ID работы: 7985750

Пламя-1. Приключения серого мышонка

Джен
G
Завершён
17
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Странные дела

Настройки текста
      Рэй лежал на животе, чуть приподнявшись на одной руке над краем смотровой площади, а во второй держа небольшой бинокль с хорошей оптикой. Кэвин, недолго думая, устроился рядом, достав из кармана самодельную видеокамеру — один из предметов своей гордости наряду с байком.       Модо никаких приборов не досталось, и пришлось довольствоваться лишь собственным зрением. Но даже невооружённым глазом там, внизу, примерно в километре от их скалы, среди леса можно было легко различить движение множества фигур и техники. Там явно рубили деревья, расчищая территорию подо что-то.       — Кэв, зум ведь у твоей камеры хороший? — убрав от глаз бинокль и передав его младшему брату, спросил Рэй.       — Обижаешь! — усмехнулся юный инженер-конструктор и выставил увеличение видеокамеры на максимум.       Старшие мышата устремили взоры к дисплею камеры, а Модо тем временем воспользовался биноклем. Теперь стало хорошо видно, что копошащиеся среди леса фигурки принадлежат псам — народу с довольно странными представлениями о добре и зле. Эти неспокойные соседи не гнушались ничем: ни уничтожением природы ради сиюминутных выгод, ни финансовыми махинациями, ни даже работорговлей. При этом они постоянно нарушали границы, чаще всего беря не умом и технической оснащённостью, а числом. Их всегда было много больше, нежели мышей.       Псы, которых Модо насчитал не меньше двух десятков, усердно валили лес, корчевали пни, грузя древесину в стоящий неподалёку большой тягач, меж тем как две фигуры, стоящие в стороне, наблюдали за процессом, время от времени давая рабочим какие-то распоряжения.       Один из «руководителей» псом явно не был. Но кто же? Крыса?       Модо прищурился, но, поняв, что это бесполезно, принялся перенастраивать бинокль. И когда тот дал максимальное увеличение, мышонок обомлел, потому что увидел вовсе не крысу (представителя самой хитрой и непредсказуемой из марсианских рас), а мышь. Модо помотал головой, протёр глаза, потряс бинокль, но… удлиненной крысиной морды так и не увидел.       Мышь! Мышь в военной форме высшего командования.       — Ребят, там кто-то из наших… — пропищал паренёк тонким от изумления голосом.       — Начальник гарнизона, — процедил сквозь зубы Рэй; к антеннам его прилила кровь, шерсть на голове встала дыбом, от чего огненная прядь стала ещё заметнее.       — Начальник гарнизона имеет какие-то дела с собаками? — недоверчиво приподнял бурую бровь Кэвин, — Ты не ошибся?       — Нет, я его однажды видел и хорошо запомнил. Точно он. Наступила тишина, которую нарушал лишь свист усилившегося ветра и попискивание байка позади ребят.       — А кто это рядом с ним? — спросил вдруг младший из братьев Флэйм. Рэй и Кэвин, до того обращавшие внимание лишь на мыша, которого заподозрили в каких-то грязных делишках с извечным противником их народа, стали вглядываться в изображение другой фигуры, которая стояла чуть поодаль от начальника гарнизона и будто старалась спрятаться понадёжнее в тени деревьев.       — Песчаный чёрт! — выругался Рэй, всматриваясь в очертания странного существа, — Никогда такое чудо-юдо не видел. Какая-то жирная рыба на ножках.       — Инопланетянин? Мамочки! — сам себе не веря, пробормотал Модо, продолжая то щуриться в бинокль, то настраивать его, хотя и то, и другое в данной ситуации было совершенно бесполезным занятием.       — У нас на Марсе таких точно нет, — покачал головой всезнайка-Кэвин, — Да и на Земле, насколько известно, живут совсем другие существа — без шерсти, но тоже, как и мы, млекопитающие. А этот…       — Эххх! — резко выдохнул старший Флэйм, — Жаль, что мы не слышим, о чём они там говорят. Надо подобраться поближе.       — Лучше не надо. Вдруг у них там датчики тепла или движения. Засекут — как ты будешь оправдываться?       — Оправдываться перед ЭТИМ? — Рэй с презрением и злостью кивнул на военного, который так хорошо был виден на дисплее видеокамеры, — Нееет, я лучше соберу на эту крысятину настоящий компромат, от которого он уже не отвертится!       С этими словами старший мышонок ловко вскочил из лежачего положения и отдал распоряжение, отрабатывая командирские навыки будущего офицера:       — Кэв, со мной: будешь экранировать меня с безопасного расстояния, а то с твоей махиной мне подкрадываться к ним неудобно будет. Модо, ты остаёшься здесь и снимаешь всё на запасную камеру. Мало ли что ещё интересненького на неё попадёт.       — Почему я должен оставаться? Я тоже с вами хочу! — запротестовал было Модо, но Кэвин уже сунул ему в руки свою старую камеру, а с собою взял довольно тяжёлое экранирующее устройство, и оба старших паренька, не обращая никакого внимания на возмущения младшего, принялись спускаться с обжитого скального уступа.       Взбешённый Модо изо всех сил хватил кулаком по шероховатой каменной поверхности, от чего на той остался клок окровавленной серой шерсти. Но ничего другого не оставалось, как закусить от обиды и боли губу, «просверлить» взглядом удаляющиеся спины брата и друга, вытерпеть зуд в вибрирующих антеннах и… включить, наконец, запись на видеокамере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.