ID работы: 7985644

Ты для меня всех дороже

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История даннов

Настройки текста
Зигфрид ворвался в чертог, разбив запертый засов, запирающий ворота. За ним стояли ещё несколько данов, готовые к бою. Эрик и Утред опускали клетку с Этельфледой, когда шум бегающих в пожаре людей был нарушен громким возгласом Зигфрида: - Брат, как ты мог?! - его лицо налилось кровью, вены вздулись, Зигфрид обнажил меч и завязался бой. Утред и Эрик убили людей Зигфрида, но впереди остался самый сложный и самый опасный миг - бой двух братьев. Без тени сомнения они бросились друг на друга, пока Утред помогал Этельфледе покинуть клетку. - Зачем? Как ты мог предать нас? Предать меня? Мы ведь братья! - Зигфрид кричал что было сил, не имея возможности сдержать злость. - Я люблю её, брат. И я готов умереть за неё. - голос Эрика звучал неожиданно спокойно в этой ситуации. Чертог пылал, дым наполнял лёгкие, дышать становилось трудно. - Вот уж не думал я, что буду вынужден убить брата из-за какой-то женщины! - клинок Зигфрида рассек броню Эрика и задел кожу на руке, из раны потоком хлынула кровь. Внезапно Зигфрид опустил оружие и упал на колени. - я не могу и не хочу этого, брат. - сказал он, а Эрик, положив меч на землю, присел к нему так, что их лбы соприкоснулись. - Зигфрид, ты должен понять. Для меня нет никого дороже вас. Тебя и её. Я не могу её отдать. Она носит мое дитя. Отпусти нас, брат. - Эрик едва заметно покачнулся, заканчивая речь. - Тебе придется убить меня. Или это сделают другие. Только так вы сможете уйти. - Зигфрид положил руку на меч. Вокруг было так шумно, что, казалось, слова едва различимы. Едкий дым попадал в лёгкие, вызывая приступы удушья. В чертоге становилось всё жарче - огонь распространялся. Утред подошел к братьям, положил руку на плечо Эрика, заставляя подняться на ноги, а после начал говорить: - Нам надо уходить. Чертог вот-вот рухнет. Если хотите оба сохранить жизни, нужно сделать так, чтобы все думали, будто Этельфледа и Эрик погибли в огне, а ты, Зигфрид, выйдешь отсюда и расскажешь всем, как убил любимого брата. А теперь нам пора. Зигфрид, выбери момент, когда чертог начнет рушиться - под завалами сгоревшего здания никто не станет разбираться, чьи тела здесь лежат. - окончив говорить, Утред кивнул в сторону тела служанки, убитой одним из данов. Зигфрид сидел неподвижно, презрительно глядя на Утреда. - Я сделаю это для тебя, брат. Но будь осторожен. Теперь вы мертвы для всех. Всех, кроме меня. - Зигфрид опёрся на меч, чтобы встать, обнял брата и отошёл вглубь чертога. Этельфледа тут же бросилась на шею Эрика. Слезы радости ручьями текли из её глаз, оставляя его щеки мокрыми. Эрик поднял её на руки и вынес из горящего чертога. План Утреда сработал, пока служанка Эрика отвлекала данов, притворившись Этельфледой, они выиграли время и покинули лагерь. Спустя несколько минут Эрик и Этельфледа увидели, как крыша чертога рухнула, завалив большую часть здания, к счастью, они уже были достаточно далеко. Их с Утредом пути разошлись у леса. Утред поскакал к королю Альфреду, а Этельфледа и Эрик - навстречу новой жизни. Утред оставил им двух коней, немного припасов и оружие. Пока были силы, они скакали сквозь лес, хотя знали, что погони не будет. Влюблённые решили навсегда покинуть Англию, пересечь море и поселиться в какой-нибудь деревушке во Франкии, где никто и никогда не сможет их узнать. Несколько месяцев спустя, они, наконец, нашли подходящую и заняли давно опустевший дом. Их жизнь, хоть и медленно, стала налаживаться. Этельфледа родила Эрику дочь, а после двух сыновей. Эрик же, не сумев побороть любовь к данскому образу жизни, иногда отправлялся в набеги вместе с другими викингами, жившими по Франкии. Боясь за судьбу брата, Эрик не единожды передавал зашифрованные послания Зигфриду через торговцев и данов, но так и не получал ответа, пока однажды, корабль Зигфрида не оказался у берегов Франкии. За шесть лет, что братья не виделись, Зигфрид, казалось, вовсе не изменился - добавился лишь шрам на лице. Проведя у брата несколько дней, Зигфрид, боясь огласки, покинул Франкию, пообещав, что это встреча не будет последней. Этельфледа не забыла поинтересоваться и судьбой Утреда, который, после смерти Альфреда, сначала встал подле нового короля, а после отправился завоевывать Беббанбург.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.