ID работы: 7992995

Туториал «Как страдать от безответной любви» от Наруто

Смешанная
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Спецмиссия: За пределы.

Настройки текста
Примечания:
      Оглядев кухню, что так уютно обустроил Наруто, Какаши перевёл взгляд на самого ученика. В кругозор больше не смели вмешаться светильники, цветы и различные настольные украшения. — Цунаде уже успела дать приказание построить заведение и обработать окружную территорию, — сказал Какаши и, будучи увлечённым в разговор, не думая схватил горячую чашку, что аккуратно подносил к его носу Наруто. Анбу издал неприятное шипение и, отдёргивая руки, разлил эспрессо на себя. Но Хатаке пришлось успокаивать панику юноши, убеждая, что всё тепло передалось в керамику и разлитое кофе совсем не горячее. Пока Узумаки менял бежевый чехол дивана на нежно сиреневый, учитель снял с себя стрейчевые чёрные брюки и, чтобы не смущать своего соседа, сразу же натянул узкие брюки цвета хаки. Этот образ дополнился привычным для Анбу жилетом и перчатками до локтя. В таком костюме было достаточно жарко, но защищено. Хатаке прошёл в гостиную, что была частично совмещена с кухней и столовой, и продолжил повествование. Увидев экипировку на сенсея, Наруто озадачился, усмехнулся и протянул тому новую порцию напитка с издевательской улыбкой. — Ты что глумишься надо мной? — возмутился пепельноволосый и, посмеявшись вместе с юношей, приступил к самому главному, — Анбу несут важнейшую роль в защите деревни и добыче информации. Несмотря на то, что это очень опасная и сложная работа, каждый второй ниндзя в современном мире хочет стать членом этой организации. С повышением уровня опасности в Конохе, требования к Анбу листа стали расти. Всё это привело хокаге к мысли о том, что будущих членов этого подразделения ниндзя стоит как следует воспитывать и обучать. Наруто слушал внимательно, не отвлекаясь на рассказчика и не перебивая его, но стоило тому взять паузу и отпить ароматного напитка, как Узумаки осыпал его вопросами. — Слушай, раз ты такой умный, сам приди к пятой и спроси у неё. Я лишь рассказываю то, что мне удалось узнать, — возмутился сенсей. — Мировая война шиноби смогла быть предоставлена. Но я не думаю, что такой правитель как Цунаде сможет её избежать. — Почему ты заговорил об этом? — Какаши-сенсей… — Наруто, глупый, я не всё тебе рассказал. — Достаточно и этого. — Нет недостаточно! Я беру тебя на тематическую миссию. — неожиданно выдал Какаши, надеясь что это заткнёт ученика.       Хатаке было важно, чтобы его дослушали. Это и правда сработало.       Но как обычно глаза у Наруто не засверкали. Он помнил свои недавние косяки и даже винил себя в том, что произошло с руками сенсея.       Но на этот раз Узумаки не собирался сдаваться, — Я обещаю, что вам не придется меня защищать, — произнёс уверенный голос.       Наруто не хотел стать обузой, он наоборот хотел беречь от опасности своего учителя. Для этого ему пришлось обустроить маленький холм на тренировочной площадке Конохи и поднимать там уровень своей подготовки без выходных. Остальные тоже не сидели сложа руки: Сакура всё время проводила в больнице, практикуясь, и привязывалась к Цунаде, если у той выдавался свободный денёк; Сай не появлялся дома, проводя все время рядом с Наруто на площадке, развивая новую способность у ниндзюцу псов, которую подсказал ему Ямато; Сенсеи же решили отработать рукопашный бой и, тренеруясь у водопада, даже осмеливались кидать вызов Гаю. Так прошел месяц подготовки. Приблизилась середина лета и стремительно становилось невыносимо жарко. Откладывать поход было уже нельзя. — А что за тематическая миссия? — откликнулся приятный женский голосок. — Ты не говорил, что взял с собой кого-то ещё, — сквозь зубы проговорил Наруто, в плотную прижимаясь к Какаши и моментами озлобленно пихая его в плечо. — Я думаю все знают, кроме Наруто, что у нас открывается школа Анбу, — начал Ямато сенсей, с ухмылкой поглядывая на джинчурики, — Цунаде приказала добыть новые техники. Они спрятаны по всему миру шиноби. Это как квест, приз за прохождение которого и будут новые неизученные и неиспользованные дзюцу. — Я вообще-то тоже знаю! — возмутился Наруто и пробурчал обиженное «даттебайо» себе под нос, — И собираюсь первым вломиться в стены этого заведения! — Ну, в стены вламываться не обязательно, Наруто. Достаточно зайти через дверь, — сказал Сай, не сумев сдержать дружелюбной улыбки.       Кажется, сегодня все уже успели поглумиться над Наруто, кроме Сакуры и этого незаметного факта хватило, чтобы подтолкнуть Узумаки наконец поговорить с ней обо всем, что случилось за последнее время. Но день он выбрал неудачный и, решаясь заговорить с Харуно во время привала, ниндзя потерпел сокрушительное поражение. Одно, вслед за ним другое и третье: никак не получалось заговорить или поймать Харуно за бездействием. Но все пошло под откос не только у джинчурики. Сложно было не заметить и то, как быстро улетучилось настроение Какаши Хатаке за последние дни.       Когда Наруто всё ещё жил у учителя, он сам стал свидетелем двух очень серьезных ссор между Какаши и Ирукой-сенсеем. Грустно от такого стало даже постороннему случайному свидетелю этой ругани, т.е. Наруто, и тот моментально принял решение уйти. Он думал, что в такой ситуации помочь все равно не сможет, а вот Хатаке не помешает побыть одному, пересмотреть свои взгляды, все переосмыслить. Но сейчас Узумаки думал, что выждал достаточный момент и теперь может его поддержать.       Лес, где разведка устроила привал, отзывался тишиной и некой пустотой в сердце Какаши. Приятные лучи лунного света пронзали разросшуюся лиственность деревьев, проникали на поверхность земли и смешивались с цветами, оставляя на них мазки свежего сухого градиента. Вдыхая еле уловимый аромат смолы, заполняя грудь максимально возможным количеством воздуха, будто задыхаясь, Хатаке облокотился на дерево. Неожиданные порывы ветра заставляли сидящего рядом Наруто вздрагивать и, растирая оголённые руки, пытаться согреться. Все уже уснули и только учитель по прежнему сидел с каменным лицом и осознавал что происходит в его жизни. Наруто не оставляли на дозор, хотя Какаши заметил его только тогда, когда парень ворвался в его личное пространство. — Сенсей…- проскулил тот, всё ещё надеясь чем-то помочь.       Анбу удосужился поднять безразличный взгляд в котором противостоящий пытался разглядеть проблески мудрости, спокойствия и здравой оценки действительности. Тот понаблюдал некоторое мгновение за Наруто и, казалось, с большим противоречием в движениях коснулся Узумаки по кончику носа. Тот вздрогнул, опешил, отстранился. Это было их негласное правило. Правило, которое создалось само, благодаря постоянным перетеркам двух замкнутых в себе личностей. В такие моменты хотелось побыть одному, и уж тем более ничего не говорить и объяснять. Джинчурики нехотя поднялся с земли и всё медленнее и печальнее отправляясь на свое спальное место, жалея о том, что ничего не может сделать. — Я бы подарил тебе больше, чем Ирука сенсей. Если бы только ты позволил…- поговорил мальчишка вслух и, выжатый напряжением сегодняшнего дня, сомкнул тяжёлые веки.

***

      До позднего дня оставалось меньше трети часа. Сакура, воодушевлённая ярким весенним солнцем, прогуливалась по лесу, осматриваясь и замечая как можно больше мелких, но очень важных деталей. Харуно была убеждена, что её драгоценные знания, которыми она запасается прямо сейчас, могут в неожиданной ситуации спасти жизнь товарища. И это для юного ниндзя было очень важно.       Розоволосая девочка с неестественно ярким и нежным оттенком зелёных глаз, названная в честь прекрасного дерева плодов вишни, с самого рождения привлекала внимание. Но, к сожалению, люди такие существа, что найдут изъян в любой красоте, которая им не принадлежит. Именно по этой причине в голову к юной принцессе закрались ничем не подтверждённые фразы её сверстников, о том, насколько же широк и ужасен её лоб.

***

— Это всё, что вы смогли придумать? — на лице у юного выпускника академии показалась самодовольная ухмылка. Учиха, привычно нахмурив брови, встал со своего обычного места возле окна, — Действительно, это настолько глупо, что мне противно вас слушать.       Никто не ожидал, что Саске Учиха, эта скрытная и, в силу своего прошлого, жестокая личность когда-нибудь заступиться за кого-либо. В классе воцарилась тишина. Сакура не плакала, несмотря на то, что обидчики этого и добивались. Она, может и не до конца но, избавилась этого глупого комплекса. А позже, как раз после этого случая, избавилась и от жестоких насмешек. Никто больше не смел дразнить зелёноглазую: не имели сильного рвения снова увидеть этот холодный взгляд Саске, пробирающий до костей. И даже не понятно для чего это делал он, возможно чьи-либо насмешки задевали и его душевные раны, но одного факта и принятия хватило чтобы пробудить тёплые чувства в сердце девушки.       Разумеется, влюблённость и любовь это разные вещи, Сакура знала это. Если ты влюблён, то постоянно чувствуешь неуверенность, смущенность, робкость. Ты ведешь себя словно ребенок, готов «выпрыгнуть из штанишек» чтобы понравиться этому человеку, постоянно чувствуешь страх, что он тебя бросит и ты останешся один. Но если ты встречаешь человека, который словно лучик счастья пронзает твою душевную темень, который дарит тепло и освещает всю эту безнадёжную вселенную, который теперь ты готов дать ещё один шанс, будь уверен — это любовь. Любить — значит чувствовать себя уверенно, непоколебимо. Это когда ты, будучи абсолютно один и не имея ничего, готов отдать этому человеку единственное, что у тебя есть — свою любовь. Ты хочешь давать всё что можешь, не ожидая и не требуя ничего взамен. Тебе хорошо просто быть рядом с ним. Так чувствовал себя и Наруто. И хоть осознавал, что сердце ноет, но раз и навсегда решил для себя, что будет защищать Какаши и любоваться им издалека. Чтобы тот ничего не узнал, не заподозрил. Чтобы эти неправильные чувство не тревожили его. Зная характер Хатаке, Наруто был уверен, что тот возьмёт всю вину на себя и тогда уже не сможет жить спокойно. А ведь благополучие Какаши было для Узумаки главной задачей, не считая мечты стать каге в своей родной деревне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.