ID работы: 7994959

Семь смертных грехов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
      Вокруг меня всегда происходили странные вещи. В детстве я видела то, чего не видели другие. Но речь не о каких-то мелочах, создаваемых детским воображением. Речь о людях, которых не видел никто, кроме меня. Мертвецки-бледные и полупрозрачные фигуры, иногда обезображенные до такой степени, что мне страшно было спать или оставаться одной.       Мать не придавала значения, списывая все на мою фантазию, а одногодки просто не хотели играть со странной девочкой, которая боится своей тени. Я была замкнутым ребенком.       Со временем призраки, как я их называла, оставили меня. Возможно, я перестала придавать этому значение, но пугающие фигуры больше не являлись среди ночи… От тех странных и страшных событий осталась лишь замкнутость в себе.       И всё шло, относительно, спокойно…вплоть до одного странного события…

***

— Сколько можно, Ай? Мне надоело терпеть твои выкрутасы! — женщина в растянутой домашней футболке и запачканных мешковатых штанах уже долгое время кричала на свою дочь, которой, казалось, было плевать абсолютно на всё. — Да что я сделала, мама? Что тебе не так? Зачем ты орешь вечно как припадочная? — Ай оставалась невозмутимой, но злость на женщину, которую приходилось называть матерью, бурлила внутри, прорываясь наружу едкими высказываниями. — Не смей говорить со мной в таком тоне, засранка! — женщина протянула руки в сторону дочки, чтобы ударить ту или вцепиться своими тонкими пальцами в её темные густые волосы, но девушка была готова к такому и вовремя отпрянула в сторону. — Я поймаю и выбью из тебя всю дурь! — Ай часто влетало непонятно за что, поэтому, не желая получать порцию очередных побоев, девушка выскочила в прихожую, схватила кожаную куртку и, щелкнув замком на входной двери, выскочила в подъезд в домашних тапочках. Быстро преодолев три лестничных пролета, девушка попала на улицу и побежала так быстро, насколько позволяли мягкие тапки на ногах.       Первым и последним пунктом назначения был дом подруги. Ай долго звонила в звонок у входа, а потом начала долбить кулаками в дверь. Но никто не отозвался…даже свет не горел в окнах. Сбегая от разъяренной матери, девушка оставила дома телефон и деньги. Лишь две сосательные конфеты и какая-то мелочь нашлись в карманах куртки.       Ай больше некуда было идти. Развернув лакомство, бросила фантик обратно в карман и двинулась в какой-то парк неподалёку. Вряд ли её будут искать, ведь всем наплевать.       Абсолютно всем.       Злость на мать заполонила разум девушки, пожирая все чувства. Ай ненавидела такие моменты, которые, к слову, случались очень часто. А побои вообще были делом обыденным. Ай ненавидела свою жизнь.       Ночь свалилась на голову слишком внезапно. Это время суток всегда было мистическим для девушки, она часами могла сидеть у окна и наблюдать за звездами, вот только сейчас почти босым ногам было очень холодно. Поэтому Ай покинула скамейку и отправилась в ближайший круглосуточный магазин, в котором можно было найти все, что угодно.       Изначально девушка хотела лишь согреться, но, при входе в помещение, план созрел незамедлительно. Это был минимаркет с одной кассой и множеством стеллажей, в одной части которых располагались бытовые принадлежности, а в другой — еда.       Молодой кассир был отвлечен своим телефоном, а изображение с одной единственной камеры никем не просматривалось. Идеальное стечение обстоятельств.       На самом деле Ай никогда не воровала. Ей даже было сложно подумать о таком, а муки выбора заставляли колени дрожать. Девушка понимала, что домой вернется не скоро, а кушать хотелось, да и ноги сильно замерзли.       Ай долго стояла перед стендом с выпечкой, усиленно размышляя и взвешивая все за и против. Однако расчет победил. Проходя мимо камеры, накинула капюшон, чтобы не привлекать лишнего внимания и не светиться. Подгадав момент, девушка схватила пару булочек и сунула их под куртку, после прошмыгнула к стенду с носками и тиснула пару, аккуратно положив в карман.       Чтобы не показаться подозрительной, Ай взяла самую дешевую жвачку и отправилась к кассе. Денег едва хватило, но план сработал. Оказавшись за порогом, девушка понеслась прочь со всех ног.       Теперь она злилась на себя.       Затерявшись среди бесконечных многоэтажных домов и их дворов, Ай остановилась, чтобы перевести дыхание и надеть носки. Затем принялась ужинать своей скромной добычей, устроившись на лавке очередного двора.       Вокруг не было и души. Хотя и не удивительно, ведь ночью вся молодежь гуляла по улицам развлечений и другим центральным местам, не трогая спальные районы. Но Ай не спешила найти компанию, ей было комфортно и в одиночестве. Так было легче справиться с палитрой негативных эмоций. — В тебе слишком много гнева, — грубый голос раздался за спиной, куда незамедлительно повернулась девушка.       Из темноты, будто из густого тумана, выплыла фигура статного юноши в нарядном мундире и обтягивающих черных брюках. В слабом свете луны его кожа будто сверкала, а в карих глазах плескался нехороший огонь. Один вид юноши вызывал восхищение, но и пробуждал какой-то животный страх. Подавить желание убежать было сложно, но Ай справилась и решила ответить: — Я не понимаю, о чем ты. — Ты прекрасно понимаешь, — неожиданный собеседник обошел лавку, на которой сидела девушка, и остановился прямо перед ней. Он выдержал паузу и, не дождавшись ответа, продолжил: — Но на кого ты злишься? На родителей, на подруг, на жизнь? Или, может, на себя? — парень бросал общие фразы, но от точного попадания Ай стало не по себе вдвойне. — Кто ты, и что тебе нужно? — нехорошая усмешка украсила до ужаса безупречное лицо, а свет луны четко очертил выдающийся профиль. — Это не важно…пока не важно, — юноша стоял неподвижно, изучая свою собеседницу взглядом, — важно другое. Неужели ты считаешь, что правильно поступила, ограбив тот магазин?       Сердце Ай упало в пятки. Откуда ОН может знать об этом? — Откуда ты знаешь… — девушка оборвала себя на полуслове и остановила взгляд на лице незнакомца. Ответ пришел незамедлительно, — ты призрак? — Я хуже, Ай… намного-намного хуже! — хищный оскал изменил лицо юноши до неузнаваемости. — Могли прийти и другие, старшие…но твой гнев бурлит слишком сильно, он толкает тебя на ужасные поступки. Поэтому я здесь, Ай. Лишь напомнить тебе о том, что хорошо, а что плохо…       Парень говорил безумные и страшные вещи, Ай не понимала. Не хотела понимать. Она медленно поднялась с лавки, чтобы убежать. Но призрак в один шаг преодолел расстояние, разделявшее их, и больно схватил за руку. — От меня не убежишь. Твой гнев и тебя я учую где угодно.       Ай молчала и буравила взглядом грудь своего мучителя. Руку обжигал холодный хват, как бы странно это ни было. — Ты должна всё исправить. Иначе гнев сожжет тебя изнутри, — слова, сотканные стальным голосом, затихли эхом, но четко отпечатались в памяти. Юноша исчез, оставив лишь боль в запястье и животный страх в подкорке мозга. На горизонте светало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.