ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

The Tyranny Of Griselda

Настройки текста
      Неделю спустя…       С тех самых пор, как Фарагонду убили, прошла неделя. Место директора Алфеи заняла Гризельда по решению всего педагогического коллектива и обслуживающего персонала. Выбрали ее за заслуги, которых у женщины немало.       Первые пару дней бывший завуч школы, а ныне — директор, была снисходительна к ученицам. Она приветливо улыбалась — насколько это, конечно, было возможно — и старалась выполнять свою работу как можно лучше. Казалось, жизнь стала налаживаться.       Но потом…       Потом…       Потом что-то пошло не так…       Гризельду словно подменили. Она стала вести совершенно другую политику. Ввела в жесткий распорядок не только учениц школы, но и весь персонал. Теперь все, кто опоздают к отбою в восемь вечера, будут жестоко наказаны. Неважно, ученик ты или учитель. Наказание настигнет всех.       Поначалу никто из педагогов не верил в то, что говорит Гризельда. Они единогласно сочлись на мнении, что новая директриса всего лишь пугает учениц, поэтому говорит и об учителях. Они решили, что это всего лишь шутка со стороны бывшего завуча.       Очень несмешная шутка, однако…       Но, когда профессор Уизгис задержался на школьном дворе на две минуты, не успев дойти до своей комнаты, они поняли, что Гризельда вообще не шутила, а, наоборот, говорила на полном серьезе. Его утащили в подвал какие-то твари, которые служили отныне директрисе.       После своего возвращения Уизгис стал каким-то нелюдимым, чересчур боязливым. Апатичным. Он постоянно озирался по сторонам, словно за ним кто-то наблюдает. Профессор даже не разговаривал со своими коллегами. А если изредка это и делал, то только несколькими коротенькими фразами.       Что с ним сделали существа в подвале?       Что там произошло?       И почему профессор так себя ведет?       Это стало загадкой практически для всех учениц, учителей и обслуживающего персонала. Все они недоумевали над тем, что же случилось.       Террор Гризельды сработал…       Все, как роботы, работали по времени, учились по времени, ели и спали по времени. Даже на прогулку ходили по времени!       Черт!       Да что тут вообще происходит?       Блум тоже этого не понимала. И такой расклад ее совершенно не устраивал, поэтому она планировала план побега вместе со Стеллой и Музой.       — У нас все готово? — спросила рыжеволосая у подруг, когда они находились в комнате принцессы Солярии.       — Почти, — загадочно произнесла Муза.       — Уже следующим утром мы будем на свободе! — ликовала Стелла.       Интересно, чем закончится этот побег?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.