ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.6

Настройки текста
Ты падаешь на небольшой диванчик, отгороженный от основного помещения морга широким стеллажом. Кажется, именно здесь был Юнги, когда ты пришла с Намджуном. Здесь есть небольшой стол, несколько невысоких шкафов, пара кресел и этот самый диван, не слишком удобный, если честно, хотя сейчас это совершенно не важно. Ты откидываешься на спинку и закрываешь глаза. Сердце стучит как бешеное где-то в ушах, ты непроизвольно крепко сжимаешь веки и просто стараешься прийти в себя, пока Юнги заканчивает с осмотром проклятого сердца. - Снимай халат, - холодно говорит он, придвинув к тебе небольшой табурет и сев. Ты непонимающе хлопаешь глазами, но под серьезным, почти режущим взглядом молодого врача, с трудом стягиваешь с себя халат. Тогда Мин резко тянет к себе твою правую руку, заставляя тебя податься к нему всем телом. Он берет в руки твое предплечье, которое все еще болезненно ноет, и начинает мягко разминать сильными пальцами окаменевшие мышцы твоей руки. - Н-не стоит… - выдавливаешь ты из себя, терпя боль от массажа, - Все в п-порядке… - Если сейчас мышцы не размять, ты завтра даже согнуть руку не сможешь… - задумчиво протягивает Юнги, не переставая мягко разминать твою руку. В итоге ты принимаешь помощь врача и просто терпеливо ждешь, пока тот медленно перемещается с предплечья к запястью, разминая кисть и даже пальцы. От таких прикосновений твое тело обмякает, боль медленно тает и исчезает, позволяя тебе облегченно вздохнуть. «Неужели первое впечатление может быть настолько ошибочным?» - думаешь ты, наблюдая за тем, как Юнги поднимается с табурета, - «Я ошиблась насчет Юнги?». - Зашить сможешь? – спрашивает Юнги, даже не посмотрев в твою сторону. - Конечно, - ты поднимаешься с диванчика и надеваешь халат, - Я много раз делала это в ординатуре. - Знаешь… После того, что я увидел сегодня, не говори больше при мне, что ты хирург, поняла? – Мин поворачивается к тебе лицом и буквально стреляет в тебя презрительным взглядом, - Когда я посмотрел твои документы, изучил ход операций, на которых ты ассистировала… Я был уверен, что в тебе правда что-то есть, но я ошибся. Как ты можешь считать себя хирургом, когда не можешь справиться со вскрытием трупа? Прости за то, что говорю тебе правду, но я действительно считаю, что ты никогда не станешь врачом. Кто бы мог подумать, что слова патологоанатома, которого ты знаешь всего пару часов, смогут ранить тебя настолько сильно, но вот ты стоишь с дрожащими губами и чувствуешь, как веки наполняются слезами. Хочешь возмутиться, ответить что-то, но понимаешь, что если раскроешь рот, то тут же расплачешься. Юнги еще несколько секунд смотрит на тебя, словно смакуя то, как разбили тебя его слова, а после снова исчезает за дверями морга. Тебя трясет, мысли путаются, и все, чего ты сейчас хочешь – пожаловаться Намджуну, получить именно от него поддержку и защиту, но в то же время тебе невыносима мысль о том, что ты разочаруешь Кима. После краткосрочной и безмолвной истерики ты достаешь телефон и дрожащими пальцами только с третьей попытки набираешь смс`ку Чимину: «В кафетерии через 20 минут». Зашивание тела дается тебе с огромным трудом, но это ни капли не удивляет. На каждом стежке ты почти прокалываешь собственные пальцы, нервничаешь, злишься. Наложив последний стежок, твои руки сводит от желания разгромить все в помещении, свалить этот чертов стеллаж, перевернуть все вверх дном, но ты, как и всегда, сдерживаешь себя. Вылетаешь из морга, хлопнув дверью, и быстрым уверенным шагом идешь к лифту. - Уже закончила? – ну конечно, по всем законам подлости тебе навстречу вальяжно идет Юнги, поправляя очки на переносице. - У меня перерыв, - сквозь зубы чеканишь ты, даже не остановившись, даже не отреагировав на мерзкое хмыканье начальника. Когда ты, наконец, оказываешься в кафетерии, Чимин во всю старается склеить молодого бариста, который, судя по его неловкой улыбке, не был готов к пикапу твоего друга. Ты бесцеремонно дергаешь Пака за рукав халата и тащишь к ближайшему свободному столику, попутно заказывая у несчастного бариста два холодных американо. - Чимин, это пиздец, - забыв о приличиях, выдаешь ты, чем заставляешь парня, наконец, оторвать взгляд от объекта его желаний и посмотреть на тебя. - Что? Я ни за что не поверю, что доктор Ким выпер тебя из больницы! - Лучше бы правда выпер… - шепчешь ты скорее самой себе, - Он сказал, что сейчас в кардиологии нет свободной вакансии. - И? Ты можешь нормально все рассказать?! Ты вкратце пересказываешь другу все, что произошло с тобой за последние несколько часов, и уделяешь особое внимание описанию паршивого характера доктора Мина. - Такими темпами я сама свалю из этой больницы, Чимин… - резюмируешь ты, упав лбом на стол. - Ну, тут как посмотреть… - задумчиво говорит друг, - Мне кажется, работа под руководством доктора Мин далеко не самое страшное, что могло с тобой произойти. - Ты, блять, шутишь что ли? - Если бы ты чуть меньше парилась об учебе и чуть больше общалась с местным персоналом, то была бы в курсе, что Мин Юнги пару лет назад был главврачем хирургического отделения. Медсестры рассказывали, что он в то время был самым ценным врачом всей больницы, о его операциях по трансплантологии сердца ходят легенды. - Что? – ты не веришь своим ушам и поднимаешь взгляд на Чимина, который настойчиво продолжает подмигивать парню за стойкой, - Ты случайно спирт сегодня не дегустировал? - Очень остроумно… - обижается Пак, но продолжает свой рассказ, - Говорят, был большой скандал, и после него Мин Юнги отправили работать в морг, но он и там быстро стал авторитетом и стал завотделением. В голове не укладывается, хотя нет, с первого взгляда, кажущаяся абсурдной история Чимина обретает смысл, когда ты вспоминаешь то, как виртуозно обращался со скальпелем Юнги на вскрытии сегодня. - А еще он чертовски красивый… - протягивает Чимин с блаженной улыбкой на лице. - Кто? Бариста? - Нет, ну и он тоже, но я про твоего доктора Мин. - Чимин, у тебя острый спермотоксикоз. Ты уже каждого первого мужчину красивым считаешь, - злорадствуешь ты над другом, который и правда слишком уж влюбчивый. - Если ты сейчас скажешь мне, что ни разу не засмотрелась в его черные как смоль глаза, ни разу не захотела поцеловать его фарфоровую кожу, ни разу не… - Так, стоп! Хватит! – не выдерживаешь ты, понимая, что сейчас вообще не готова выслушивать подобное. - … то я поставлю под сомнение твою гетеросексуальность, - улыбнувшись, все же заканчивает Чимин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.