прохода не было. — Не может быть! Как же так! — схватилась я за голову и начала размахивать ею в разные стороны, — Это не может быть правдой! Должен быть другой проход! — начала паниковать я.       Потратив около двадцати минут на поиск потайного прохода, я окончательно сдалась. Кажется, отсюда нет выхода. Какой кошмар, что же мне теперь делать? Я села на траву возле реки и, скрестив руки, положив их на колени, стала ждать чуда. Я, конечно, понимаю, что шанс того, что я смогу выбраться оттуда ничтожно мал. Но, а что мне ещё остаётся делать? Да, я пыталась звать на помощь авторшу Джейлин, но никто не пришёл.

***

— Здравствуй, Фриск. Почему ты грустишь тут? — спросил меня незнакомец в плаще с капюшоном. — Чудо, это ты? — спросила я       Незнакомец ухмыльнулся и сказал: — Да, чудо — это я, — он рассмеялся.       Я немного смутилась, но всё же подняла голову. Я почти не могла разглядеть лица этого незнакомца. Но он был примерно моего роста, и голосом тоже смахивал на ровесника. Я смогла увидеть только его улыбку. Она была такой тёплой. Этот незнакомец представился как «Лодочник». Действительно, я только спустя время заметила, что он находился в лодке. Он спросил меня, как я тут оказалась. Я ответила, что упала с того моста и указала на предыдущую комнату пальцем. Он лишь посмотрел на меня и сказал садиться в лодку. — Ты правда поможешь мне добраться до следующей части подземелья? — глаза мои загорелись от радости. — Ну конечно, прокачу бесплатно.       Я села в лодку и мы поехали.Почти всю дорогу мы молчали, но потом я задала вопрос: — А почему ты носишь плащ?       Незнакомец по прежнему молчал. — Так почему же?       Он всё ещё молчал. И вот, спустя пять минут, я задала такой вопрос, от которого он просто не мог уйти. — Ты же человек? — Почему ты так решила? — Ты же скрываешь лицо за капюшоном потому, что не хочешь, чтобы монстры подумали, что ты человек! Поэтому ведь? Поэтому? — Нет, я не человек. Ты очень странно мыслишь. Давай сменим тем-       Он стоял спиной ко мне, и поэтому не мог видеть того, что я делаю в данный момент. Поэтому я решила резко снять с него капюшон. Моему любопытству не было предела. Но он резко развернулся и схватил меня за руку, которой я хотела снять капюшон. Лодка остановилась и начала немного шататься. Как он узнал об этом? Я же не издала ни одного звука! — Не стоит этого делать, Фриск — сказал он.       Он был немного ошарашен, но я не до конца понимала почему. Я резко выхватила свою руку. — Откуда ты знаешь моё имя?! И как ты узнал, что я собираюсь сделать?! — возмутилась я. — Что же, я и раньше обращался к тебе по имени, ты разве не заметила? — Н-нет, не заметила, — я села на место, а он продолжил грести. — А что касается того, что я предугадал твои действия. Ну-с… Скажем, это дар такой. Я знаю, что человек намерен сделать в будущем. — Я не хотела, — начала извиняться я. — Всё хорошо, я не злюсь, но не стоит так делать. — А что это было за выражение лица? — О чём ты? — Когда ты схватил мою руку, ты выглядел так, слов-       Я замолчала. Теперь уже я сидела с таким личиком. — Прости, что-то случилось? — Ты можешь предугадывать действия, но до самого конца ты и не подозревал, что я сделаю так, ведь в игре игроки спокойно сидят до окончания поездки, не так ли?       Лодочник замолчал. Кажется, я раскусила его! Он так же как и Санс в курсе того, что происходит и кто такие авторы. — Я даже тебя почти не знаю, не понимаю о чём ты, — сказал он. — Я та, кто сломает код игры и уничтожит её раз и навсегда, чтобы помочь авторше!       Мальчишка повернулся ко мне и спросил: — Какая авторша? — Да не прикидывайся ты! — я резко встала, — Та самая авторша Джейлин Сюззир! Ты же в курсе, кто она такая! Я знаю!       К тому времени, как он должен был сознаться в том, что знает о чём я говорю, мы уже приехали к комнате, которая выводила к комнате в этой же части подземелья. — Мы приехали. Можешь выходить. — Нет! Расскажи мне правду! — Не понимаю, о чём ты говоришь. Давай, выходи. Мне нужно отправляться в Снежный городок. — Точно… как же я раньше не узнала тебя. Этот голос… Он хорошо врезался мне в память! Тот цветок… в комнате с колонами в Водопадье — ты говорил, что хочешь встретиться с Джейлин снова!

      Проходит одно мгновение, и я уже оказываюсь в комнатке, которая выводила к мосту, если быть точнее, к его концу. Таким образом, с помощью лодочника я смогла пройти дальше. Кстати, говоря о нём… Я повернулась к реке. Никого не было. Арх! только из-за этой тупой игры он смог избежать меня! Я всё ещё не до конца владею собой, и игрок порой может делать то, что ему нужно. Я находилась в комнате с мостом и в это время мне кто-то позвонил. Я взяла трубку. — Алло? — НЬЯ-ХА-ХА! Человек Фриск, как поживаешь?       Это был Папйрус? Откуда у него мой номер вообще? — Всё хорошо, Папайрус. Ты что-то хотел? — Да! Сегодня я собирался к моему другу в гости! Я хочу вас познакомить, уверен, вы подружитесь! — Хорошо, куда мне нужно прийти?       Скелет скинул мне фотографию, на которой была изображена карта этой части подземелья. На ней одна комната была помечена красным крестиком. Вот сюда то мне и надо. Странно, как это я раньше не замечала эту комнату? Вроде бы всё осматривала. И вот я уже собиралась развернуться, чтобы направиться к месту, где меня ждал Папайрус, тут до меня дошло. — Ой, а мост ведь… сломан.       Почему я постоянно попадаю в такие неприятности?! Но к счастью, неподалёку от меня сидела птичка. Она была голубого цвета и ещё в придачу к этому светилась. Почему же к счастью? Дело вот в чём: когда птичка спросила меня, хочу ли я перебраться на другую сторону, она сказала взять её за лапку. Ну, я не сразу поняла о чём она, но так и сделала. В ту же минуту мы с бешеной скоростью взлетели над землёй, и уже спустя мгновение я была на другой стороне.       За всё время я не встретила ни одного монстра. Куда все они подевались? Странно это всё. Но так или иначе, я дошла до того места. Это был небольшой магазинчик монстра-черепахи Гербсона. Сначала я не поняла, но потом увидела проход в этой же комнате. Когда я зашла туда, увидела скелета, который махал мне рукой и кричал: — Челове-е-е-ек! Я здесь!

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.