ID работы: 7990326

l'amour fou

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

tonnerre

Настройки текста
Примечания:
— Это проклятье Скама, — сказал ему Хенрик когда-то. — Я клянусь. Правда, не шучу. Они торчали в шумном итальянском баре, было где-то полтретьего ночи, и они допивали четвёртое или пятое пиво, вернувшись с шестого или восьмого перекура. Макс посмеялся, конечно, он расхохотался в голос, что ещё ему оставалось делать. Но когда успокоился и взглянул на Холма, поймал его полный понимания взгляд. Именно это обескураживало больше всего. Максанс со многими обсуждал свою бедовую любовную жизнь, ту ожидаемую, но всё-таки неправильную влюблённость, которая перевернула его мир и оставила висеть вверх тормашками. Он чувствовал исходящее от многих сочувствие, чаще жалость, а иногда и толику снисходительности. Но Хенрик смотрел на него по-другому. Точно также, как посмотрел Рокко — его замечательный жизнерадостный друг — когда в ответ на вопрос «А между вами тоже что-то… ну… понимаешь?», он молча пожал плечами. Без улыбки, зато с этим чертовым пониманием в глазах. Они все через это прошли. Это словно было вписано в сценарий, начиная от оригинального третьего сезона, заканчивая самыми поздними ремейками. Влюбись в своего коллегу. Влюби его в себя в ответ. Шатайся с ним по городу, целуй его, даже когда вы не на съёмках, пропади в своём персонаже и отрицай это, скрывайся от фанатов, пытающихся доказать, что ваши отношения реальны, ругайся с ним, извиняйся и прощай, а потом разбей ему сердце. Или жди, пока он разобьёт твоё. В ту же их встречу Хенрик сказал ему: — Ты переживёшь это, поверь мне. Но не жди, что у тебя удастся избавиться от чувств до конца. Он навсегда будет с тобой. Макс решил не уточнять, кто конкретно с ним останется, ему не очень-то хотелось знать. Потому что Акселя рядом с ним не было. Ладно, был, но редко. Чересчур. Каждый раз Акс появлялся в его жизни по-разному. Он словно делал перерыв до момента, когда найдёт новый способ, хотя иногда повторялся, но не очень часто. Внезапные рилсы в директ. Встреча на улице, в двух кварталах от его квартиры. Звонок с предложением поесть пиццу. Смска с приглашением на вечеринку их общего знакомого, которого Макс не видел уже несколько лет. Они сталкивались около базилик, в парках, на блошиных рынках. Они никогда не пересекались на кастингах. Максанс в какой-то момент успокоился. Возможно, ему как раз помогло то размытое от алкоголя и сигарет воспоминание о разговоре с Хенриком. Кто ещё мог сказать, как жить дальше? Кто как не он, в конце концов, знал, о чём говорит? Ему можно было верить. Истории и посты Акселя больше не причиняли никакого дискомфорта, не вызывали желания доказать наличие собственной личной жизни. Макс не обманывался, веря в то, что ему наконец стало всё равно. Это было бесполезно. Каждый раз, когда он пытался двигаться в этом направлении, Акс чувствовал и звонил. Писал. Догонял его у Нотр-Дама, хлопал по плечу, ослеплял улыбкой и пялился своими невозможными глазами. Говорил: «Ну куда ты так спешишь?». Смеялся: «Мы так давно не виделись». Не то, чтобы Макс считал себя жертвой. Он тоже был хорош и знал, что не один такой. Ему не довелось пообщаться с каждым Эвеном, но в нём почему-то жила уверенность, что все они были одинаковыми идиотами. Поэтому сейчас он стоял у Пош-Монпарнаса. Вернулся из Португалии утром, проведал сестру и теперь торчал под театром. Стена, которую он подпирал лопатками, была холодной, небо за козырьком готовилось к первой грозе апреля, в наушниках играли любимые Strokes. — Только помни, что у вас ничего не получится, — напутствовал Хенрик. Он стучал своими длинными пальцами по карману с телефоном, приклеившись взглядом к заплеванному асфальту. — Можешь общаться с ним, даже спать, просто… не забывайся. Макс пообещал ему. На прощание они пожали друг другу руки, зная, что ни одному из них этот совет не пригодится. Он поймал Акселя прямо в дверях театра, крепко обнял, промахнувшись губами мимо щеки, и посчитал их совпавшие сердцебиения. Акс невпопад рассмеялся. Макс не собирался сопротивляться, поэтому подхватил его смех и на этот раз ткнулся поцелуем в чужие вечно растрёпанные волосы. Аксель сжал в кулаках его джинсовку и потянул ещё ближе к себе. Как будто было куда. Максанса это совсем не удивило. Они продолжали смеяться, но гром заглушил их голоса, спрятав как самую большую тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.