ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
дисклеймер: этого никогда не было Интервью начинают сыпаться, как из рога изобилия, по нарастающей — с каждым днем все больше журналистов записываются в очередь у твоей ассистентки. Ну, еще бы, это же «Шерлок Холмс», а еще вы пообещали им интимную сцену… «Теперь точно не отстанут», усмехаешься ты своему отражению, готовясь к выходу. — Эйприл, кто там сейчас? — Вейнити Фейр! — Вейнити Фейр? — ты хмуришься, испытывая странное ощущение дежа вю. В голове четкой картинкой всплывает сцена из недавно виденного тобой фильма: «- Опоздал на три часа! — Застрял, давая интервью Вейнити Фейр.» Ты смеешься. Чертов Тони Старк! — Все готово, — сообщает ассистентка, и ты окунаешься в привычный мир вопросов и ответов. Какие планы на ближайшее будущее? Как успехи с Сиенной Миллер? А правда, что ваш гонорар в половину меньше, чем у Дауни? В планах — театр, с Сиенной все отлично. Нет, не правда. — Расскажите о Роберте, какой он? — внезапно просит девушка из Вейнити Фейр, и ты впадаешь в непродолжительный ступор. Такого вопроса тебе еще не задавали. Что ты можешь рассказать о нем? Что у Дауни самая большая коллекция шляпок в Калифорнии? Что он умеет шнуровать свои безумные кеды сто одним способом? Что после красных очков у него болят глаза, но это же имидж, это же Тони… Ты мог бы рассказать все это, а еще как у тебя бегают мурашки по спине от его прикосновений. Как потеют ладони, когда он смотрит на тебя своими карими глазищами, и ты начинаешь заикаться, когда он говорит с тобой. Но ты точно никогда не расскажешь ей, или кому-нибудь еще, какие мягкие у него губы, какие горячие объятия, какую чушь он шепчет, когда вы… — Сэр? — окликает тебя журналистка, и ты вздрагиваешь. Замечтался. Пару секунд ты приходишь в себя, отпивая водички из стакана на столе, а потом взгляд находит за спиной журналистки нечто очень интересное. — Зачем спрашивать меня, — наконец реагируешь ты. — Спросите его сами. Роберт подпирает плечом дверной проем, попивает кофе из пластикового стаканчика, и улыбается настолько искренне, что у тебя начинает приятно ныть под ребрами. Много сил уходит на то, чтобы не улыбаться в ответ, как придурок. Девушка оборачивается, не то с радостью, не то с сожалением — у этих журналистов такая странная мимика — а ты подзываешь ассистентку, чтобы сделать перерыв. — Мистер Лоу, полчаса, — предупреждает она, слишком понимающе косясь на Роберта. — Конечно. Ты идешь к нему навстречу, и кажется, что ноги сами несут тебя. Или нет, ноги давно стали ватными. Неведомая сила, да. Несет навстречу прекрасному… — Будешь на меня так смотреть, придется жениться, — Роберт заключает тебя в объятия, и на несколько секунд ты переносишься в другой мир. На другую планету. В другую вселенную. — Не знал, что ты здесь, — бормочешь ты, стараясь держать себя в руках. — Сюрприз, — улыбается он. И в этом весь Роберт… Один сплошной непрекращающийся сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.