ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похоть

Настройки текста
— Я не вру…он говорил мне в лицо все, о чем я думаю, а потом просто исчез!       Ай сидела на кресле в доме подруги и попивала горячий какао из красной кружки. — Да, конечно. Лучше скажи, ты домой так и не возвращалась? — Союн, которая недавно вернулась с семьей от бабушки, сидела напротив и явно переживала. — Ты мне не веришь, Союн. Он даже синяки мне оставил, смотри, — с этими словами Ай закатала рукав и показала фиолетовый след от мужской ладони на своем запястье. — Всё это очень весело, — недоверчиво протянула подруга, — но я ничего не вижу, Ай. Мне кажется, тебе стоит вернуться домой и попросить прощения у мамы. —Но… — Ай ничего не понимала, — но вот же след от руки, его четко видно! — Союн качала головой, глядя на подругу обеспокоенно. — Твоя мама волнуется, она звонила моей вчера. Спрашивала про тебя. Как ты вообще могла забыть, что мы уехали? — Ты мне не веришь, да? — Ай проигнорировала вопрос подруги и продолжила, — но ты же верила в призраков. — Я верю тебе, но это уже слишком, — Союн нахмурилась, — иди домой и постарайся больше не злиться на маму.       Союн была права и Ай понимала это. Ничего не оставалось, кроме как отправиться домой. Мать, ожидаемо, отказалась разговаривать с дочерью и даже ушла из квартиры, скорее всего, по делам. Ай осталась совершенно одна.       Бессонная ночь не прошла бесследно, поэтому, искупавшись, девушка переоделась в домашнюю одежду и нырнула в свою кровать. Однако спать совсем не хотелось, просто тело устало.       На самом деле мысли о загадочном «призраке» заполонили голову Ай. Он не был похож на тех призраков, которые являлись девушке в детстве. Его кожа была просто белой, а не мертвецки-серой, глаза не были безжизненными и пустыми, в них горел огонь. Появлялся и исчезал он по своей воле, а ещё был чертовски привлекательным. Да, юноша всем своим видом вызывал желание, даже не смотря на ту гнетущую ауру, исходившую от него.       Ай закрыла глаза и, как и обычная девушка, начала представлять поцелуй с незнакомцем. Странный озноб возбуждения охватил юное тело, когда девушка подумала о чем-то большем, чем просто поцелуй. — Меня всегда забавляли ваши желания, смертные.       Высокий мужской голос прозвучал прямо над ухом, от чего Ай удивленно распахнула глаза. Перед собой обнаружила пару озорных глаз. Ещё один незнакомец парил в воздухе прямо над кроватью. — Но это нормально — ощущать страсть, — очередной «призрак» аккуратно опустился на ноги в центре комнаты.       Если бы Ай увидела этого юношу на улице в обычной одежде, то она бы могла назвать его ангельски красивым. Идеальная кожа без изъянов и пухлые алые губы резко контрастировали с пепельно-серыми волосами, челка которых была зачесана влево и открывала лоб. Лишь выразительные глаза металлического оттенка выдавали в парне что-то потустороннее, а пиджак, украшенный серебряными узорами, вообще не вписывался в окружающую остановку. — Кто вы и почему вы читаете мои мысли? — Ай, мысли которой улетучились от неожиданности, села на кровати и неосознанно сжала одеяло в кулаки. — Я не читаю мысли, я чувствую твои эмоции, глупая, — задумчиво протянул юноша. — Мы можем быть кем угодно для тебя — врагами или друзьями, жуткой реальностью или ночными кошмарами. Все это не столь важно, милая. Лишь ты можешь ответить на этот вопрос. Я же отвечу ещё на один, но на большее не рассчитывай…пока что.       Юноша плавно поднялся выше к потолку, словно не весил ничего, и принялся парить по комнате, наблюдая за девушкой из-под полуприкрытых век.       Ай задумалась. Всё это было похоже на бред сумасшедшего. Девушке порой казалось, что она действительно сходит с ума. Но действовать было нужно. Может, вот он — шанс во всем разобраться? — То, что вы реальны, я уже поняла… — Но её перебили: — Ну, кто знает? Может, мы всего лишь плод твоего воображения, — гадкая ухмылка разрезала красивое лицо. — Что вам всем нужно от меня? Вот мой вопрос… — Ай лишь продолжила сверлить «призрака» взглядом, проигнорировав его выпады. — Какой скучный вопрос. Ты могла спросить о тайнах мироздания, а в итоге хочешь спасти свою жалкую шкурку. Я не виню, голубка, просто вы смертные такие нерациональные, — глюк надул свои пухлые губы, а затем постучал по ним указательным пальцем. Этот жест не был призывом, скорее, просто неосознанное движение, которое помогало размышлять. Обдумав ответ, юноша продолжил свой монолог: — Чтобы жить, нам нужно питаться. И для этого, как ни странно, идеально подходят сильные эмоции смертных. Но ты, — глюк облизнул губы, — самый настоящий лакомый кусочек. Мы с братьями чувствуем тебя. Ты нужна нам, чтобы выжить. — Тогда почему именно сейчас? Что нужно, чтобы вы от меня отцепились?       Юноша оборвал словесный поток жестом, добавив при этом: — У тебя оставался только один вопрос, душенька, и я ответил на него, — под влиянием неведомой силы он перевернулся в воздухе вниз головой, но продолжил, — если хочешь поболтать, то я только за. — Но у меня остались только вопросы, — Ай перекривляла манеру речи своего собеседника, что позабавило его. — Уверен, есть что-то ещё. Но, раз ты не настроена на диалог, вынужден откланяться, — отвесив соответствующий жест прямо в воздухе, парень бесследно исчез, оставив после себя лишь огромную усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.