ID работы: 7988991

Том5. История повторяется...

Гет
NC-17
Завершён
239
автор
DarkBloodHell бета
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

Приоткрывая занавес...

Настройки текста
      Валтор расхаживал по своему кабинету туда-сюда и все посматривал на фолиант, украденный в библиотеке Алфеи. Соблазн открыть несчастную книженцию был настолько велик, что темный маг был готов вот-вот поддаться искушению и открыть ее. Уж очень Демону хотелось узнать правду о том, что происходит. Либо его догадки подтвердятся, либо он их опровергнет.       Одно из двух.       Третьего не дано.       Любопытство, пожалуй, впервые за многие столетия распирало Демона с такой силой, что он был готов вот-вот сорваться, подавшись искушению. Но он упорно продолжает держать себя в руках.       Зачем, спросите вы?       Все просто.       Если догадки мага подтвердятся, то придется что-то делать, чтобы вернуть все на круги своя. Чтобы исправить то, что было совершено.       Хочет ли он этого?       Конечно же, нет.       Он – главный враг Волшебной Вселенной номер один. Он – самый сильный маг, обладающий целым множеством заклинаний.       Так зачем ему помогать остальным?       Чтобы стать героем?       Бр-р…       Ему стало настолько противно от одной только мысли об этом, что темный маг был абсолютно уверен в том, что его сейчас стошнит от самого себя.       Стать героем для него – это все равно, что навсегда завязать со злом. Переметнуться на другую сторону. Забыть о темной магии, взывая к светлой.       И как ему вообще могло такое в голову прийти?       С другой стороны, вся эта ситуация была чудовищно странной. Хотя бы потому, что фея огня – с недавних пор обладающая огнем Дракона! – сама, по собственной воле, отдалась ему в этой чертовой библиотеке и даже отпустила его вместе с фолиантом.       Умом тронулась что ли?       А что, если в фолианте рассказывается о том, почему рыжеволосая это сделала?       Валтор снова покосился на тяжелую книгу, что безмятежно лежала на столе. Желание открыть ее росло внутри Демона с необычайной скоростью. И почти пересилило ее, перевесило невидимую чашу весов темного мага.       Казалось, что этот фолиант скрывал на своих страницах что-то такое, что очень – вот прям позарез! – необходимо было знать Демону. Что-то такое, что навсегда изменит его.       Возможно ли такое?       Вполне…       Валтор прекрасно понимал, что его сомнения, скорее всего, подтвердятся. И что ему – хочет он того или нет – придется вмешаться. Он был уверен в том, что в фолианте содержится очень важная информация, которая объяснит ему, если не все, то точно большую часть того, что темный маг не понимает в последнее время.       Так чего же он ждет?       Демон и сам не знает ответа на этот вопрос. В последнее время он самого себя не понимает.       Может быть, он боится?       Даже если бы и боялся, то все равно не признался бы. Это не в его стиле. Не в его духе. Он был бы не он, если бы открыто сказал о том, что боится.       Валтор снова покосился на фолиант. Желание открыть его стало настолько великим, что он не сдержался и кинулся к нему. Судорожно перелистывая страницы, он все искал информацию о себе.       И ведь нашел…       Все его догадки подтвердились. Вселенная действительно была переписана. Но больше всего его поразил другой факт. Его судьба в реальности была тесно сопряжена с рыжеволосой Блум. Ему понадобилось несколько часов, чтобы собрать все воедино и понять, что она изменила его досконально, сделала его своим союзником.       Нет!       Это не может быть!       Просто не может быть!       Неужели он и эта фея действительно были вместе?       Влюблены друг в друга?       Бред какой-то…       Валтор понимал, что все, что было написано в фолианте, это чистая правда. И что они с рыжеволосой действительно были вместе. Это и объясняет ее поведение в библиотеке Алфеи.       Хотя…       Знаете, тут есть загвоздка…       Ведь все – абсолютно все! – забыли о том, кем они были раньше. Память не стерта только у тех, кто придумал все это: Ская, Торена и Прародительниц.       А ведь принц Эраклионский хорош! Строит из себя такого правильного пай-мальчика, а на деле поступает довольно подло. Даже подлее, чем Валтор.       Так вот…       Судя по тому, что натворили Торен и Скай, Блум тоже должна была все забыть. Но этого, по всей видимости, даже не произошло, иначе бы она его даже не узнала. И огонь Дракона не трепетал в сердце, а мирно спал в глубине ее души.       М-да…       Неувязочка вышла…       Мысленно поставив себе галочку на том, что обязательно выяснит у рыжеволосой, по какой причине она помнит, что было на самом деле, Демон зарыл фолиант и вышел из кабинета. После того, что он узнал, ему необходимо было проветрить мозги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.