ID работы: 7984040

Песнь китов

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Ханджи пребывала уже на этом корабле 3 месяца. За это время девушка успела адаптироваться к холодным морским ветрам, постоянной влажности и укачиванию, от которого её вестибулярный аппарат был не в восторге. Бедная, вечно бледная, она проводила время у кармы корабля, держась за неё и чуть ли не свисая вниз. Изредка проходящий мимо Леви постоянно одёргивал её, кидая фразы по типу "Свалишься - вылавливать тебя никто не будет", и снова уходил. Эрвин лишь успокаивал, утверждая, что, чтобы свалиться с корабля, нужно приложить немало усилий. Нанаба, что являлась медиком на судне, постоянно давала ей какие-то противные препараты, но от них хоть становилось легче.       На их пути попадались различного рода корабли, что не представляли опасности ни для морских обитателей, ни для членов экипажа "Крылья Свободы". Зоэ уже даже стала сомневаться в правильности своего решения сбежать из дома покорять морские просторы. Ни китов, ни дельфинов, ни акул та не видела за всё это время, предполагая, что животные просто пугаются огромного судна и не приближаются.

***

В очередной хмурый день учёная стояла на палубе, рассматривая берег, вдоль которого ни проплывали. По сведениям от морской полиции, здесь было замечено незаконно вылавливание рыбы. Конечно же, Крылья не могли не отреагировать на подобное сообщение, а потому устремились в путь, который занял примерно 1,5 суток. Подняв взгляд, шатенка замечает кружащих вокруг чаек, давая в уме каждой птице вид, которому они принадлежали: вон та, с серым туловищем и желтыми лапками - средиземноморская; рядом с ней похожая птица, но уже с красным клювом и лапками - морской голубок; а та, что ходила с важным видом по палубе, была серебристой чайкой, которую побаивались даже матросы, ведь животное было довольно агрессивное. - Взгляни, - внезапный голос Эрвина около левого плеча заставил Ханджи вздрогнуть и резко выпрямиться, перехватывая руками очки, чтобы те не упали. Только шатенка хотел возмутиться, как замечает в руках Смита бинокль, и тут же берёт его в руку, второй снимая очки. Приставляет вещь к глазам, свои "вторые глаза" впихивая в руки Эрвина и начиная настраивать бинокль под свои глаза. Что хотел показать ей командир? Взгляд метался сначала по воде, потом уже по небу , пока блондин не направил своей рукой взгляд Ханджи, та не замечала большое существо, что барахталось на береге. Чёрное, с большими белыми пятнами на, предположительно, морде. Карие глаза резко распахнулись, ведь женщина просто не верила увиденному. - Это касатка, Эрвин! Мы должны немедленно отправиться туда! на не сможет выбраться самостоятельно! - тон голоса Ханджи повышала редко, но сейчас в её глазах, впервые за всё время пребывания на судне, отразился самый настоящий страх. Отобрав очки у Смита, учёная в панике заметалась из стороны в стороны, цепляясь руками за борт корабля. Казалось, что она вот-вот спрыгнет с него. - Мы не сможем подвести судно так близко к берегу. Сядем на мель и есть возможность пробить рифами дно. Ради одной каса- - Дай мне лодку! - Зоэ грубо прерывает Смита, наплевав на то, что это он здесь командир. Для неё он был кем-то уже больше, но эти двое старались не особо афишировать подобные отношения. Ни к чему составу знать о том, что кто-то смог покорить сердце их сурового командира. И всё же, такой обеспокоенный вид Ханджи не давал покоя даже ему, хоть на лице не дрогнул ни один мускул. Знал, что эта ненормальная может выкинуть что-угодно, лишь бы достичь своей цели.       Взгляд голубых глаз зацепляется за Леви, который смотрел на парочку уже таким взглядом, который буквально кричал "Только, блять, попробуй пойти у неё на поводу - обоих за борт скину на корм акулам". И всё же, приказ командира повис в воздухе на несколько секунд. - Нам нужно три лодки. Ханджи, Леви, и ещё два человека отправляются с нами к берегу, Майк остаётся на замену, - тут же отчеканил высокий светловолосый мужчина, на что получил благодарный кивок от Ханджи. Девушка уже застёгивала на себе гидрокостюм, зная, что придется возиться в воде. Время играло против них.

***

      Лодки, минуя крупные волны, что то и дело отталкивали их от берега, продолжали двигаться, а Ханджи уже не могла сидеть на месте. Она заставила взять толстые канаты, без которых не обходятся на любом судне, но так и не объяснила, зачем - было просто некогда. очередная волна вновь отталкивает шлюпку, и вид касатки вновь чуть отдаляется. Совсем немного, но от этого сердце учёной резко сжимается и, кажется, пропускает пару ударов. Вот он, её малыш, дёргается на берегу, но не может уплыть.       "Это ещё малыш. Чёрт", - Ханджи хмурится, поправляя очки. Даже ума не было сменить те на линзы для удобства. Осматриваясь по сторонам с лёгкой паникой, шатенка нервно сглатывает слюну и резко оборачивается на Эрвина. - Здесь много касаток! Где-то тут должна быть мать дельфинёнка, и она будет ох как обеспокоена. И остальные члены стаи явно поблизости. Не знаю как, но...Не подпускайте их к лодкам - проглотят и не подавятся, - с этими словами Зоэ спрыгивает с лодки в воду. Холодная, сводящая мышцы до ужасной боли - Ханджи не сразу выныривает, стараясь привыкнуть к такому холоду. Морщится,толкается руками и ногами в воде, после чего резко выныривает и вдыхает холодны воздух, слыша крики Эрвина и Леви. - ЧОКНУЛАСЬ, ЧТО ЛИ? ТЫ НАМ ИЛИ СЕБЕ ПРО КАСАТОК ГОВОРИЛА, ТУПОЕ ТЫ СУЩЕСТВО?! - крик Леви перебивал крик Эрвина, который был больше обеспокоен, чем зол. Не хватало, чтобы сейчас такую потенциальную и, не постесняется этого слова, аппетитную добычу раздербанили киты.       "Дельфины!", - проносится в его голове голосом Ханджи, которая постоянно его исправляла, а он только смеялся. Знал же, что касатки - дельфины, но просто не мог воздержаться от того, чтобы не послушать лишний раз крики Зоэ на этот счёт. Но сейчас была ситуация, в которой не стоит нырять в приятные воспоминания. Стоило отвлечься на несколько секунд, как очередная волна вновь чуть не опрокидывает лодку вместе с её пассажирами, а Ханджи накрывает с головой. К счастью для всех, девушка выныривает чуть поодаль от них, уже активно гребя руками и на каждой волне подныривая под воду, чтобы миновать этого эффекта толчка назад. Кажется, учёная доберётся до берега раньше них, всё же, шлюпками было тяжело управлять. Ещё и предупреждение о касатках, чтоб его. - Если она или мы выживем, даю тебе слово, Эрвин, я выкину эту женщину в ближайшем порту, - грозился Аккерман, направляя лодку к берегу. Вся его одежда уже промокла, кожа под ней покрылась мурашками от холода, но активные движения не давали замёрзнуть. Нужно было поспешить за Ханджи, которая могла либо околеть, либо утонуть, либо быть сожранной родственничками той твари на берегу.

***

На коленях выбираясь на берег и чувствуя, как её руки тонут в песке, Ханджи старается отдышаться. Кажется, делать вдохи было ужасно больно, ещё и какой-то непонятный привкус металла во рту. Видимо, её дыхательная система была на пределе - Зоэ не спортсменка, и подобные нагрузки могли быть для неё смертельно опасны. И всё же, это было ничто перед тем, чтобы подобраться так близко к самой настоящей касатке! Превозмогая боль в мышцах, особенно межрёберных и спины, учёная поднимается на ноги и бегом направляется к уже измотанному существу.Руки касаются гладкой поверхности тела, ведут вдоль, а в глазах девушки отражается самый настоящий детский восторг. - Малыш... - прикладывается на миг к нему лбом, в мыслях обещая помочь, после чего оборачивается на быстрые шаги за спиной. Поворот. Удар в скулу. К своей чести, Ханджи устояла, хватаясь за место удара. Это был Леви, который не постеснялся врезать Зоэ за её безумную выходку. И всё же, эта боль глушилась беспокойством, паникой и адреналином. - Нам нужно срочно вытащить его в воду. Массой он достигает примерно тонны, пока что, но даже такой вес он не может самостоятельно вытащить обратно в море. Его тело предназначено для плавания, а не передвижения на брюхе, - Ханджи подробно поясняет, часто останавливаясь, чтобы перевести дыхание, вновь сделать глоток воздуха, и продолжить, - Сейчас против нас играет гравитация, которая давит всю эту массу к земле. Кожа сдавливает мышцы, из-за чего те повреждаются и в кровь выделяются белки, которые, грубо говоря, ядовиты для организма. Если их попадет слишком много в почти и другие органы, наступит полиорганная недостаточность и смерть, - отбирая из рук матроса канаты, Ханджи быстро двигается к дёргающемуся хвосту. Им и получается по животу, сгибаясь тут же чуть ли не пополам и тихо воя. Больно, чертовски больно. Сил, даже в детёныше, было ещё много. - Помогите, не стойте, как истуканы! У нас осталось совсем немного времени! - рычал Ханджи, вновь отчаянно бросаясь на хвост. И все, будто движимые лишь желанием спасти животное, тут же кидаются вслед за ней. Крепкие мужчины и она, хрупкая девушка, старались обуздать зверя, который продолжал елозить хвостом в воде и песке, двигая за собой людей. Слаженная годами работа дала о себе знать, и команде удалось обвязать крепко хвост.       План был обговорен ещё по дороге, а потому люди тут же двинулись к лодкам. Эрвин буквально потащил Ханджи от касатки, как бы сильно девушка не вырывалась. Сейчас было не до этого. Закинув её в лодку и пригрозив тем, что Леви её свяжет, те стартанули на остатках сил обратно к кораблю, всё это время разматывая канат, чтобы детёныш не тянул их обратно. На этот раз гребли уже по двое, чтобы было быстрее и сил уходило не так много, как одному. Сразу было видно, что Смит и Аккерман чувствуют движения друг друга и не перебивают толчки каждого из них.       Взбираясь на судно, люди тут же привязывают к металлической конструкции, что являлась подобием крана, канат, с силой его утягивая, после чего от Эрвина последовал приказ разворачиваться и отплывать от берега. Его рука лежала на противоположном от него плече Зоэ, обнимая её, всю дрожащую, и пытаясь то ли согреть, то ли удержать при резком развороте судна, что было весьма ощутимо. И всё же, наблюдая в бинокль, Ханджи восторженно закричала, когда дельфинёнок оказался в воде. - Есть! Он в воде! Майк, тащи! - оборачиваясь на одного из самых старших на судне, Зоэ взглянула на того, кто был за пультом управления краном. Лишь дождавшись кивка Эрвина, Захариус приступил к медленному затягиванию каната к кораблю. Заматываясь на катушку,канат тянул за собой животное, но очень медленно, чтобы не повредить плавник или же позвоночник, судя по словам Ханджи. Когда спинной плавник был виден на водной поверхности около корабля, Леви полез вниз, к воде, конечно же, страхуясь верёвками и другими матросами. Мужчина был предупреждён, что ему придётся лезть вниз, чтобы иссечь добротный, мать его, канат, ради "кита". По словам Эрвина, лишь этому низкорослому, но столь проворному, мужчине удастся это сделать. Животное отчаянно дёргалось, пыталось выбраться, а Аккерман старался попасть острым ножом по канату и при том не задеть само животное. Краем глаза он замечает плавники куда крупнее, чем у особи перед ним, поэтому тихо выругивается и, охватывая резко одной ногой большой хвост, фиксирует его на пару секунд, успевая за это время по максимуму иссечь крепкое плетение каната. Пара рывков и касатка освобождается, тут же устремляясь к тому месту, где было скопление плавников.       Ханджи уже забыла про холод, завороженно наблюдая за этим воссоединением семьи. Казалось, что на уголках глаз выступили слёзы,которые просто потекли по мокрым щекам. Эрвин заметил это, а потому слабо, но довольно, улыбнулся, наблюдая за размахивающей рукой Зоэ. Она примкнула грудью к борту, счастливо смеясь и на прощание размахивая рукой. - Пока, малыш! Учись, учись снова выпрыгивать на берег! У тебя всё получится, ты большой умница! - казалось, в момент столь тёплых пожеланий Ханджи улыбнулся даже Леви, который самым первым покинул место действия. Сейчас учёная понимала, чувствовала, почему другие, подобные ей люди, не прекращают этим заниматься. Чувство спасённой жизни, которая оказалась в западне Матери-Природы, оказалось для Ханджи сильнейшим наркотиком, которого хочется ещё.

***

      Ханджи лежала в каюте, укутанная всеми одеждами, которые только могли найти. Рядом с ней ходила Нанаба, строго отчитывая Зоэ за её безрассудное поведение и наплевательское отношение к здоровью. Шатенка слегла с высокой температурой в тот же день, и Захариус опасалась, что могут возникнуть осложнения даже от подобной простуды. Как бы это не была пневмония.       От неё получили все: Эрвин, за то, что не уследил за Ханджи; Леви, который повредил ногу при неаккуратном жесте с касаткой; Ханджи, что вообще кинулась в ледяную морскую воду - догадалась же! И лишь Майк стоял в сторонке и наблюдал, не мешая своей жене устраивать конкретный разнос. Знал же, что лучше переждать бурю, чем идти против неё. Лишь с улыбкой хмыкнул в усы, понимая, что ему досталась та ещё касатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.