ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.7

Настройки текста
После непродолжительного разговора с Чимином ты безо всякого желания плетешься обратно на этаж патологоанатомического отделения, с ужасом думая о том, что до конца смены еще пара часов, которые тебе придется провести с Юнги. Доктор встречает тебя у лифта, где, стоя у кофейного автомата, он забирал свой бумажный стаканчик отвратительной жижи, которую почему-то называют кофе. - Отдохнула? – спрашивает он так, словно полчаса назад не говорил, что тебе путь в медицину закрыт. - Да… - отвечаешь ты без энтузиазма, - У вас есть еще какая-то работа для меня, доктор Мин? - Пойдем, я посмотрю на то, как ты зашила тело. Потом закончишь с отчетом по вскрытию и на сегодня свободна, - Мин отпивает обжигающий кофе и немного морщится. Он уверенными шагами, которые эхом разлетаются по стенам коридора, направляется к моргу, а ты идешь следом, почему-то внимательно следя за его шагами и думая, что завотделения мог бы позволить себе кофе получше. Когда молодой мужчина заходит в морг и откидывает в сторону простыню с тела умершего, ты напрягаешься всем телом от страха, что он снова будет недоволен тобой. Пока ты стараешься скрыть свое волнение, Юнги, даже не обращая на тебя внимания, внимательно рассматривает наложенные тобой швы. Ты нерешительно поднимаешь на него взгляд и, не отдавая себе отчета в происходящем, начинаешь разглядывать лицо своего начальника: черные глаза, обрамленные пушистыми ресницами, линию губ, которые он немного поджал в задумчивости, кожу, которая в свете ярких ламп чуть ли не светится. «Чертов Пак Чимин…» - ругаешься ты про себя, понимая, что все эти мысли – всего лишь проекция слов Чимина, всего лишь навязанная другом фальшивая заинтересованность. - Выглядит неплохо для той, кто мог бы убить человека во время операции, - доктор Мин язвит и улыбается одними уголками губ, но тебе, как ни странно, вообще не смешно, - Закончи отчет и можешь быть свободна на сегодня. - С-серьезно?! – ты непроизвольно взвизгиваешь, потому что никак не была готова к тому, что доктор Мин так легко тебя отпустит. Юнги устало поправляет очки и даже не удосуживается ответить тебе, а после, повесив свой халат на вешалку возле стеллажа, исчезает за дверью. - Завтра в 7 утра, - не обернувшись, говорит он тебе, - Не опаздывай. Ты в мгновение ока заканчиваешь с проклятым отчетом и буквально вылетаешь из отделения, попутно надевая пуховик и обматываясь кашемировым белым шарфом так, что в итоге открытыми остаются только глаза. Сделав всего пару шагов за порог больницы, ты замираешь и делаешь глубокий вздох. Этот день был ужасно длинный и сложный, так что теперь даже трудно поверить, что ты совсем скоро придешь домой, примешь душ и упадешь в родную мягкую постель, а не в скрипучую кровать в ординаторской и… - Разрешишь подвезти тебя? – ты вздрагиваешь от мужского голоса и почему-то оборачиваешься, полностью уверенная в том, что обращались не к тебе, - Так что скажешь? Ты приходишь в себя и, присмотревшись, понимаешь, что прямо сейчас на пороге больницы тебя из черного лексуса зовет главврач. Ты суетливо оглядываешься, ведь тебе и во время ординатуры хватило слухов о вас с Намджуном, а после, убедившись, что кроме вас у больницы есть только несколько случайных прохожих, спешишь к машине с открытым окном. - А это не затруднит вас? – говоришь ты в шарф, что вызывает мелодичный смех у молодого мужчины, и повторяешь свой вопрос, уже освободившись от теплого плена кашемира, - Вас это точно не затруднит? - Еще раз обратишься ко мне на «вы», я воспользуюсь всей своей властью, и ты будешь каждый божий день разносить кофе всем врачам в больнице, - улыбается Ким и, не выходя из машины, открывает перед тобой дверь, в которую ты с радостью запрыгиваешь вместе с извинениями. Машина трогается с места, и ты обмякаешь в мягком кресле. С одной стороны тебе довольно странно и неловко вот так ехать в одной машине с главврачом, но с другой ты все еще видишь в Намджуне если не близкого друга, то почти соулмейта, который, пусть и странным образом, был в твоей жизни с самого детства и заметно повлиял на нее. - Рассказывай, как прошел день? – голос Намджуна теплый и успокаивающий, но этот простой вопрос все равно заставляет твой мозг построить цепочку событий и диалогов. - Мин Юнги действительно в прошлом был главврачом хирургического отделения? – спрашиваешь ты, игнорируя вопрос Кима. Тот заметно меняется в лице, но это трудно назвать напряжением или злостью, скорее он стал грустнее и задумчивее. - Да, правда… - все-таки выдавливает из себя Намджун после продолжительной паузы. - Если он был так хорош, как ты мог позволить ему спуститься работать в морг? Нет, я не преуменьшаю важность патологоанатомов, просто… Как все это произошло? - Я не рассказал бы тебе, даже если бы мог. Сейчас Юнги твой непосредственный начальник, но кроме этого он мой друг, - если честно, ты не могла представить, что он так резко отреагирует на твой вопрос, но это случилось, и теперь ты жалеешь, что вообще начала эту тему. - Ты знаешь, как хорошо я к тебе отношусь, и что мне трудно настаивать на чем-то, но сейчас… - Поняла-поняла, - ты беззащитно поднимаешь ладони, - Оставим прошлое в прошлом. Ким немного расслабляется и глубже выжимает педаль газа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.