ID работы: 7988242

Смог

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Всё то же проклятое 21 июля. Всё тот же чёртов Броктон. «А ведь могли бы быть счастливы» — Думала Дэл, ударившись выпирающими лопатками в холодные камни какого-то здания. Она и её смешной мальчишка с растрёпанными тёмными кудрями, строящий из себя крутого парня. Арендовали бы небольшой домик на берегу пенящегося моря. Она бы устроилась работать в какое-нибудь уютное кафе неподалёку, внутри которого постоянно пахло бы ванилью и тмином, а по утрам туда приходила бы пара милых старичков и завтракала горячим омлетом. Уэйн бы, может быть, смог в конечном счёте найти адекватного работодателя и колотить стены молотком, получая за это деньги, на которые бы по вечерам заказывал им с Дэл маргариту. Они бы удобно устраивались перед телевизором, он накрывал бы её тёплым белым пледом, а по телевизору прокручивался бы очередной сериал. А когда она не могла бы заснуть, он заваривал бы ей ромашковый чай, а затем выводил бы её на улицу и заводил свой мотоцикл — развлечение, пускающее волны адреналина по крови тысяч подростков мира, являлось для Дэл расслабляюще-усыпляющим наслаждением, в течение которого она, уткнувшись пухлой щёчкой в куртку Уэйна и крепко оплетая своими нежными ручками его талию, медленно погружалась в сон, чувствуя бархатный, немного прохладный ветер и утихающий шум моря, но совсем не замечая нервно болтающуюся стрелку спидометра. Потом он осторожно бы относил её в постель и тушил лампочки, скрытые под дешёвыми, но милыми абажурчиками, пускающими треугольные тени по кремовым стенами спальни самой милой на свете парочки. А впрочем, она бы была не сильно разочарована, даже если бы этого всего бы и не было. Даже если бы им приходилось пытаться выживать в этом холодном и неприветливом мирке, только чтобы быть вместе. Только чтобы не терять друг друга, потому что чёрт знает что встретит Дэл после того, как её хрупкое тело остынет, и глаза потеряют рассеянный блеск карей бездны. Потому что главное — вместе. Но теперь ей уже нечего терять, нет, ради чего жить, нет, ради чего и умереть. Так что ж ей, собственно, делать? В таких случаях, когда все возможные варианты выбора уверенно перечёркнуты перманентным маркером двадцать раз подряд, приходит на помощь единственно возможное средство — пустить всё на свой ход. Иными словами, будь как будет. Хоть Дэл и не совсем и окончательно верила в судьбу, она отдала предпочтение именно этой стратегии, потому что и вправду ну не было шанса сказать своё мнение, поменять что-то, заменить, исправить, повлиять. Потому что отделяет непреодолимым никакими силами рвом жизнь в хижине рядом с морем и катание под шум чаёк на мотоцикле с Уэйном от реальность одно роковое, маленькое, но такое чертовски важное слово «бы». Бы. «А ведь могли бы быть счастливы» — Думала Дэл, ударившись выпирающими лопатками в холодные камни какого-то здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.