Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7991735

Отцы, дети и шкатулка проблем

Гет
PG-13
Завершён
2189
автор
Размер:
205 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2189 Нравится 1898 Отзывы 554 В сборник Скачать

19. Багмен, сын Кота

Настройки текста
      Маринетт вообще-то не собиралась ходить на патрули и планировала продолжать держаться от супергеройских хлопот подальше, даже специально новый Камень Чудес себе не брала… но сама не заметила, как «один раз встретиться и поговорить с Котом Нуаром» превратилось в «подменять сына на патрулях в образе Ледидарк раз в три дня».       Да, для этого приходилось каждый раз просить Хьюго отправить к ней бабочку. Да, она уже месяц носила в кармане самодельную маску, которую надевала перед превращением. Да, Маринетт постоянно обещала себе, что делает это в последний раз, потому что в ее жизни было полно других забот, не связанных с прогулками по крышам, а помогать советами в расследовании она могла бы и через Багмена.       Но только маска позволяла ей встретиться тет-а-тет с Котом Нуаром в статусе старой подруги, а не случайной прохожей. Только с ним Маринетт могла поделиться всеми своими переживаниями, выплакаться о вновь пропадающем куда-то муже, выслушать его жалобы на то, что он в последнее время почти не видит жену…       И в очередной раз так и не решиться рассказать ему сон, который показал ей Оракул.       Она чувствовала, что происходящее может быть связано с этим сном. Боялась подходить к двери, оставаясь дома одна, но еще больше — если рядом с ней были дети. Без конца повторяла себе, что надо поделиться с Нуаром, что это может пригодиться ему в расследовании и что он найдет способ не дать кошмару сбыться… Но не знала, как преподнести эту правду.       Рассказать, что в опасности ее сын? Но от этого не будет толку — не зная, кого защищать, Кот помочь не сможет. Сказать, что опасность грозит внуку Габриеля Агреста? Но как объяснить связь с ней или происходящим сейчас? У Нуара будет слишком много вопросов, на которые она не сможет ответить.       Открыть ему все и снять маску? Точно нет. Сейчас это слишком опасно, ведь зная личности друг друга, можно случайно привести друг к другу врага. Она уже всерьез жалела даже о том, что позволила Льюису рассказать всем, что Багмен — сын Ледибаг. Чувствовала, что это ошибка, и могла лишь надеяться, что к серьезным последствиям она не приведет.       Впрочем, похоже, сегодня ее откровение снова откладывалось.       — Кажется, вчера я видел квами мастера Фу, — сообщил Кот Нуар вместо приветствия.       — Что? Где? У кого? Ты видел владельца? Как это было? — принялась осыпать его вопросами Ледидарк, непроизвольно на секунду обратившись дымкой от охватившего волнения.       — Нет, — покачал головой Кот. — Я возвращался домой и услышал, как меня кто-то позвал по имени… настоящему имени. Обернулся, на секунду показалось, что за мной летит что-то зеленое, размером с квами… моргнул… и он исчез, — закончил Нуар, почесав затылок. — Плагг тоже слышал голос, сказал, что похож на голос Вайзза, но вокруг не было ни души.       Ледидарк задумчиво закусила губу.       Это было нехорошо. Очень нехорошо. Чертовски, ужасно плохо… если она права, то это была самая настоящая катастрофа!       — Ему известно, кто ты, — чуть слышно прошептала она.       Кот кивнул. Он тоже думал об этом, и даже уточнять, кому известно, не требовалось.       — И, возможно, кто я, — Ледидарк крепко зажмурилась. Теперь у нее почти не оставалось сомнений, что двадцать лет назад туманная дымка в вещем сне скрывала от нее врага, с которым они имели дело сейчас. И то, как он ее найдет, тоже становилось понятнее. Прав был Габриель, когда сказал, что самый опасный трофей в руках врага не книга о Камнях, а квами мастера Фу.       Вайзз знал личности героев. Хорошо, если он летел к Коту, пытаясь сбежать, но что-то подсказывало Леди, что это не так. Враг мог силой или обманом заставить его показать дорогу к Нуару, а может, и к ней, а она этого даже и не заметила!       — Мы не можем знать наверняка, вдруг у нас просто разыгралась профессиональная паранойя, — Нуар поддерживающе улыбнулся, но Ледидарк чувствовала: он сам не верит этим словам. — Но нужно готовиться к худшему, — Кот тяжело вздохнул. Он словно боялся, что если озвучит эти слова, то они сбудутся, но все же сказал: — Возможно, вскоре он нападет на нас, когда мы будем вне трансформации… Как было с мастером Фу.       Нервный смешок сорвался с уст Ледидарк. Запустив руку в свои волосы и сжав их у самых корней, она обреченно произнесла:       — Я готовлюсь к этому вот уже двадцать лет.       

***

      Льюису порой казалось, что как минимум у половины членов фан-клуба Багмена в списке дел на каждый день первым и самым важным пунктом стоит задача «Найти новые сходства между Багменом и Котом Нуаром». Они будто на измор его взять решили, засыпая все новыми и новыми теориями об их родстве!       И хоть бы кто-то пытался их опровергать, кроме него самого и (изредка) Элис!..       — О! — обрадовался Льюис, увидев под очередным постом о сходствах долгожданный комментарий с противоположной точкой зрения.       «Да вы сбрендили? Не похож Багмен на Кота Нуара», — прочитал Льюис и удовлетворенно кивнул. — «Если по внешнему сходству судить, то на молодого Кота Нуара больше похож он»…       Дальше шла ссылка, на которую Льюис, не задумываясь, нажал.       Во весь экран развернулась его собственная фотография.       

***

      Льюис задумчиво постучал пальцами по столешнице. Волосы молодого Кота Нуара торчали во все стороны почти так же, как и его. Галантный поклон, которым Багмен зачастую приветствовал Элен, почти в точности повторял поклон, которым Кот Нуар в свое время встречал Ледибаг. Подборка «Неудачные приземления героев», включающая в себя записи падений с крыш и лобовых столкновений с баннерами и фонарными столбами, выявила тридцать одну схожую неудачу из сорока.       Первое легко объяснялось магией квами. Вполне вероятно, что у Нуара вне трансформации с прической все всегда было в порядке (черт, лишь бы только это не выглядело, как прическа Багмена!). Второе… и даже третье объяснялось тем, что в детстве Льюис часто смотрел видео тех времен и сейчас, возможно, подсознательно копировал кумира. Как в манерах, так и в падениях.       Покоя Льюису не давал пункт под номером четыре.       Вкусы.       — Я не люблю камамбер, — он даже слегка поморщился при упоминании этого сыра. — Папа его обожает, по головке в день точно покупает. Кот Нуар говорил, что тоже покупает, но для своего квами, а сам этот сыр на дух не переносит.       Тикки, до этого времени дремавшая на подушке, приподняла головку и сонным голосом поинтересовалась:       — Что ты имеешь в виду?       — То, что у нас с папой противоположные взгляды на сыр, а вот с Котом Нуаром одни и те же.       Тикки удивленно захлопала глазками.       — Ты ведь сам говорил, что вкусы не показатель, — напомнила она. — Вам с Элис нравятся разные вещи, но ведь вы близнецы.       — Не показатель, если рассматривать по отдельности, — согласился Льюис. — Но если рассматривать факты в совокупности… черт… я не уверен, что смогу набрать достаточно пунктов для опровержения.       Подлетев к нему, квами взглянула на его записи. Когда она ложилась спать, Льюис намеревался собрать все теории подписчиков в одну таблицу и, «взяв интервью у Багмена», пройтись по всем пунктам с официальным опровержением.       Вот только сейчас напротив большинства граф стояли пометки «сомнительно» (для случаев, когда сходство было налицо, но Льюис отказывался его признавать) или «черт» (когда не мог придумать ни единого контраргумента), и лишь в нескольких пунктах крупными буквами было написано торжествующее «Облом!» или «Притянуто за уши».       — Кажется, я похож на Кота Нуара больше, чем на папу, — тяжело вздохнул он.       — Твоя мама ушла в отставку за четыре года до вашего с Элис рождения, — заметила Тикки.       Льюис ткнул в пункт номер пятьдесят два, рядом с которым красовалось «Притянуто за уши».       — Я тоже так сначала считал. Но мало ли, вдруг какой-нибудь злодей ее в прошлом из будущего призвал или еще что-нибудь, там мама и Кот Нуар снова встретились… а потом им память отшибло.       — Это уже не «притянуто за уши», это полнейший бред.       — Надеюсь на это, хотя по моим подсчетам и анализу «Ледиблога» маму и Кота Нуара пять раз перебрасывало из будущего и всего трижды наоборот.       — Ты ведь знаешь, что твоя мама любит и всегда любила только твоего отца, — Тикки поддерживающе улыбнулась.       Льюис кивнул. В ее дневнике он прочел достаточно подтверждений этому.       Но однажды мама написала, что если бы в ее жизни не было Адриана Агреста, то она могла бы дать шанс и Коту Нуару.       — Я даже не рассматриваю теорию о том, что мама могла бы ну… добровольно пойти на измену, будучи в браке с папой. Но если ее вдруг физически перебросило в прошлое, а воспоминания о папе бы стерлись, то… всего можно ожидать. Она сама может даже не знать этого.       — Ты снова не спал всю ночь? — обеспокоенно спросила Тикки.       Отведя взгляд в сторону, Льюис неохотно промычал что-то утвердительное и добавил:       — Это не моя теория. В фан-клубе ее достаточно широко обсуждают. Я даже несколько фанфиков таких удалил.       — Если ложь повторять постоянно, она не станет правдой, — покачала головой малышка квами, — даже если все вокруг начнут ее таковой считать.       Откинувшись на спинку стула, Льюис прикрыл глаза.       — Тикки, ты можешь мне точно сказать… только честно, что я не сын Кота Нуара? — спросил он.       Ответом ему было молчание.       

***

      Тикки сожалела, что Льюис не задал свой вопрос иначе, ведь если бы он спросил, точно ли он сын Адриана Агреста, то она тотчас же ответила бы «да» и хотя бы одной проблемой было бы меньше.       Она всегда была ярой сторонницей правил, опыт прожитых веков не раз доказывал ей, что обязанность хранить тайну личности придумана неспроста. Но сейчас из-за этой тайны все запуталось так сильно, что квами не представляла, как вернуть мир и спокойствие в семью Агрестов, не сняв маски со всех.       Маринетт считала, что Адриан пропадает у любовницы. Адриан вбил себе в голову, что его жену пытается охмурить Багмен. Льюис же начал считать себя сыном Кота Нуара.       Какое-то сумасшествие, не иначе! Тикки начинала понимать Плагга, который еще месяц назад причитал, что сойдет с ума, если они не раскроются.       Но нет. Квами не должны в это вмешиваться. Их долг — поддерживать и направлять героя на верный путь, а дорога к снятию маски испокон веков была помечена как путь в пропасть. Слишком многих подопечных Тикки потеряла после того, как они решались открыться самому близкому человеку. И пусть что-то подсказывало ей, что на сей раз все будет не так… она слишком привязалась к Льюису и Маринетт, чтобы рисковать.       У нее не было сил смотреть на это сумасшествие, равно как и на то, чтобы сказать «Твой отец Кот Нуар потому, что маску Кота носит Адриан Агрест». Она надеялась, что все как-нибудь само разрешится. Что хотя бы Льюис выспится, наконец, этой ночью и забудет обо всех сходствах с Котом Нуаром, которые у себя нашел.       Утром Льюис вел себя как ни в чем не бывало.       Не глядя, удалил новый пост с очередным «доказательством» родства героев. Стер свою вчерашнюю таблицу. Когда за завтраком отец как обычно решил взлохматить его волосы, он с коварной ухмылкой попытался отплатить ему той же монетой.       Наблюдавшая за этим из шкафа Тикки облегченно выдохнула.       — Пап, я же просила тебя не класть свой камамбер рядом с моим соком! — отвлекла их от игры возмущенная Элис. — Заведи уже отдельный холодильник для этой гадости.       Льюис отвел в сторону взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.