ID работы: 7987052

Проблемные дети из других миров: Продолжение истории

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

После Победы

Настройки текста
      Стоя перед закрытым гробом, Изаёй не мог поверить в произошедшее: его брат по оружию, всегда готовый прикрыть спину, вдохновлявший своей стальной выдержкой… погиб.       Смотря на стоящего рядом с гробом Порала, отдающего последние почести погибшему, Изаёй пытался принять тот факт, что Андрея больше нет.       Посмотрев направо, Изаёй увидел стоящую рядом с ним Лили, которая никак не могла унять слёзы, как и остальные, стоящие по правую руку от него: Сандору, плачущую в плечо Джину, который сам пытался изо всех сил не заплакать, Широяша, которая вместе с Куро пыталась перестать лить слёзы.       Лишь Сала кое-как держалась и не пустила слезу, но было видно, что несмотря на то, что она недолго знала Андрея, она уважает его сильнее чем кого бы то ни было в своей жизни, а его смерть даже для неё является мощным психологическим ударом. Посмотрев себе под ноги, Изаёй понимал, что придётся жить дальше без него. В сознании блондина тут же возник образ Андрея, который с лёгкой улыбкой просит его позаботиться о Йо.       Посмотрев налево, где была Йо, Изаёй почувствовал, как слёзы сами появляются в его глазах: в объятьях Аски была рыдающая Йо, потерявшая самого близкого ей человека. От этой болезненной картины, Изаёя отвлёк подошедший к нему Порал.       Посмотрев на главу Шести Шрамов, Изаёй обменялся с ним молчаливым кивком, после чего блондин уже сделал шаг по направлению к гробу, как его за плечо резко схватила чья-то рука. Резко обернувшись, Изаёй увидел окровавленного Андрея, чьи глаза пылали праведным гневом. — Я погиб ИЗ-ЗА ТЕБЯ!

******

Резко приняв сидящее положение, Изаёй пытался отойди от увиденного и унять своё сердцебиение. Через минуту он понял, что это был кошмар. Встав с кровати, Изаёй направился к аналогу холодильника для напитков, в котором было несколько бутылок.       Открыв дверцу холодильника и взяв первую попавшуюся бутылку, Изаёй сел на рядом стоящий стул, одновременно с этим открыв бутылку и сделав глоток.       С момента победы над Ази Дакахой прошёл месяц. Все сообщества, чьи бойцы участвовали в битве с ним, уже похоронили тех, кто погиб в той битве.       Посмотрев на бутылку, Изаёй понял, что если бы Аска не оградила его от употребления алкоголя, то он бы уже спился из-за кошмаров.       За этот месяц произошло очень многое. Безымянные вернули свой флаг и имя, одновременно с этим, став легендарным сообществом из-за победы над Владыкой Демонов. Те боги, что хотели покинуть Цветущий Сад перестали иметь тот авторитет, что был раньше, сейчас же они в глазах жителей этого мира навеки стали трусами, готовые чуть что, бежать поджав хвост. Альянс Безымянных, Виллоуисп и Шести Шрамов начал производство адамантитовых изделий крайне высокого качества, которые стоят крайне дорого. Дракогриф вместе с Саламандрой начали делать совместные проекты, которые положительно сказались на них обоих.       Можно сказать, что всё закончилось хорошо, но нет – после того судьбоносного удара, стоившему Владыке Демонов жизни, Андрей впал в кому. Лучшие целители, что были в Цветущем Саду, детально осмотрели его, но максимум, который они смогли сделать – залечить его раны. Они не имели ни малейшего представления о том, что делать с тем, в ком пробудилась частица Творца, так как её пробуждение – выходит за рамки всего, что знали жители Цветущего Сада.       Демонические Лорды спрятались после гибели своего Владыки, а Короли Демонов начали войну против друг друга за право становления новым Владыкой Демонов. Опустошив бутылку, Изаёй вернул её в холодильник, после чего начал одеваться – всё равно после кошмара он не заснёт. Выйдя из своей комнаты и закрыв её, Изаёй услышал Аску. — Изаёй? Вместо ответа блондин повернулся к Аске.       Увидев лицо Изаёя, Аска тут же поняла, что ему приснился кошмар, которые сняться ему практически всё время, что Андрей лежит в коме. Пройдя в тишине некоторое расстояние по коридору, Изаёй задал очень важный вопрос: — Как Йо? От этого вопроса Аска опустила голову. — Хуже. От этого ответа, Изаёй сжал кулак в бессильной ярости.       С того момента, как Андрей впал в кому, Йо не отходила от его койки, надеясь на то, что он проснётся. У неё пропал аппетит и сон, кое-как Аске удавалось заставить её поесть и успокаивать её во сне, дабы ей не приснился кошмар, но она чётко понимала, что это не может длиться долго. Такими темпами, здоровье Йо окажется под угрозой, а пока Андрей не проснётся, остановить этот процесс невозможно.       Через несколько минут они дошли до зала заседаний, где по словам Аски, сейчас проходит обсуждение проекта, предложенного Поралом. Зайдя в зал, тем самым остановив обсуждение, Изаёй с Аской молча сели на свои места за столом переговоров. — Порал, что за проект ты предлагаешь в такую рань? — спросил Изаёй, посмотрев на лидера Шести Шрамов. — Духовный Поезд, который использует путь духов для перемещения, вот бумаги. — ответил Порал, протянув Изаёю стопку бумаг.       Внимательно прочитав бумаги, Изаёй понял, что Порал подготовил свой проект на ура, вот только, Изаёй хорошо знает психологию и поэтому, нашёл одну крайне важную и неучтённую деталь. — Порал, ты задумывался, что те, кто поселяться на необитаемых участках Цветущего Сада благодаря этому проекту, быстро начнут конфликты за контроль территории? От этой новости Порал открыл рот, не зная как ответить. Зал наполнился тишиной, ведь это не менее важно, чем само строительство Духовного Поезда. Тишину прекратил чей-то бег в сторону зала. Узнав бег, Изаёй вместе с Аской и Джином поняли, кто бежит к ним ещё до открытия дверей. Вломившись в зал заседаний, Лили упёрлась руками в колени и пыталась отдышаться. — Что случилось?! — хором воскликнули все присутствующие. Подняв голову, Лили показала всем свою счастливую улыбку. — Андрей проснулся.

******

— Как самочувствие? — шёпотом спросил Изаёй у лежащего на койке Андрея, находящегося в окружении подключённой к нему самой дорогой и эффективной медицинской аппаратуры. — Хуже не было, — ответил Андрей. — Сколько прошло времени? — Месяц. — честно ответил Изаёй сидя на стуле рядом с койкой. — Господи... — вздохнул Андрей посмотрев на потолок. — Согласен, многое изменилось после той, теперь уже легендарной битвы. — Ещё бы не изменилось... — вздохнул Андрей. Набравшись смелости, Изаёй задал личный вопрос. — Андрей, скажи пожалуйста, ты винишь меня в том, что ты остался один против Ази Дакахи? Ответом ему был удивлённый взгляд Андрея. — За что мне тебя винить? Ты бы скорее всего, не был бы достаточно опасным противником для него, а возможно и погиб бы. От этих слов, Изаёй почувствовал, как с его души упал груз ответственности. Посмотрев через плечо на дверь, Изаёй вздохнул. — С тобой хочет поговорить Йо, кстати, она практически не отходила от тебя за этот месяц. — сказал вставший на ноги блондин. — Правда? — удивился Андрей. — Да, — через плечо ответил уже подошедший к двери Изаёй. — Вам стоит поговорить наедине, так что я вас оставлю. После этих слов Изаёй вышел из комнаты, а через пару секунд в комнату зашла Йо вместе с Колеко. — Андрей! — радостно сказал Колеко, подбежав к койке Андрея и одним прыжком оказавшись рядом с ним. — Привет котик. — криво усмехнулся Андрей смотря на кота. — Я мечтал чтобы ты проснулся! Йо очень рада, что ты проснулся! Посмотрев на девушку, ухмылка Андрея исчезла. Йо сильно похудела, а волосы потеряли свою красоту. Молча сев на стул, Йо аккуратно взяла левую ладонь Андрея в свои руки. — Йо. Подняв взгляд, она увидела беспокойный взгляд Андрея. — Йо, пожалуйста, если я вновь попаду на койку после боя, то не становись тем, кем ты сейчас являешься. Я не вижу той Йо, которая покорила моё сердце, я вижу лишь её блеклую тень. Если хочешь сделать мне подарок к моменту, когда я смогу самостоятельно ходить, то стань вновь той Йо – милой и дружелюбной обжоркой. После этих слов, Йо кивнула, и впервые за месяц на её лице появилась пусть и слабая, но счастливая улыбка. Два дня спустя. Кафе Шести Шрамов Сидя в недавно открывшемся кафе Шести Шрамов, Аска с удовольствием наблюдала, как Йо уплетает уже третью порцию. Внезапно Йо остановилась, а кусочек мяса, что был в её палочках, упал обратно в тарелку.       Повернувшись в сторону, в которую смотрела застывшая Йо, Аска увидела Ашу, ставшую после смерти Джека главой Виллоуиспа. Вот только, удивление вызвало то, что вместо привычного платья, Аша была одета в строгий деловой костюм. — Мне идёт? — спросила Аша у застывших девушек. Отойдя от неожиданности, Аска ответила, что ей очень идёт деловой костюм. — Но, но зачем? — спросила Йо. — После смерти Джека я стала главой своего сообщества, а мне стыдно находиться в моём старом платье рядом с такими людьми как вы. Тут у Аски сработал артефакт в виде наручных часов, что бы куплен с помощью Широяши. — Оу, Йо, нам пора возвращаться. Доев порцию за полминуты, Йо заплатила за еду и вместе с Аской и Ашей направилась в сторону своего сообщества….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.