ID работы: 7985512

Not a bromance

Robert Downey Jr., Jude Law (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Операция "Омела"

Настройки текста
Примечания:
Жанр: стёб! -…А потом прекрасный принц сел на белого коня и поскакал спасать свою возлюбленную от дракона… — Пап, отвали! Мне уже 10! И ты загородил телевизор. Джуд страдальчески закатил глаза и захлопнул книгу. Айрис сидела на кровати, сложив руки на груди, и упрямо смотрела на отца. — А спать тебе не пора, принцесса? — Мама разрешает мне не спать до одиннадцати. Ну, па-ап, там уже начинается!.. Джуд обернулся на возмущенно молчащий телевизор за своей спиной. «Спанчбоб» — сообщила ему аляпистая заставка. — А я так надеялся, что «Том и Джерри». — Пульт, — сухо потребовала Айрис. — Раньше ты любила сказки, — заметил Джуд, позволяя дочери включить звук в «ящике». — Иди почитай еще кому-нибудь, — посоветовала дочь, вперясь взглядом в экран. Джуд вздохнул. Вот Роберту всегда нравилось, когда он читал ему вслух. А что? Сценарий всегда лучше на слух запоминать, к тому же, сценаристы у них веселые, там и посмеяться есть над чем… Но сейчас стало совсем грустно. Надо же было им перед самым Рождеством так поругаться! И главное, из-за ерунды: ну, не смогут они вместе праздник встретить, ну и что? Как будто, в прошлое Рождество они были вместе… Точно так же, каждый со своей семьей. В конце концов, папарацци не заслужили такого шикарного подарка, чтобы два главных актера «Шерлока Холмса» отмечали праздники вместе. Да, не дождутся! С такими мыслями Джуд спустился на кухню, пытаясь вывести вечный вопрос «Почему?» на не менее вечный ответ «Потому что». Потому что так надо. Потому что они слишком высоко взлетели в своих карьерах, чтобы теперь в одночасье, по малюсенькой прихоти, брямкнуться обратно. И больно будет, и обидно. Жалобно звякнула чашка в руках. Джуд опомнился и перестал с бешеной скоростью размешивать сахар в чае. Отложил подальше ложечку, сел. Подумал, закурил. Еще подумал. Позвонил Сиенне. Сиенна не брала — снова отрывалась на какой-то вечеринке. Думать стало тяжелее. «А почему она ходит по всяким шабашам без меня?» закралась какая-то детская обида. «Потому что у тебя Роберт» ехидно подсказала совесть. «И таких терпеливых невест нужно производить в ранг святых и носить исключительно на руках» Джуд с отвращением отодвинул от себя чай и плеснул в стакан виски. Вечер продолжался… *** — А почему я первый? — набычился Роберт. Гай схватился за голову, вспомнил, что волос на ней и так маловато и осторожно погладил лысину. — Вы надо мной издеваетесь, — кивнул он, капая себе в сок что-то подозрительно напоминающее запахом валерьянку. — Я все понял. У нас два сраных дня осталось до каникул, а вы поругались. Зашибись. День съемок стоит полмиллиона долларов!!! — прогрохотал он и залпом выпил сок. Роберт сглотнул, но продолжил стоять на своем. — Пусть он первый мирится. — Почему? Потому что ты первый поругался? — Гай посмотрел на него взглядом Глэдстоуна — собаки, готовой на все, а на долгосрочную и полную анестезию в первую очередь. Роберт открыл было рот, чтобы начать оправдываться, но Ричи только показал ему на дверь. — Брысь! Оставшись наедине с валерьянкой, Гай уселся в свое именное кресло и стал гипнотизировать мобильник. «Давайте же, позвоните мне кто-нибудь и скажите, что каникулы уже наступили, а за две недели праздников я уж их помирю! Ну же, звони, звони!» Увлекшись пасами и мимикрией Ричи даже подпрыгнул от неожиданности, когда телефон завибрировал эсэмэской. «Про мою роль еще ничего не слышно? Рейчел» Гай пару минут тупо пялился на экран мобильного телефона, а потом принялся скакать по павильону, распугивая случайных асисстентов и статистов непристойными воплями. — Да! Да, мать вашу! Рейчел!!! — и убежал в неизвестном направлении. *** Что нужно двум мужчинам, запутавшимся в отношениях друг к другу? Правильно — женщина. И не какая-нибудь, а Та Самая. Рейчел, прибыв на место «боевых действий», тут же с ужасом обнаружила, что в павильонах нет ни одной елки. Ни одного завалящего стеклянного шарика, вшивой гирлянды или хлопушки. Обведя взором унылые стены, Рейчел сделала большие глаза и потрясенно произнесла: — У вас даже омелы нет?! Гай, стоящий у нее за спиной, довольно потер руки. Женщина уже забыла про свою роль, все что ее теперь заботило — это новогодняя атмосфера на съемках. К тому времени, когда двое хмурых мужчин прибыли на площадку, чтобы, как они думали, многозначительно помолчать в кадре, Рейчел заканчивала прибивать пластмассовую омелу над холмсоватсоновским камином. — Ааа… что это? — Роберт с подозрением уставился на помятый веночек. — Праздник! — объявила Рейчел, оборачиваясь. — Боже мой, какие люди! — А ты думал, это миссис Хадсон тут раскорячилась? Актеры со смехом обнялись. — А где Джуд? — Он на меня обиделся. Гай показал кулак. — То есть, мы обиделись друг на друга, — исправился Роберт. — А, вот и он. На площадку из гримерки вышел Джуд, посмотрел на омелу, смерил взглядом стоящих под ней в обнимку Роберта и Рейчел, промолчал и ушел. — Так, — Рейчел грозно посмотрела на Роберта. — Рассказывай. Гай, внутренне ликуя, объявил перерыв, позаботившись о том, чтобы члены съемочной группы находились где угодно, только не на рабочих местах. *** — Ну, ты понимаешь, что так нельзя? Это глупо. — Понимаю. — А ты? Понимаешь? — Рейчел перевела взгляд на Джуда, которого они отловили у него в трейлере. — Понимаю, — пробурчал тот. — Значит так, вон там, — она показала пальцем себе за спину, — омела. Уверена, вы знаете что делать. Надеюсь на вашу честность. Миритесь, целуйтесь и не вынуждайте меня руководить процессом. — Ты хотела сказать, не искушайте? — съязвил Роберт. МакАдамс убийственно посмотрела на него. — Дауни… — Ладно, ладно, только без рук! — Роберт отпрыгнул от нее для надежности. Эта и укусить может. *** В павильоне царила трагическая тишина. Джуд разглядывал пыль на пластиковой омеле, Роберт увлеченно отколупливал краску с каминной полки. — Ладно, извини, — сдался Джуд. — Забыл добавить «я идиот», — подсказал Роберт, озадаченно разглядывая краску под ногтем. — Извини. Ты идиот. Роберт сделал обиженное лицо. Джуд шлепнулся в кресло. — Я вчера весь вечер себе места не находил, — признался он наконец. — Даже пошел читать Айрис сказку на ночь, про принца, а она меня выгнала. — Надо было про Гарри Поттера, — отозвался Роберт. — И что-нибудь пострашнее, им это нравится. Вздохнув и оставив ноготь в покое, он присел на подушку перед креслом Джуда. — Прости? — Конечно. Мы оба идиоты, — согласился Джуд. — Ну… в общем… — Роберт полез во внутренний карман холмсовского пиджака. — Вот, подарок. И протянул ему маленькую коробочку. — С Рождеством и все такое. Джуд настороженно принял подарок, повертел в руках, пару раз встряхнул и открыл. — Значок Айрон Мена? — Отдашь сыну, любому из двух, кому-нибудь пригодится, — Роберт смотрел в пол. — Перебьются, — улыбнулся Джуд, прикалывая значок к рубашке. Роберт повеселел. — Ну, а мне подарок? — уставился он на него выжидательно. Джуд хмыкнул в усы и встал перед ним на колени. — Извини, бантик дома забыл, — и коснулся его губ поцелуем. — Ммм, — оценил Роберт. — Будем считать, что я его с тебя уже сорвал. Легкий шорох подушек и тихие вздохи заполнили комнату. *** — Вот почему сразу нельзя! — прошипел Гай, бесшумно прикрывая дверь. — У тебя неправильный подход, — сказала Рейчел, беря его под руку. — У меня — правильный. Это у них все через задницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.